やみつき4プッシュ : 関内もつ肉店

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

やみつき4プッシュ

この日も業務終了後にフラフラと吸い寄せられて入店(^^)。店頭で前回学習した「ノーマル焼酎4プッシュ」のホッピーセットと串焼2本、肉味噌キャベツハーフをお願いして混んでいる店内の一番奥のカウンターに陣取りました。
氷入りながらナミナミと注がれた焼酎、いいですね〜。なんだかとても安心感。
肉味噌キャベツの肉味噌は挽肉と味噌とマヨネーズ?が和えてあり生キャベツとベストマッチのいかにもなおつまみ、美味しいです。串焼のタンとレバーはもうテッパンのおいしさ。これらをチビチビ食べながら4プッシュの焼酎ナカを一回お代わりしてこの日も大満足でスパッと終了しました。また行きます(^^)

• 関内もつ肉店 - 4プッシュナカとホッピー

• 関内もつ肉店 - 肉味噌キャベツハーフ

肉味噌キャベツハーフ

2022/04訪問2回目

ノーマル焼酎4プッシュ

また来ちゃいました。前回レビュー後にご丁寧にお店からコメントいただき嬉しかったですし。
前回はホッピーセットを金宮焼酎でお願いしましたが今回はノーマル焼酎でお願いすると、「2プッシュから4プッシュまで選べますけどどうしますか?」と嬉しい質問。焼酎の大ボトルの頭にポンプが付いていて一回押すと水割りシングル分が出て来る仕組みで、4プッシュだと氷入りですがジョッキの60%くらいまで焼酎が入るんですよ。ちなみに金宮焼酎の場合は2プッシュまでだそうです(^^)。
僕が「4プッシュで!」と即答すると店員さんがにこやかに4回プッシュしてくれ、それを見た自分も「すごいな〜」と言いながら自然と笑顔になりますね。
この日はあとポテサラハーフと前回食べたいなと思った牛ロースとこの日のオススメのせせり串を注文、ホッピーセットを持ってほぼ満員の一階の壁側に辛うじて陣取りました。
串はこの日も絶品。牛ロースなんて柔らかくてジューシーで目をつぶって食べるとステーキの味わいですよ。
せせり串も味噌と辛子をつけて食べるとホント幸せ。ポテサラハーフはハーフと言いながら結構ボリュームあり美味しかったですねー。そしてお酒は4プッシュのおかげでナカを追加せずとも大丈夫で大きくお得感を感じたこの日のちょい飲みでした。
また行きます。

• 関内もつ肉店 - 焼酎がジョッキの60%くらい入ります(写真はホッピーを入れたあと)

• 関内もつ肉店 - ポテサラハーフ290円

セセリ串200円

お店からの返信

2022/05/06

もへじい様
再度ご来店、口コミいただき
ありがとうございます。
当店はお得なお値段で金宮ボトルのご提供もしておりますので
次回ご来店の際は是非ご検討ください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2022/04訪問1回目

立ち飲み絶品串焼

この日は関内で業務終了、少し前から気になっていたこちらに寄ってみました。
まず入口でスタート時のドリンクと食べ物を注文して(会計は退店時です)から中へ入り、カウンターの空いている場所に陣取ります。すると最初にドリンクのホッピーセット赤(シソ)とマカロニサラダが到着。次の注文からはカウンター越しでOKで、ナカをすぐにお願いしました。
串はじっくり焼かれて順次提供でして、でもどれも唸る美味しさでしたねえ。鮮度が違うのかなあ、分かりませんがレバーもつくねもやげんナンコツも絶品でした。
食べていないメニューも食べたくなる流石の串焼き屋さんでしたね。また行っちゃうだろうな。

• 関内もつ肉店 - レバー

レバー

• 関内もつ肉店 - 鶏つくねとれんとのロック

鶏つくねとれんとのロック

• 関内もつ肉店 - ホッピー赤

やげんナンコツ

お店からの返信

2022/04/18

もへじい様
ご来店いただき、ありがとうございました。
当店自慢の焼物をご満足していただき
大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

もへじい

もへじいさんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ジャンル 焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

非公開

・ネットからのご予約のみ受け付けております。
・貸切のご予約に関してはご相談を受けております。固定電話を置いておりませんので、直接店頭にてご相談ください。

神奈川県横浜市中区真砂町4-45

JR関内駅北口より徒歩2分

関内駅から148m

• 月・火・水・木・金

(立ち飲み席:2階は最大32名様程入ることができます♪)

(20人~50人可)

当店は改正健康増進法における規制対象外店舗にあたるため、喫煙が可能です。そのためお子様を含む未成年の方のご入店はできません。

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年6月18日

全席立ち飲み席となっております。

manimanimanimani(1385)