関内で隠れ家雰囲気の焼き鳥屋さん♪ : 炭火焼鳥あずま

『Jazzの流れる大人の隠れ家』炭火焼鳥

炭火焼鳥あずま

焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りえ姫

りえ姫(1463)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2017/02訪問

関内で隠れ家雰囲気の焼き鳥屋さん♪

その名も『炭火焼鳥あずま』マイレビュアーさんの多くが褒めてたのでかなり気になっていたお店です♪
しかし子連れにはこういう飲み屋はハードルが高くなかなか行けず・・・しかし機会がありちょっと伺ってきました。

店内は隠れ家焼き鳥と皆さんおっしゃる通り、やや狭くこじんまりとした印象。
シックな店内は女性でも入りやすいです♪

早速ビール片手に焼き鳥を食べていきましょう♪

生シラス沖漬け550円
ビールのつまみがすぐほしくて注文した一品。シラスの塩っけがビールとよく合います。

ささみ チーズ250円
生々しさが伝わるささみ☆チーズとの相性抜群!!これは美味しい!!
最初の一本で私のハートをわしづかみ。。。っと同時にこっからハードルがさらに上がってしまったのも事実。。。
結論から書くとこのささみが断トツに美味しかったです。ここからは愚痴が多いです(笑)

葉山牛 800円
脂ギッシュな牛肉といった印象。あまり好きではない・・・。
そしてこれで800円・・・ちょっと高いなぁ。。。

フォアグラ串 800円
こちらも葉山牛と同じく名物の一本らしい。フォアグラは色々食べたつもりですが、こちらはレベルは下の上といったところでしょうか。。。焼きの技術でカバーしていますが、フォアグラ自体は微妙です。。。

骨付鶏もも肉から揚げ 880円
大きなハサミでカット。皮はカリカリに焼かれています。身は個人的にはもう少しジューシーだと好みですが、こちらは身もしっかりと火を通すタイプ^^

そしてここから牛タン、皮、砂肝、白レバー、ぼんじり、月見つくねと頼んでいくのですがどの串も正直心をひくものは少なかった。。。砂肝のコリコリ感が気に入りましたが、これも特別心をつかむレベルではなし。

カキフライ550円はさすが人気店らしく美味しかった♪

しかし〆のミニラーメンは本当に味付けが弱く胡椒で自分で味付けするタイプ。。。あまり好みではない。。。

おそらく私とこのお店の相性が良くなかったのだろう。さらに最初のささみチーズがあまりにも美味しすぎて、次頼むものにさらなる美味しさを求めたのがまずかったかもしれません。。。

ちなみに5歳くらいのお子さんもいたので何歳からお店これるか伺ったところ『年齢制限は特にないですが、店内喫煙可なのでそれが気にならない年齢ですかねぇ』

親の身としては子供が何歳でもたばこの煙にはあまり近づけたくないですねぇ(笑)

りえ姫

りえ姫(1463)さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(2569件)を見る

店名 炭火焼鳥あずま
受賞・選出歴
焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、居酒屋

050-5869-6671

神奈川県横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル 1F

●横浜市営地下鉄関内駅 より徒歩3分→3番出口→出まして右側に進んで下さい→3つ目の信号に相生町4丁目標識がございますので、右側に曲がって下さい→曲がって直線150m先にトヨタカローラさんが見えます→その向かいが当店になります。

●JR関内駅(南口)→市役所・横浜スタジアム出口に出て頂きます→正面に横浜市役所を直進します→信号先に横浜信用金庫さんがあります→信号を渡りますと、ベイスターズ通りを直進して下さい→交差点の四つ目にみなと寿司さんを
左折します→直進しますと、トヨタカローラさんが見えますので、向かいが当店になります。

●みなとみらい線 日本大通り駅2番出口を出て頂きます(スタジアム・市庁舎方面)→出口の後ろ側に横浜スタジアムがありますので、横浜公園の信号まで直進して頂きます→横浜公園の信号まで行きましたら、信号を渡らず右折して下さい→右折して直進しますと相生町1丁目の信号がございます。(横にスターバックスさんがあります)→信号の前にめがねバスターさんがありますので、信号を直進して頂きます→直進しますとトヨタカローラさんが見えますので、向かいが当店になります。

日本大通り駅から358m

【月~土】
暫くの間17:00~24:00(L.O)23:00にさせていただきます。

誠に恐縮ですが、串に限定があり、なくなり次第閉店させて頂く場合がございます。何卒御了承くださいます様お願い申し上げます。
又テイクアウトも行っています、お店が混んでいる時は多少お時間がかかりますのでご了承下さい。

日曜・祝日

お通し300円いただいております。(すべて税抜き価格)

(カウンター10席、テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

デート 知人・友人と

2013年5月

045-663-3553

*まずは人数・ご予算などお気軽にご相談ください。
(※4000円・5000円の宴会コースもご用意可能です。)

プーパパプーパパ(3)