牛骨メインの「醤油らーめん」頂きました。 : 麺や勝治

麺や勝治

この口コミは、横浜クッキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜クッキー

横浜クッキー(802)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・神奈川県

2017/06訪問

牛骨メインの「醤油らーめん」頂きました。

■2017年6月19日(月)、ちょっと珍しい牛骨をメインにしたスープで評判のお店関内にある「麺や勝治」さんい初訪問です。入店後、券売機のメニューを見て、今回は最もシンプルな「醤油らーめん」(800円)を注文です。

店内はこざっぱりしています。L字型のカウンター席が10席ほどと、テーブル席もあります。オープンカウンターのため、厨房は作業の様子も含めて、そのまますべてが見えます。先客は2人ほど、昼時ですがすいていました。

さて、カウンターにチケットを置いた後、10分もしないで届いたラーメン。ビジュアルは低温調理のチャーシューがかなりメインで主張しています。カイワレダイコンが彩りを添えていますね。

スープを一口頂くと、これは今まで味わったことのないラーメンスープのお味でした。牛骨が入ることで、ぜんぜん旨みが変わるようです。美味しいです。でも、ちょっとすき焼き風味を感じますね。でもこれってあたり前ですよね、牛骨ですから。それにトッピングで牛バラ肉の煮込みがたっぷり入っています。これもチャーシューとはまた違う味わいで、けっこう美味しいですね。

麺を一口頂くと、多加水の中細麺でした。つるんとして食感も良く、美味しい麺でした。この麺は好みですね。ぼそっとした中加水の麺より、ツルツルしてモチットした喉越しの良い麺は、好みです。

トッピングには低温調理のチャーシューが2枚入っていて、ボリュームもしっかりあります。最近伺った新しいラーメン屋さんは、かなりこの低温調理のチャーシューをウリにしていますね。確かにしっとりジューシーで美味しいです。脂感もそんなに感じませんし。

「麺や勝治」さん美味しいと思います。次回は「青唐辛痛麺ノーマル」(850円)を頂いてみたいですね。 ごちそうさまでした。

• 麺や勝治 - 醤油ラーメン(800円)

醤油ラーメン(800円)

• 麺や勝治 -
  • 麺や勝治 - カイワレがトッピングされています。

カイワレがトッピングされています。

• 麺や勝治 - 麺 アップ

店名 麺や勝治
ジャンル ラーメン

045-651-1141

神奈川県横浜市中区常盤町3-22-4

JR根岸線関内駅北口、横浜市営地下鉄関内駅馬車道側出口より徒歩3分

関内駅から236m

[月~金]
17:00~翌03:00
[土]

日曜日・祝日

(カウンター席のみです)

昼時間のみ禁煙。他時間帯は終日喫煙可。

2013年2月18日

”土曜日数量限定スペシャルら~めん”

11月の土曜日限定スペシャルら~めんは”蟹出汁ら~めん”です!スペシャルら~めんは数量限定です。お早めにお越し下さい。お得な情報はLINEやTwitterやFacebookにて配信しておりますので是非ご確認下さい!

マーコラーメンマーコラーメン(5236)