ブルーインパルスが横浜の空を飛んだ日! ブルーウォーターシュリンプをいただく♪ : ブルーウォーター・シュリンプ

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

日本青年会議所主催の「サマーコンファレンス2016」の展示飛行で、
ブルーインパルスが横浜の空を飛びました!
本日、あいにくの曇天。
美しく伸びるスモークは見えにくかったけれど、
まさかのランドマークタワーを回る軌道は、感動もの!
うんと良い写真はその筋の方が撮られたのを見てくださいね♪

さて、私達はワールドポーターズ屋上駐車場で↑を向き
海上から上がっては飛びさる機影を眺め、ホウホウっ!と叫び、
正味20分間の興奮を携えて、ワールドポーターズ1階まで下りました。

ハワイアンなフードコートがあるという、
BLキャンディーズみきちゃんのご案内で、来てみました~。

ここはマウイか?
大きなバニヤンツリーの下の広場がフードコート。
数軒の食べ物屋さんと、アロハやムウムウ・ハワイ小物などを売るお店が並び、
リゾート気分でうっきうき♪

「日本初上陸ブルーウォーターシュリンプ横浜店」は
フードコート入り口のカウンタ-だけのお店。
ガーリックシュリンプの、マイルドとスパイシー。
7個か10個か、ライスの付いたプレートか、単品か、パスタか。
という簡単なチョイス。
ビールは瓶入りのハワイのビールを売っているようです。

みきちゃんはスパイシーのライス付き1,000円のプレート、
私は呑む気満々で、マイルドの7個入り単品800円をお願いしました。
注文すると、大きな円盤型の木の番号札を渡されます。

生ビールは真ん中辺りにあるアロハフードマーケットで買えるそうです。
一緒につまむようにオニオンリング400円も一緒に。

はい、揃いましてテーブルに寄ります。
ゴージャスゴージャス。

ガーリックシュリンプが、現地で食べたことがない1品ながら、大好き♪
次回ハワイに行くことがあったら絶対食べますが、こちらのも美味しいよ。
殻は、本当は剥くべきなのか殻ごと食べるべきなのか・・・
悩みますね~
勿論剥いた方が食べやすいけど、美味しいソースは落ちる。
殻ごとの方がガーリックの利いた旨うまソースごと味わえるけど、
口の中がバリバリする・・・
永遠の難問かも・・・・

ハワイ気分になれる良いところをしりました。
また次回、飲むぞ~! (^◇^)

• ブルーウォーター・シュリンプ - ガーリックシュリンプ クリーミー7尾 800円

ガーリックシュリンプ クリーミー7尾 800円

• ブルーウォーター・シュリンプ - スパイシープレート 1,000円

スパイシープレート 1,000円

• ブルーウォーター・シュリンプ - オーダー窓口

オーダー窓口

• ブルーウォーター・シュリンプ - 日本上陸第一号店! あのワゴンのお店なの?

日本上陸第一号店! あのワゴンのお店なの?

• ブルーウォーター・シュリンプ - 並びのアロハフードマーケットで買ったビール・オニオンリングと一緒に

• ブルーウォーター・シュリンプ - 大きな木の下の広場みたい

大きな木の下の広場みたい

• ブルーウォーター・シュリンプ - 海から昇って来た~!

海から昇って来た~!

• ブルーウォーター・シュリンプ - 確かに6機~!

確かに6機~!

• ブルーウォーター・シュリンプ - 美しい~!

美しい~!

cathlien

cathlienさんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(880件)を見る

ブルーウォーター・シュリンプ(BLUE WATER SHRIMP)
ジャンル ハワイ料理、レストラン

045-222-2036

神奈川県横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ 1F

みなとみらい線馬車道駅万国橋通り口出て徒歩8分
JR根岸線桜木町駅下車汽車道経由徒歩10分

馬車道駅から482m

横浜ワールドポーターズに準ずる

(フードコートになっています(テーブルは10卓ほどしかない。1卓4席ほど。))

横浜ワールドポーターズの有料駐車場有

オシャレな空間

2012年7月14日

電子マネーのWAON、Suica/PASMO、iDが使用可能です。
夏休み中は10:00開店とのこと。

nekonokazenekonokaze(4256)