デラックス飲み放題付き鶏鍋コースで満足満足♪ : 炭火焼鳥あずま

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問8回目

デラックス飲み放題付き鶏鍋コースで満足満足♪

この日は久々に会う同級生女子(要はオバちゃんね)4人で飲み会。
こちらの鶏鍋は2月で終わりなんですが、1か月前にこちらの

・デラックス飲み放題付き鶏鍋コース5400円

を4人分予約しておきました。
この日は病院で定期検査だったため(これが横浜訪問の本来の目的ですよ^^;)
朝6時に朝食を食べてからずっと絶食。お腹ペコペコでこちらに参りました。

まずはビールで乾杯。

コースの内容は

・豚しゃぶサラダ
・だし巻き卵
・お刺身盛り合わせ(鯛、カンパチ、マグロ)
・串焼き5本(ネギま、ハツ、ボンジリ、豚バラ、軟骨)
どれも美味しいけど、ここのハツはとっても美味しいですよ~。ボンジリは柔らかタイプ。
軟骨、初めていただきましたが、コリコリでいいですね。
・鶏鍋(つくね付、〆は雑炊を選択)
本日のメインイベント~の鍋です。
美味しいつくねをインして、熱が入ったらいただきます!
鶏や野菜の旨みがたっぷり出た出汁が美味しくって・・
当然その出汁で作った雑炊も美味しいのです。

デラックス飲み放題は、プレモル生、知多やシーバスのハイボール(さすがに白州や山崎はなくなりました)、
日本酒も八海山、立山、など3種が含まれます。
梅酒も豊富ですし、中々や三岳などの焼酎も・・お湯割りなどにも即対応してくれます。

相変わらずの居心地の良さで、2時間半ほど、食事とともにおしゃべりを楽しめました。

• 炭火焼鳥あずま - ビールで乾杯

ビールで乾杯

• 炭火焼鳥あずま - お刺身

お刺身

ネギま

• 炭火焼鳥あずま - ハツ ぷりぷりです

ハツ ぷりぷりです

• 炭火焼鳥あずま - 軟骨

軟骨

• 炭火焼鳥あずま - ボンジリ

ボンジリ

鶏鍋

• 炭火焼鳥あずま - 食べごろですね~。

食べごろですね~。

2018/08訪問7回目

4.3

100名店ですね〜

マイレビさん、というより、もう飲み仲間といった方が良いでしょうか、
甲府から横浜出張の折にこちらに寄るという情報が・・
便乗して訪問です。(便乗者約4名(笑))
この日は、20時半過ぎの訪問。
私は、すでにみなと刺身専門店でお刺身を食べた後の訪問でしたので
いただいた串はプリプリのハツ(塩)、クニュクニュのつなぎ(タレ)
あとは梅水晶で、店長お勧めの日本酒をチビチビやってました。
他の方たちは、馬刺しやいろんな焼き串を頼んでいましたよ。
レビューするつもりはなかったので、画像はほとんど撮ってないのですが
先日発表された食べログ焼き鳥百名店に、こちらのお店がランクインされたので
「おめでとう~!」もかねてのレビューです。
最近突撃しても予約満席などで入店しづらくなっちゃいましたが
これでますます繁盛しちゃうのかな。
嬉しいような、さびしいような・・
でも、焼き鳥美味しいし、雰囲気良いし、サービスもGOODですし、
居心地良いお気に入りのお店です。
お店、まずます忙しくなるでしょうが、店長さん&スタッフの皆様、頑張ってください~!

• 炭火焼鳥あずま - 梅水晶と焼き茄子・・焼き鳥以外の料理も充実

梅水晶と焼き茄子・・焼き鳥以外の料理も充実

• 炭火焼鳥あずま - みんな大好き!つなぎ・・独特の食感がたまりません^^v

みんな大好き!つなぎ・・独特の食感がたまりません^^v

2018/04訪問6回目

4.3

ここの焼鳥、好きだわ~

大船で母と叔母と別れて、ホテルのある関内に戻ってきたのは20時ころ。
時間的にはどうかな、と思いつつ、お気に入りのこちらに向かいました。
お店の前まで来ると、ちょうど2名の若い女性客が出てきました。
空いてるかも!ってことで、突入です・・
カウンター席が空いていました。ラッキー♪

まずは、白州のハイボールとお通しキャベツ、いただきます~。

いただいたのは
・ささみわさび
・山芋焼
ご店主のおすすめ
・馬刺し
もいただきました。

ハツはプリンとしてて本当に美味しいです。
ぼんじりもとってもジューシー。
白レバはねっとりとレアな仕上がり。タレとレバの旨みがたまりません。
つなぎはコリコリとした食感と香ばしい焼きが美味しいです。
そして、私的にはかなりのお気に入り、ささみワサビ。
レアな仕上がりの柔らかなささみが美味しいんですよ~。
最近のお気に入りは山芋の炭火焼き・・山芋は家でも焼いたりするけど
この炭火焼きの香ばしさは家庭ではできませんからね。
そして、今回初めていただいた馬刺し。
刺しが見事に入っていて、最初は牛肉かと思いましたが
全く臭みがなく、変な脂っこさもなく、まろやかで美味しかったです。
これはお酒が進んじゃいますね。
ということで、ホワイトボードから梵(純米吟醸)をいただきました。
初めていただきましたが、酸味が心地よい日本酒でした。
カウンターは少し席が空いていましたが、
テーブル席は満席でとても賑やかでした。お客さんも結構若い方が多いような印象。
ちょうど食べ終わったころに5名様が入店で・・カウンターでも良いということらしいので
私はお暇致しましたよ。

相変わらず料理は勿論、笑顔の優しいご主人をはじめ、良い雰囲気で楽しめます。

• 炭火焼鳥あずま - ここに来たら白州ハイボールで・・

ここに来たら白州ハイボールで・・

• 炭火焼鳥あずま - ぼんじりとハツ

ぼんじりとハツ

• 炭火焼鳥あずま - 白レバとつなぎ

白レバとつなぎ

• 炭火焼鳥あずま - ご主人お勧めの馬刺し

ご主人お勧めの馬刺し

• 炭火焼鳥あずま - ホワイトボードのお勧めから梵(純米吟醸)をいただきました

ホワイトボードのお勧めから梵(純米吟醸)をいただきました

• 炭火焼鳥あずま - ここのささみわさびは本当にお気に入り

ここのささみわさびは本当にお気に入り

• 炭火焼鳥あずま - レアな仕上がりなので早めにいただきましょう~

レアな仕上がりなので早めにいただきましょう~

• 炭火焼鳥あずま - 最近のお気に入り、山芋焼

最近のお気に入り、山芋焼

• 炭火焼鳥あずま - あ、メニューにこんなのが・・日本酒好きのご店主らしい 他にも日替わりでお勧めのお酒があるよう

2017/11訪問5回目

4.3

美味しい鶏鍋にホッコリ癒されて

11月から鶏鍋が始まりましたが、今回の横浜滞在中にいただけるとは。。声かけてくれた友人に感謝です(^^)
病院の診察を終えて、こちらに向かいます。
店内に入ると入り口近くのテーブルで既にスタンバッてた仲間が笑顔で迎えてくれました。

まずは、ビールで乾杯。

焼き鳥や一品料理をいただきます。
焼き鳥の味付けは店主にお任せで。
白レバーはレアな仕上がりでレバーの旨みたっぷりでトロトロ。
つなぎはしっかり焼きで香ばしく、食感が堪りません。
ぼんじりはプリンとジューシー。
あれ、姫、今日は2本でイイの?うん、鍋があるから。(納得)
じゃあ、ツクネは最初から追加しておこうね。嬉しい〜
なんていう会話をしつつ、お鍋に突入です。
具沢山なのは勿論ですが、とにかくこのスープが美味しい〜。
ついスープ飲んじゃうので、スープも追加必須。
追加したはずのツクネの方がなぜか先になくなっちゃいました(笑)
最後は雑炊で〆。大満足!
この日はちょうど夕方から寒くなったし、病院の診察結果が微妙で少々凹んでいたんですが、温かで美味しい鶏鍋を楽しい仲間と一緒に食べることができ、元気出ました。
優しいご店主の笑顔に見送られ、店を後にしました。
ああ、今シーズンまたいただけるかしらん。

• 炭火焼鳥あずま - 白レバーはレアな仕上がり

白レバーはレアな仕上がり

• 炭火焼鳥あずま - つなぎ

つなぎ

• 炭火焼鳥あずま - 馬タンのたたき

馬タンのたたき

• 炭火焼鳥あずま - 牛筋煮込

牛筋煮込

• 炭火焼鳥あずま - 鶏鍋 2人前

鶏鍋 2人前

• 炭火焼鳥あずま - つくね

つくね

• 炭火焼鳥あずま - ハツとささみチーズ

ハツとささみチーズ

• 炭火焼鳥あずま - 雑炊

雑炊

2017/09訪問4回目

神奈川ラストナイトはこちらで。

引越しを終えて、支度して、新横浜のホテルに向かいます。
その間に、お店に連絡、時刻は20時半、満席でした。相変わらずの人気店ですねぇ。
21時半頃に伺うので一席確保してください、とお願い。
ホテルにチェックインしたのち、また関内のこちらのお店に向かいました。
入店です・・若い女性店員さんの優しい笑顔が迎えてくれ、カウンターに案内されました。

もう喉カラカラ、お腹ペコペコ、体もクタクタです・・
まずは、生ビールでのどを潤さなきゃ!
ビールが体に沁みます・・
普段ゆっくり時間をかけちゃうビールですが、この日はあっという間に飲んじゃって。
白州のハイボールをコール。

いただいたのは、

・白レバ
・茄子のお浸し
・から揚げ
・山芋の炭火焼き

ささみワサビはレアな仕上がりで柔らかくて美味しい。
ぼんじりもプリンとしてて・・
白レバもレアな仕上がりで素晴らしいです。
気に入ったのは茄子のお浸し・・冷たく冷やされていて、
出汁が沁みたしっとりした茄子が楽しめます。
から揚げもカリカリの竜田揚げ風で、にんにく風味で美味し!
そして山芋の炭火焼き・・炭火って美味しいね、と改めて思わせてくれた一品。
家じゃ無理なんだなぁ。。炭火焼き鳥は外で食べないとねぇ。
ドリンクは中々のロックを追加オーダーしました。
明らかに食べ過ぎでしたが、本当に美味しかったし、くつろげました。
マスターの優しい笑顔にもほっとして・・
ごちそうさまでした!
引越しでクタクタだったのに、元気になってホテルに戻れました。
年内にもこちらに来る用事があるので、また寄っちゃうぞ!なお店でした。

• 炭火焼鳥あずま - ビールでお疲れ様♪

ビールでお疲れ様♪

• 炭火焼鳥あずま - ささみわさびとハツ

ささみわさびとハツ

• 炭火焼鳥あずま - 茄子のお浸し400円とぼんじり

茄子のお浸し400円とぼんじり

• 炭火焼鳥あずま - ねぎま

ねぎま

• 炭火焼鳥あずま - からあげ

からあげ

• 炭火焼鳥あずま - 白レバー・・ラストでした じっくり味わいたいですが、レアで仕上げてあるのでさっさと頂きましょう~。

• 炭火焼鳥あずま - 山芋の炭火焼き サックリほっくりで美味しい~

山芋の炭火焼き サックリほっくりで美味しい~

• 炭火焼鳥あずま - 明らかに頼みすぎな光景・・でも全部食べましたよ。おいしかった~

2017/03訪問3回目

鶏鍋よ、また会おう~

息子が今回の帰省中の最後の晩餐に選んだのが、こちら。
従来2月で終わりだった鍋が3月でも予約のみで受け付け可能とのことだったので
今回、事前に予約して伺いました。

・鶏鍋コース 3000円
・DX呑み放題 2000円

3月から外税になりました。
コースの内容は以下の通り。

・豚しゃぶサラダ
・だし巻き卵
・お刺身盛り合わせ(鯛、カンパチ、マグロ)
・串焼き5本(ネギま、ハツ、ボンジリ、豚バラ、白レバ)
どれも美味しかったけど、ボンジリとふわっとした白レバが最高~。
・鶏鍋(つくね付、〆は雑炊を選択)
本日のメインイベント~の鍋です。
美味しいつくねをインして、熱が入ったらいただきます。。
鶏や野菜の旨みがたっぷり出た出汁が美味しくって・・二人でバクバク。
〆の雑炊もしっかりいただいて・・満足なコースとなりました。
鍋コースは3月でおしまい・・また次シーズンに会いたいですな。

飲み物は、最初のビールから白州ハイボール、知多ハイボール、日本酒などをいただきました。
息子もビールの後、ここぞとばかりに日本酒を飲んでいましたね・・血は争えない^^;
この日も満席でしたが、それでも落ち着いて食事ができるこちらのお店は素敵です。
ごちそうさまでした!
人気店になり、なかなかフラッと寄れなくなっちゃいましたが、また伺います・・

• 炭火焼鳥あずま - 豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

だし巻き卵

• 炭火焼鳥あずま - お刺身(画像ぶれちゃったけど)

お刺身(画像ぶれちゃったけど)

ネギま

• 炭火焼鳥あずま - はつ

はつ

• 炭火焼鳥あずま - withつくね

withつくね

• 炭火焼鳥あずま - 待ち遠しい時間・・

待ち遠しい時間・・

• 炭火焼鳥あずま - 〆は美味しい出汁で雑炊に

〆は美味しい出汁で雑炊に

2017/02訪問2回目

もつ鍋も美味しい~♪

今季のあずまさんの鍋のシーズンが始まってから2度伺ったがどちらも鶏鍋。
(すいません・・画像が残ってなくてレビューしてない^^;)
で、もつ鍋も食べたい!と伺いました。

今回も鍋コースにデラックス呑み放題2000円を付けての5000円コース。
鍋コースは

・サラダ
・刺身
・串5本
・だし巻き卵
・もつ鍋(〆に雑炊orうどんが選べます)

の内容・・これで3000円ですからね~。ホントCP素晴らしいです。

サラダは、桜えびとじゃこのサラダでした。さっぱりレモンのきいたドレッシングでいただきます。
刺身は、鯛、マグロ、ほたるいか・・生姜醤油でいただくホタルイカがとても美味しかったです。
串焼きは、もちろんどれも美味しかったのですが・・
自分の中では、ここのささみワサビとハツは最高です。
最近、他でいただいてもいるんですが、やはりここのが一番おいしい!
そして、もつ鍋・・鶏の旨みたっぷりの鶏鍋のお出汁とはまた違うんですが、こちらのお出汁も美味しい。
国産の牛もつに、キャベツ、ニラたっぷり、そして、豆腐が入ります。
キャベツの甘みが美味しいお出汁とマッチング~。で、ついつい、お汁を飲み過ぎちゃう・・
お出汁を足してもらい、〆は雑炊をいただきました。これまた美味しくって、つい食べ過ぎちゃうんです。

飲み物は、ビールの後、白州、知多のお湯割り(お湯割りは知多のほうが好みだった)、
日本酒、そして梅酒をいただきました~。

ごちそうさまでした!よく飲んでよく食べました!
あずまさんの鍋コースは2月まで・・ああ。名残惜しい~。あと1回くらい行きたいな~

• 炭火焼鳥あずま - まずは達人の入れてくれたビール

まずは達人の入れてくれたビール

• 炭火焼鳥あずま - 鍋コースのサラダ 桜えびとじゃこサラダでした

鍋コースのサラダ 桜えびとじゃこサラダでした

• 炭火焼鳥あずま - お刺身・・特にホタルイカが美味しかったです

お刺身・・特にホタルイカが美味しかったです

• 炭火焼鳥あずま - 白州のお湯割り

白州のお湯割り

• 炭火焼鳥あずま - ささみワサビ ホント、ここのささみは柔らかくて美味しい!

ささみワサビ ホント、ここのささみは柔らかくて美味しい!

ネギま

• 炭火焼鳥あずま - はつ ぷりぷり

はつ ぷりぷり

• 炭火焼鳥あずま - 豚バラ串

豚バラ串

• 炭火焼鳥あずま - おほほ、いよいよもつ鍋登場

おほほ、いよいよもつ鍋登場

• 炭火焼鳥あずま - にらとキャベツがたっぷり

にらとキャベツがたっぷり

• 炭火焼鳥あずま - つくね

つくね

• 炭火焼鳥あずま - 鍋ならばと日本酒(八海山)に

鍋ならばと日本酒(八海山)に

• 炭火焼鳥あずま - すでに食べちゃった後の雑炊です^^;

すでに食べちゃった後の雑炊です^^;

• 炭火焼鳥あずま - ドリンクラストは梅酒ロックで

ドリンクラストは梅酒ロックで

2016/09訪問1回目

迷ったら、お任せで^^v

+++ 2016.9 2回再訪 +++

この週は、2回訪問してしまいました・笑
一度は、地元の友人を連れて3名で訪問。
オシャレで落ち着いた雰囲気の焼き鳥屋さんなので、とっても気に入ってくれましたよ。
焼鳥も美味しい~!って。
特に、ハツ、ぼんじり、ささみわさび、うずらが抜群。
葉山牛串は肉と脂の旨みに失神寸前でした・笑
私もはじめていただいたミニラーメンで〆。
この日は日本酒で攻めました。日本酒の種類も多いです。
火曜日だったけど、18時過ぎから22時近くまでほぼ満席でしたねぇ。予約が必須ですね。

+++ 2016.3 再訪 +++

息子とともに、月曜の19時に訪問です。
月曜なのに、ほぼ満席・・ご店主もお忙しいようでした。

いつものように美味しい焼き鳥(特にここのハツはしっとりと焼かれてて美味しい!)&葉山牛串等を堪能。
今回、新たに頂いたのは・・

・骨付き鶏もも唐揚げ  880円
・焼き鳥丼

モモ唐揚げは、スパイシーなガーリック風味。皮もパリパリです!
骨の周りのお肉っておいしいんですよねぇ。。
安心してください~!ぶつ切りにして提供してくれるので食べやすいですよ!!

焼き鳥丼は息子が注文したのですが、
「うちのタレの味がお好きなら、いけると思いますよ」
とご店主が進めてくれたものです。
息子、ほおばっておりました。。

そして、自分も人生初のボトルキープしちゃいました。
麦焼酎の中々です。

息子も日本酒をカパカパ飲んでたくさん食べて、私もボトルキープしたので
今回は12000円ほどいっちゃいましたが・・
満足な夜となりました。。ごちそうさまでした!

+++ 2016.2 再訪 +++

たらふくちゃんでたらふく食べたのに・・関内に来るとこちらに寄りたくなってしまう・苦笑
友人と駅で別れた後、またくるりと引き返して、一人こちらに伺いました。
時間も22時近くなので、カウンターもあいていて、特等席に。
白州のハイボールをいただき、よせばいいのに、唐揚げを注文しちゃいました。
こちらのから揚げ、食べたことなかったから・笑
22時過ぎの、しかも連食後のから揚げ・・(某一生懸命S君にぜったい突っ込まれそうですが^^;)
ご店主のにこやかな笑顔とともに供されたアツアツの唐揚げは・・カリッとジューシーで美味しかったです。
ああ、罪な店・・・あずま・笑
ごちそうさまでした!
また寄ります。。

+++ 201512 ~ 2016.1 鍋コース堪能 +++

あずまの鍋コースは2種類あります。。
・もつなべ
・鶏鍋

どちらも美味しいけど・・
やっぱ鶏鍋が美味しかったです。。つくねが入るともう出汁がたまらん!状態になります・笑
焼鳥屋さんですもんねぇ。
コースは、豚しゃぶサラダ、刺身、串5種類?、玉子焼き、鍋、〆の品がついて3000円。
すごいCPでしょ?〆の品には麺も選べるんです。。
デラックス飲み放題コースを付けても5000円ぽっきりで、大満足です!
友人や家族と何度か来て楽しみましたよ~。

しかし、そんな鍋も2月で終わり・・また来シーズンのお楽しみってことで^^v

+++ 2015.10 再訪 +++

Bar Gonzaのあと、またまた再訪。
今回もお気に入りのささみわさびをいただくが・・
今回のヒットは、煮込み!
甘辛な味付けがとてもおいしく、これで日本酒飲みたかったが・・
この日はワインをめちゃめちゃ飲んでいたために辞めておきました・・
次回はぜひ!
ここは雰囲気も良く、やきとりもおいしいし、つまみも豊富。
また来ようっと^^v

+++ 2015.8 再訪 +++

息子と訪問。
瓶ビールをいただきつつ、馬刺し、ぼんじりやササミわさび、葉山牛串をいただきます。
葉山牛串、ジュワ~っと肉の旨みが口に広がり、とてもおいしかったです。
息子は締めに親子丼を注文。
さっすが、鶏肉を知り尽くしたご店主の作る親子丼は、鶏が柔らかく、
鶏肉を味わえるような優しい味つけで、息子も大満足でした。

+++ 2015.6 訪問 +++

マイレビさんから「飲み物がお得になる食べログクーポンが使える焼鳥屋さん、行きませんか?」のお誘い^^v
据え膳くわぬは(?)・・ですし、予定もなかったので、即OK。
土曜日の夕方、マイレビ様2名と関内駅で待ち合わせてお店に伺いました。

この辺りで焼鳥屋さん・・っていうと、鳥伊勢さんのように老舗でちょっと昭和な雰囲気を思い浮かべちゃいますが
外観からなんだかオシャレ。
店内に入ると、入り口近くのテーブル席に案内されました。
店内も和ダイニングといった雰囲気の落ち着いた内装で、BGMにはJAZZがかかっています。
マイレビさん達と「煙モクモクの焼鳥屋さんとは違うね~」と話しつつ・・

飲み物サービスクーポンを見せて、まずは生ビールで乾杯です。
お通しは塩昆布が乗った塩キャベツです・・これ、テッパンですね^^v

メニューを見ながら、何の串を食べようか迷う迷う・・
困っていると、お隣のベイスターズ応援帰りのカップルさんが
「お任せってできますか?」
と聞いています。
店員さんが「できますよ、10本とか20本とかで・・」とのこと。
おお、それはいい!
ってことで、マイレビさんがオススメだと聞いていたせせりを含めて10本でお願いしました。
あと、月見つくねを人数分と鳥わさも・・

しばらくすると、鳥わさが運ばれてきました。
新鮮な鶏肉・・美味しいですね。
なんか、日本酒が飲みたくなっちゃいました。

ということで、私だけ日本酒冷酒を発注・・黒龍純米吟醸です。
650円でしたが、この量だとちょっとお高めかしらん?
頼んでから知ったのですが、日本酒はクーポンの対象外でして掟破りなドリンクを頼んでしまいました^^;
でも、フルーティーで文句なく美味しかったです~。マイレビさま、ありがとう・・

そして、串・・塩とタレ、別々のお皿で運ばれてきました。
お店の方が、この串は塩、この串はタレ、とこだわって焼いているわけで・・
タレのぼんじりをいただけたのも新鮮でした。
なんていうか・・最近、焼鳥は塩で食べるのが通って風潮無いですか~?
私は昔ながらの?タレ焼鳥が結構好きなのですが、
友人や家族と食べに行っても「全部塩で!」とコールされると主張できず。。
こちらのタレのぼんじり串。
タレと糖分とぼんじりの脂を含んだ肉が炭火で炙られてなんとも香ばしいメイラード反応を起こしているじゃないですか~!
なんて思いつつ、久々にタレ焼鳥を楽しみました^^v
(メイラード反応とは・・糖とアミノ酸(タンパク質)が相互に作用して、褐色物質(要は焦げ目ね)と特有の香気成分(あの香ばしい~ってやつ)を生じさせる反応のこと)
他に、特に美味しかったのは、ささみ串・・大振りで柔らかく仕上がっていました。
月見つくねも堪能し、お酒も進んで・・
お隣のテーブルのカップルさんとも話したりして・・楽しい時間が過ごせました。
ごちそうさまでした!

焼鳥屋さんってなかなか一人では入れない雰囲気ですが、こちらは大丈夫だな。
そしてデートや女子会でも使えるステキなお店だと思いました。
焼鳥の注文に迷ったら、お任せ串で・・お店の拘りがちょっこし見えますよん。

• 炭火焼鳥あずま - 桜えびとシラスのサラダ 2016.9再訪

桜えびとシラスのサラダ 2016.9再訪

• 炭火焼鳥あずま - 骨付きもも肉のから揚げ

骨付きもも肉のから揚げ

• 炭火焼鳥あずま - お忙しい中、切ってもらいました

お忙しい中、切ってもらいました

• 炭火焼鳥あずま - ぼんじり&ハツ

ぼんじり&ハツ

• 炭火焼鳥あずま - 葉山牛串は、もはやステーキ

葉山牛串は、もはやステーキ

• 炭火焼鳥あずま - ミニラーメンで〆

ミニラーメンで〆

• 炭火焼鳥あずま - 鯖のへしこ、初めていただきました。日本酒ですね~!

鯖のへしこ、初めていただきました。日本酒ですね~!

• 炭火焼鳥あずま -
  • 炭火焼鳥あずま - 骨付き鶏もも唐揚げ 2016.3再訪

骨付き鶏もも唐揚げ 2016.3再訪

• 炭火焼鳥あずま - 焼き鳥丼

焼き鳥丼

• 炭火焼鳥あずま - 焼酎ボトル入れちゃいました~

焼酎ボトル入れちゃいました~

• 炭火焼鳥あずま - いつものセッティング。2016.2再訪

いつものセッティング。2016.2再訪

• 炭火焼鳥あずま - 禁断の夜の一人から揚げ・笑 おいしいですよもちろん。

禁断の夜の一人から揚げ・笑 おいしいですよもちろん。

• 炭火焼鳥あずま - デラックス飲み放題メニュー 山崎・白州、シーバスのハイボールも!

• 炭火焼鳥あずま - 白州のハイボールが好き!

白州のハイボールが好き!

• 炭火焼鳥あずま - あずまさんの名物!?黄身とろとろのウズラ串

あずまさんの名物!?黄身とろとろのウズラ串

• 炭火焼鳥あずま - もつ鍋はこんな感じ

もつ鍋はこんな感じ

• 炭火焼鳥あずま - 締めは雑炊で

締めは雑炊で

• 炭火焼鳥あずま - 鍋コースの刺身

鍋コースの刺身

• 炭火焼鳥あずま - 鍋コースの豚しゃぶサラダの取り分け後^^;

鍋コースの豚しゃぶサラダの取り分け後^^;

• 炭火焼鳥あずま - 玉子焼き

ねぎま

• 炭火焼鳥あずま - レバー

レバー

鶏鍋

• 炭火焼鳥あずま - このつくねが絶品です!春菊苦手な私のためにべつもりにしてくれましたが、全然平気でした!

• 炭火焼鳥あずま - ぐぉ~、んまそ!

ぐぉ~、んまそ!

• 炭火焼鳥あずま - これが本来の春菊入りバージョンです・笑

これが本来の春菊入りバージョンです・笑

• 炭火焼鳥あずま - 2015.10 再訪

2015.10 再訪

• 炭火焼鳥あずま - 梅水晶

梅水晶

• 炭火焼鳥あずま - 銀杏

銀杏

ぼんじり

• 炭火焼鳥あずま - ささみわさび お気に入り

ささみわさび お気に入り

• 炭火焼鳥あずま - 煮込み、美味しい!

煮込み、美味しい!

• 炭火焼鳥あずま - 2015.8 再訪 親子丼

2015.8 再訪 親子丼

• 炭火焼鳥あずま - 馬刺し

馬刺し

• 炭火焼鳥あずま - 牛串 おいしい~

牛串 おいしい~

• 炭火焼鳥あずま - ビールとお通しの塩キャベ 2015.5

ビールとお通しの塩キャベ 2015.5

• 炭火焼鳥あずま - 塩焼きの串 ささみが柔らかくて美味しかった~

塩焼きの串 ささみが柔らかくて美味しかった~

• 炭火焼鳥あずま - タレ焼きの串 見よ、この香ばしきメイラード反応を!

タレ焼きの串 見よ、この香ばしきメイラード反応を!

• 炭火焼鳥あずま - 鳥わさ

鳥わさ

• 炭火焼鳥あずま - 掟破りの日本酒^^;

掟破りの日本酒^^;

• 炭火焼鳥あずま - 月見つくね

月見つくね

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

炭火焼鳥あずま
焼鳥 百名店 2018 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5869-6671

神奈川県横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル 1F

●横浜市営地下鉄関内駅 より徒歩3分→3番出口→出まして右側に進んで下さい→3つ目の信号が相生町3丁目でございますので、右側に曲がって下さい→曲がって直線150m先にトヨタカローラさんが見えます→その向かいが当店になります。

●JR関内駅(南口)→市役所・横浜スタジアム出口に出て頂きます→正面に横浜市役所を直進します→信号先に横浜信用金庫さんがあります→信号を渡りますと、ベイスターズ通りを直進して下さい→交差点の四つ目にみなと寿司さんを
左折します→直進しますと、トヨタカローラさんが見えますので、向かいが当店になります。

●みなとみらい線 日本大通り駅2番出口を出て頂きます(スタジアム・市庁舎方面)→出口の後ろ側に横浜スタジアムがありますので、横浜公園の信号まで直進して頂きます→横浜公園の信号まで行きましたら、信号を渡らず右折して下さい→右折して直進しますと相生町1丁目の信号がございます。(横にスターバックスさんがあります)→信号の前にめがねバスターさんがありますので、信号を直進して頂きます→直進しますとトヨタカローラさんが見えますので、向かいが当店になります。

日本大通り駅から357m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

誠に恐縮ですが、串に限定があり、なくなり次第閉店させて頂く場合がございます。何卒御了承くださいます様お願い申し上げます。

お通し300円いただいております。(すべて税抜き価格)

(カウンター10席、テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年5月

045-663-3553

テイクアウトも行っておりますが混雑時はお時間を頂く場合やご遠慮させていただく場合もありますのでご了承下さい。

プーパパプーパパ(5)