テラスで食事をすると気持ちが良いですね : TUNE

TUNE

(チューン)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

050-5589-8925

予約する

この口コミは、bottanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

bottan

bottan(3473)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/09訪問

テラスで食事をすると気持ちが良いですね

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2016/09

今日は ”Blue Note” 主催の ”Blue Note Jazz Festval” で横浜赤レンガパークに来ました。

今日の目玉は3つ、”Marcus Miller” と ”George Benson” と ”Earth,Wind & Fire” です。

トップバッターの ”Marcus Miller” の驚異的なテクニックに感動をし、次の ”George Benson” までは1時間半以上ありましたので昼食をと此方へ。
偶然、会場で友人に会いましたので一緒に。

初めは室内でと思っておりましたが、第2会場で ”Misha” とか云う女性が歌っておりましたので、テラスで食事を致しました。

私が 「モヒート」 を、家内が 「モスコミュール」 を頂きましたが、キリリっと冷たく、美味しかったです。
続いて、「Sparkling Wne Codorniu Clasico Seco」 を。

皆で頂きましたのは :

「もち豚スペアリブのロースト」
「スパイラルポテト」
「オニオンリング」

の3品です。

この日は無茶苦茶に暑かった日で、スパークリング ワインを飲みながら、これらを摘まむとホッとします。

この軽食後、 ”George Benson” を聴きに行きましたが、これも良かったですね。
近くに大型客船が停泊しておりましたが、100人以上のの人達が甲板に出て、”George Benson” を聴いておりました、今の音響設備の進歩は素晴らしく、近くでも遠くでも、同じバランス、音量で聴くことが出来ます、凄いですね。

”George Benson” の後は、いよいよ、”Earth,Wind & Fire” です、1時間ほどありましたので、また此方に伺って、今度は、室内で 「ジンジャーハイボール」 を頂きました。

”Earth, Wind & Fire” の時間です。
大スクリーンに彼らのロゴが映し出されます、ホーンセクションの後、Philip Bailey, Verdine White, Ralph Johnson のオリジナル メンバーが登場、会場は熱狂に包まれます。
その後、懐かしの曲が次々と演奏されていきます。
おぉっ!、突如、ベースの音が変わります、そうです、Marcus Miller が陰で弾いておりました、Verdine White の呼びかけで中央に、すると、Marcus Miller と Verdine White とのかけあいのベースソロが始まります、観客は総立ち、大熱狂の渦です、鳥肌もんでしたよ。

素晴らしい Jazz Festival でした、踊り疲れてしまいましたが(笑)。

• モスコミュール

• モヒート

• Sparkling Wne Codorniu Clasico Seco

• オニオンリング

• スパイラルポテト

• もち豚スペアリブのロースト

• ジンジャーハイボール

bottan(3473)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1037件)を見る

TUNEの店舗情報(詳細)

店名 TUNE (チューン)
ジャンル ピザ、洋食・欧風料理(その他)、カフェ
TEL・予約

050-5589-8925(予約専用番号)

045-226-1931(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館 3F

JR 桜木町駅 徒歩15分
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩6分
みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩6分
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩15分

カフェ 15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00

ランチ営業、日曜営業

不定休日あり

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

179台(共有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

デート 女子会 知人・友人と

リニューアル前の店舗情報を見る

※お電話でのご予約は平日のみ承ります。
電話受付 11:00〜21:00

SeckySecky(77)

お店のこだわり

• 料理窯焼きPIZZA!

窯焼きPIZZA!

ピザの生地にはナポリピザ専用の小麦粉「ルスティカ」を使用し、本場ナポリの焼き上がりを追求しています。

• 料理旨味ジュワッと◎もち豚オーブンソーセージ

旨味ジュワッと◎もち豚オーブンソーセージ

深いコクと旨味が楽しめる和豚もちぶたを使用した、ジューシーなオリジナルソーセージ。しっとりツヤのある肉質にやわらかい食感が特徴!臭みがなく、後味は不思議なほどさっぱりしています。ワインとの相性も◎

• 空間ウエディング二次会もOK!貸切プラン

ウエディング二次会もOK!貸切プラン

赤レンガと木目のぬくもりに包まれた店内では、様々なシーンに対応できるパーティープランをご用意しております。同窓会・歓送迎会からウエディング二次会まで♪最大70人ご利用可能!大切な日を彩るお料理の数々と共に素敵なパーティーをお楽しみ下さい。

• ドリンク世界を旅する視点でセレクトした種類豊富なドリンクメニュー☆

世界を旅する視点でセレクトした種類豊富なドリンクメニュー☆

お料理と一緒にお楽しみ頂けるよう、ワインは赤白ともに、種類豊富に取り揃えております。ボトルワインのご注文も勿論OK☆他にも豆や茶葉本来の旨味を存分に引き出された、有機コーヒーや有機紅茶などソフトドリンクにもこだわっています◎是非、色々な種類をお試しください♪