(再訪)週末人の多さにびっくり : エスカルゼ

この口コミは、丸井三井さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2017/03訪問2回目

4.9

(再訪)週末人の多さにびっくり

二年ぶりエスカルゼを再訪。

きれいなお店だとは記憶をしているが、植物やら間接照明やら装飾系が増えて、更にレベルアップしたじゃないか!
俺はやはり、高級感のあるお店が好きです。

19時ぎりぎりまでに入店できて、評判のカレーをいただきました。
週末の場合はセルフサービスのため、美味しくてもっとお替りをしたかったのに、19時すぎるとフードが撤去されました、残念。
今度はもっと早く来ないと!

しかし二のお店、20時になる前に既に満席!!
他の婚活系のお店よりかなり広さがあるのに、人で埋め尽くしている。

通常婚活系のお店は女性は無料ですが、エスカルゼは女性からでもしっかり料金を取っていますね。
女性はお金を払ってまでもたくさん集まるこのお店、何か魅力があるのかな、、

カウンターでドリンクを受け取って席に戻ったら、待つことなく早速女性との相席を案内されました。
相手は31才看護師の方です。このお店に来るきっかけを聞いたら、職場の先輩の紹介だそうです。
女社会の職場なので出会いがなくみんな結婚に焦っている中、先輩はこの店で出会った男性と半年で結婚されたのを聞き、自分も頑張らなくちゃと思い、本日は二回目のリピート来店だと話をしてくれました。

その後は更に5人の女性との相席を案内されました。
女性達の職業はいろいろですが、しっかり働いていて真面目で、真剣に結婚を考えている女性が多いなという印象を受けました。

連続喋りぱなしで疲れてきてお腹も空いたから、22時前にお店を出ました。

本日女性6人と相席をして、中の一人と連絡先の交換をしました。
凄くタイプの人なので繋がったらいいなと期待をしてしまいます。

美味しいカレーを食べて、お酒をいっぱい飲んで、たくさんの女性と話ができて大変楽しい時間でした。
自分もそろそろアラフォー突入なので、結婚、正直焦りは既に、、、(汗)

2014/07訪問1回目

4.8

婚活バーデビュー

ポストに入っていたチラシをみて、
関内駅前に婚活バーができたことを初めて知りました。
婚活をいろいろ頑張っているのに結果が出なくて、ちょうど悩んでいたところですので、
思わず新情報が入り少し嬉しい自分がいました。

どんなシステムかなと、早速スマホでホームページを確認、
会員登録料・年会費無料、完全定額制、飲み放題時間無制限平日5000円!
飲み放題がついていて、お見合いパーティーより安いじゃないですか?仕事終わって早速行ってみることにしました。

チラシの書いたとおり、本当に関内駅からすぐのところにあって、場所はとてもわかりやすかったです。

お店に入ると、ホテルのラウンジのような高級感のある内装にまず驚きました。以前参加したお見合いパーティは、会議室のように椅子が並べているだけのところが多いですから。
婚活をしている自分はすでに惨めなのに、せめて雰囲気のあるところで女性と出会いたかったと前から思っていました。

ですので、この店の雰囲気は、まずすごく気に入りました。

カウンター席に案内され、入会申込書とボールペンが渡されました。
記入して、免許証を見せて会員登録完了、2分もかからなかった。
飲み放題ですので、まず生ビールを注文しました。ふっと一息をついて、店内を見渡すと、テーブル席に既におしゃべりをしている男女が三組いました。カウンターの奥の席に食事をしている女性が二人いました。これはなかなか期待できそうじゃないかと…
少し時間が経つと私のところにカレーが運んできました。パルメザンチーズがたっぷりかけてなかなか美味しかったです。
20時まで入店するとお食事とデザートのサービスがついてあります。これはお得です!

食事を終えて、テーブル席に移動、早速女性を紹介されました。27歳関内近くに勤めているOLさんだそうです。なかなかのかわいい子で話が弾んで、あっという間に30分が経ちました。そうするとスタッフさんがきまして、「女性にほかのご紹介をさせていただきます」と言って、女性を連れていきました。
話が夢中になって連絡先を交換してないじゃないですか?
と後悔千万。

その後は二人の女性が紹介されまして、お酒も大分回ってきたので、何となくとても楽しかったです。

お会計はチラシの割引券を使って、4000円ぴったりでした。
ご飯を食べて、お酒もいっぱい飲んで、女性とも会話ができてなかなか良心的な値段だと思います。

婚活をしに行ったのに、最初は緊張して、その後は酔っぱらって結局誰とも連絡先を交換しなかったことを反省しています。次回お店に行った時、飲み過ぎないように、しっかり婚活頑張りたいと思っています。

丸井三井

丸井三井さんの他のお店の口コミ

丸井三井さんの口コミ一覧(8件)を見る

エスカルゼ
ジャンル イタリアン、バー、カフェ

045-228-8848

電話予約の受付は18:00~22:00まで、
ネット予約は24時間受付しております。

神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ 10F

JR根岸線関内駅(北口)10秒、
ブルーライン関内駅から1分
みなとみらい線馬車道駅から5分

関内駅から51m

火曜日~日曜日(祝祭日)
    金・土・祝日前

月曜日(イベントのみ営業)

サービス料、チャージ料なし

(スタンディング最大100名まで収容/カウンター席、夜景の見える窓側席、ソファ席など)

(50人以上可)

近くパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

清潔感のある服装をお願いしております。
ジャージ・ビーチサンダルなどカジュアルすぎる服装の方はお断りさせていただいております。

2014年7月18日

独身限定シングルズ婚活バー

konayuki#konayuki#(1027)