ここは何を食べても美味しいよね 炭火焼鳥あずま@関内 : 炭火焼鳥あずま

『Jazzの流れる大人の隠れ家』炭火焼鳥

炭火焼鳥あずま

焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金太郎の腹巻

金太郎の腹巻(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/06訪問

ここは何を食べても美味しいよね 炭火焼鳥あずま@関内

口コミ数300軒目のお店はここ! お薦めです!
実はこちらの「炭火焼鳥あずま」さんはグループでも個人でも何回か伺ってはいたのですが、レビューしたつもりがしていなかったことが発覚、では300軒目の節目に「炭火焼鳥あずま」さんをレビューさせていただきました。
写真は新旧混ざった状態での掲載となりますので、現在は無いメニューも含まれているかもしれませんのでその旨ご了承ください。

2017年6月12日
今年は4月に微笑みの国から一時帰国したマイレビさんと横浜在住のマイレビさんとのオジサン・オバサン酔っ払い三人衆昼吞み珍道中の〆に伺った以来の訪問です。
この日メーカーの新機種発表会と新機種機能講習だったのですが、予定した時間がタップリ取ってあったのか?思いがけなく早く終わってしまいました。
なら「あずま」に行かない手はない。
予約必須の人気店なので早速電話をすると女性スタッフが丁寧に予約を受け付けてくれました。
開店10分前に到着、店頭で待たせて頂き開店と同時に入店。こんな奴がこの日の一番客とは店長もトホホだったのじゃなかったのでしょうか(笑)
サントリーの「樽生達人」の称号を持っているお店ですので、まずは生ビールを頂きます。
そして“とりわさ”焼き物は“ささみわさび”“白レバー”をはじめ何本かオーダー。
大好物な“とりわさ”はビールといただくと最高に美味しい。
焼き物は絶妙な火加減で肉の美味さをひきだしていて、厨房スタッフはかなりの手練れとみた。
なかでも店長が推す“葉山牛”は来店したなら是非注文して欲しい逸品なのです。
最後に角ハイボールでこの日はフィニシュ。
帰りの道中が長いのであまりゆっくりとは出来ません。終始笑顔の店長に別れを告げて家路につきました。
ご馳走様でした。また伺います。

あっ!黄身がトロトロの“うずら玉子”食べ忘れた…

• 炭火焼鳥あずま -
  • 炭火焼鳥あずま - 今回食べ忘れた”うずら玉子”

今回食べ忘れた”うずら玉子”

• 炭火焼鳥あずま -
  • 炭火焼鳥あずま - 店長お薦め”葉山牛”

店長お薦め”葉山牛”

金太郎の腹巻(351)さんの他のお店の口コミ

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、居酒屋

050-5869-6671

神奈川県横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル 1F

●横浜市営地下鉄関内駅 より徒歩3分→3番出口→出まして右側に進んで下さい→3つ目の信号に相生町4丁目標識がございますので、右側に曲がって下さい→曲がって直線150m先にトヨタカローラさんが見えます→その向かいが当店になります。

●JR関内駅(南口)→市役所・横浜スタジアム出口に出て頂きます→正面に横浜市役所を直進します→信号先に横浜信用金庫さんがあります→信号を渡りますと、ベイスターズ通りを直進して下さい→交差点の四つ目にみなと寿司さんを
左折します→直進しますと、トヨタカローラさんが見えますので、向かいが当店になります。

●みなとみらい線 日本大通り駅2番出口を出て頂きます(スタジアム・市庁舎方面)→出口の後ろ側に横浜スタジアムがありますので、横浜公園の信号まで直進して頂きます→横浜公園の信号まで行きましたら、信号を渡らず右折して下さい→右折して直進しますと相生町1丁目の信号がございます。(横にスターバックスさんがあります)→信号の前にめがねバスターさんがありますので、信号を直進して頂きます→直進しますとトヨタカローラさんが見えますので、向かいが当店になります。

日本大通り駅から358m

【月~土】
暫くの間17:00~24:00(L.O)23:00にさせていただきます。

誠に恐縮ですが、串に限定があり、なくなり次第閉店させて頂く場合がございます。何卒御了承くださいます様お願い申し上げます。

日曜・祝日

お通し300円いただいております。(すべて税抜き価格)

(カウンター10席、テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

2013年5月

045-663-3553

*まずは人数・ご予算などお気軽にご相談ください。
(※4000円・5000円の宴会コースもご用意可能です。)

プーパパプーパパ(3)