横浜中華街で「王府井」の生前包がカジュアルに楽しめる「王府井 横浜中華街 2号店」で、熱々ジューシーな生前包、香ばしい胡椒餅を喰らう! : 王府井 横浜中華街 2号店

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1019)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/08訪問

たまに行くならこんな店は、「王府井」の焼き小龍包をカジュアルに楽しめる「王府井横浜中華街2号店」です。

「王府井横浜中華街2号店」に行ってみると、小籠包、焼き小龍包こと生煎包、胡椒餅、各種まんじゅう、スイーツなどがたっぷり!目移りしてしまいます!

「正宗生煎包」は、餃子同様に片面焼きとなっており、中には汁がたっぷり含んでいることもあって、見た目以上の重量感にびっくり!「正宗生煎包」は焼き面カリカリ、中はお肉たっぷりな上に熱々ジューシ!ほとばしる肉汁注意な一品でした。

続いては「正宗胡椒餅」を食べてみることに。「正宗胡椒餅」は、皮面はゴマたっぷりな上にパリッと焼かれていて生地が香ばしく、中には八角の風味が効いてスパイシーなお肉、爽やかなネギなどがたっぷり!濃いめな味付けも相まって、パン生地とともにガツガツと食が進みます!

今回は、はしご利用なのでここでお店を後にしましたが、色々なメニューが楽しめることもあり、後日横浜中華街に足を運ぶことがあれば別の焼煎包にもチャレンジしてみたいと思います。

• 王府井 - たまに行くならこんな店は、「王府井」の焼き小龍包をカジュアルに楽しめる「王府井 横浜中華街 2号店」です。

• 王府井 - 「王府井 横浜中華街 2号店」に行ってみると、小籠包、焼き小龍包こと生煎包、胡椒餅、各種まんじゅう、スイーツなどがたっぷり!目移りしてしまいます!

• 王府井 - 今回は「正宗生煎包 4個」540円、「正宗胡椒餅」420円を注文しました。

• 王府井 - 「正宗生煎包」は、餃子同様に片面焼きとなっており

「正宗生煎包」は、餃子同様に片面焼きとなっており

• 王府井 - 中には汁がたっぷり含んでいることもあって、見た目以上の重量感にびっくり!

• 王府井 - 「正宗生煎包」は焼き面カリカリ、中はお肉たっぷりな上に熱々ジューシ!ほとばしる肉汁注意な一品でした。

• 王府井 - 続いては「正宗胡椒餅」を食べてみることに。

続いては「正宗胡椒餅」を食べてみることに。

• 王府井 - 「正宗胡椒餅」は、皮面はゴマたっぷりな上にパリッと焼かれていて生地が香ばしく、中には八角の風味が効いてスパイシーなお肉、爽やかなネギなどがたっぷり!

大帝オレ(1019)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1690件)を見る

「王府井 横浜中華街 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 王府井 横浜中華街 2号店
ジャンル 飲茶・点心、肉まん・中華まん、中華料理

045-228-7617

神奈川県横浜市中区山下町151-16

みなとみらい線 元町中華街駅 2番出口 徒歩5分

日本大通り駅から445m

[月~金・日] 10:00~21:00 [土] 10:00~22:30

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

au

ミネラルRミネラルR(1765)

「王府井 横浜中華街 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら