お店の名前の通り、魚も鶏も美味しい♪ : ととどり

関内完全個室

ととどり

(~魚鶏~)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

定休日:
日曜日店休 月曜日が祝日の場合は月曜日が定休日となります 定休日も団体様の予約相談受付します
本日夜
空席わずか

050-5869-7958

予約する

この口コミは、つ~ちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

つ~ちゃん

つ~ちゃん(155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2017/02訪問

お店の名前の通り、魚も鶏も美味しい♪

2週連続、息子のサッカーの試合で関内に行ってきました。
サッカーなのに横浜スタジアムでやるんですよ。
人工芝に2面取ってできるのは、少年サッカーならではですね。

応援が夕方までかかってしまったので、そのまま駅前でママ友とちょっと飲んで帰ることにしました。
地下鉄関内駅前の飲食店ビルに入り、くつろげそうな「完全個室」の文字につられて「ととどり」に入店。
「とと(魚)」と「とり(鶏)」で「ととどり(魚鶏)」という名前のようです。

お店に入る時に靴を脱ぐので、疲れた足を解放できました。
扉上部は他の部屋とつながっているけれど、これだけしっかりと仕切られていると、隣の煙が来ることはありません。

オーダーはタッチパネル方式。
完全個室ならこの方が便利ですよね。

生ビールは嬉しいことに、プレモルの「香るエール」。
お通しは、「穴子の煮こごり」。
お通しが凝っているお店は期待できますね♪

お腹が空いていたので、まずは揚げ物からスタート。
◆鶏の塩麹唐揚げ(¥530)
塩麹にしっかりと1日漬けてあるらしく、噛んだ瞬間、じゅわ~っといい味が付いた肉汁がしみだしてきます。
鶏肉は丸めてあるので、かなりのボリューム。
家では真似できないわぁ。

◆鶏皮せんべい(¥480)
大きいサイズの鶏皮がカリカリに揚げてあって、そのままでも味が付いていて美味しい!
おろしポン酢に付けて食べるとさらに美味しい!
しょっぱなからお気に入りに登録。

焼酎のラインナップが豊富だったので、2杯目からは焼酎に。
久しぶりに麦焼酎「ちんぐ」(韓国語で友達という意味)に出合ったので、飲もうとしたら、
違うページに「しゅわっちんぐ」というものもあるではないか。
面白いので飲み比べ。

写真奥◆しゅわっちんぐ黒麹(¥480)
写真左◆ちんぐ黒麹ソーダ割り(¥580)
写真右◆ちんぐロック(¥580)

違いを聞いてみたら、しゅわっちんぐは「超炭酸ハイボール」というものらしい。
¥100安い分、焼酎が薄いのかもしれません。
ソーダ割りとロックは同じ量だったので、ロックが一番コスパ良しという結果に!(笑)

◆冷製鴨と鶏の寄り合い(¥980)
手前から、鶏ハラミの柚子胡椒ポン酢、鴨の白焼き、博多地鶏の生ハム、レバーの塩胡麻和え。
私はレバーを食べられないので、主に鶏ハラミをパクパク。
ポン酢ジュレがいい仕事してるわ。最近市販品を見なくなったけど、どこにいったのかなぁ?好きだったのに。

テーブルに置いてあったこのお醤油、「鶏肉かけ醤油」と書いてあります。
ちょっと甘みがあって濃い味。

◆新鮮お刺身7段!盛り合わせ(¥980)
お店の目玉メニューだけあって、かなりの迫力。
さっきの鴨と鶏の寄り合い同様、「赤字覚悟」メニューらしいです。
2品も頼んでしまってごめんなさい(笑)

◆炙り鰹のユッケ(¥580)
はい、もちろん「ユッケ」と名のつくものは必ず頼みますよ。
ぐちゃぐちゃに混ぜて、とろりとした食感を楽しみました。
特製たれがめちゃくちゃ美味しい!

「鶏肉かけ醤油」の説明書きに「卵がけご飯にも」と書いてあったから、もう食べたくなっちゃったじゃない!
最近は本当に〆に炭水化物を食べるのが当たり前になってきて、やばいよ…。
◆那須玉子かけご飯(¥400)

ほら、やっぱり醤油かけて食べると美味しいよ~!
那須の卵も濃厚だし。

つ~ちゃん

つ~ちゃん(155)さんの他のお店の口コミ

つ~ちゃんさんの口コミ一覧(286件)を見る

ととどりの店舗情報(詳細)

店名 ととどり (~魚鶏~)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鳥料理
TEL・予約

050-5869-7958(予約専用番号)

045-641-5202(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市中区真砂町4-43 木下商事ビル B1F

JR根岸線 関内駅 徒歩1分
横浜市営地下鉄5番出口徒歩0分

関内駅から192m

(フードL.O.22:45、ドリンクL.O.23:00)
昼、日曜は団体様の予約応相談

夜10時以降入店可

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

掘りごたつ個室あり(9室/2名~5名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(5室/6名~8名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(3室/9名~12名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(2室/13名~20名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1室/21名~40名様用/扉・壁あり)

(50人以上可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキング有り

掘りごたつあり

docomo、au

魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴

完全個室なのでお子様連れでも安心してご利用頂けます。

無し。普段着で気軽にご利用頂ければ幸いです

littlebasslittlebass(268)

全部で6枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

新コーススタート☆
九州料理を中心とした九州コース始まりました♪
単品メニューも新しくリニューアル♪焼酎日本酒のラインナップも新たにおたのしみいただけますので是非是非ご来店ください!!
歓送迎会特別クーポンも配布中です♪
19日(日曜日)祝前日なのでは営業いたします。

お店のこだわり

• 空間【個室】2名様~50名様まで対応可能です♪

【個室】2名様~50名様まで対応可能です♪

完全個室は2名様~50名様まで対応可能で全70席♪周りを気にせず楽しく飲んで頂けます!!50名様以上で貸しきり宴会も承ります。

• 料理大盤振る舞い!新鮮お刺身7段盛り合わせ980円

大盤振る舞い!新鮮お刺身7段盛り合わせ980円

・人気の盛り合わせをよりお求め安い価格になりました。・内容は仕入れ状況により変更がございます。事前予約も承ります。

• 料理総州古白鶏の塩麹漬け焼

総州古白鶏の塩麹漬け焼

テレビでも取り上げられた古白鶏!ふんわり柔らかくジューシーなお肉です♪

• ドリンク2h飲み放題!プレミア焼酎も限定焼酎も2000円で飲み放題♪

通常飲み放題に厳選プレミア焼酎24種も2H飲み放題♪【芋】富乃宝山、吉兆宝山、薩州宝山、山ねこ、前田利右衛門、天狗櫻、花蝶木虫、角玉、やきいも黒瀬、にごり芋、不二才、晴耕雨読、情け嶋芋、明るい農村【麦】中々、一粒の麦、山猿、泰明、麦冠情け嶋、村正、ちんぐ黒麹、神の河【黒糖】氣白麹【泡盛】山原くいな、梅酒、果実酒、サワー、ハイボール、カクテル、大吟醸など厳選日本酒5種他限定焼酎も常時取り揃えてます!