珍しい野菜がいただけるライトフレンチ! : Le Salon de Legumes

レストランランキングTOP5000

Le Salon de Legumes

(ル サロン ド レギューム)

この口コミは、ごはんは大盛りで!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごはんは大盛りで!

ごはんは大盛りで!(807)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2019/01訪問

珍しい野菜がいただけるライトフレンチ!

馬車道駅近くにある地野菜が中心のフレンチ「Le Salon de Legumes」さんにお邪魔。
お店は一見カジュアルな感じですがとても品が良くお洒落。
窓が床から天井まで広く明るい空間を演出しテーブル間隔にも余裕があります。
寒い日でしたがテーブル下にオイルヒーターが仕込んであり全然寒くありません。
少し緊張していましたが店員さんのお出迎えが大変スマートかつカジュアルな対応だったのでかなりほぐれました(^^♪
オーダーはディナーコースのエスプリ。
魚及び肉料理は2~3種類の中から好きな料理を選択できるプリフィクススタイルですね!

・小豆島オリーブ牛のア・ラ・プランシャ
 表面は綺麗な赤色ですが裏面は焼き色になっており口の中で和牛単品でのマリアージュ味が炸裂しめちゃめちゃ美味い!これは絶品(^^♪

・お野菜づくしの特製レギュームテリーヌ
 地野菜中心ライトフレンチのキラーメニュー。それぞれ野菜毎に細かい調理がされておりそれをキャベツで巻いてます。
 これだけ見るとフレンチというより至極の和食料理のような感じですね!

・サボイキャベツに包まれたオマール海老と菊芋のコンフィ
 見た目はロールキャベツっぽい感じ。サボイキャベツはイメージと違い白菜っぽい食感!
 ナイフを入れると中からクリームソースっぽい感じのソースとオマール海老が!
 このオマール海老はしっかり身が詰まっていて海老の甘さと弾力が感じられます。
 キャベツを含めて全体を味わうと大変上品なシーフードグラタンを味わっているようでした。

・牛ホホ肉の赤ワイン煮
 柔らかいホホ肉はイメージ通り。付け合わせの珍しい紅芯大根は中が紅い分かりやすい名前。
 初めて食べました!

・フォアグラのポワレ
 このフォアグラは最高!かろうじて輪郭を保っていますがトロっとした食感と香ばしさ、そして本物フォアグラの濃厚な味がめちゃめちゃ美味しい(^^♪

その他の料理も美味しかった~(^^♪
最後のデザートまで拘りの食材を用いていて楽しい時間を過ごせました。
「Le Salon de Legumes」さんは珍しい野菜が沢山頂ける嬉しいフレンチレストランですね!

• Le Salon de Legumes - 小豆島オリーブ牛のア・ラ・プランシャ

小豆島オリーブ牛のア・ラ・プランシャ

• Le Salon de Legumes - お野菜づくしの特製レギュームテリーヌ

お野菜づくしの特製レギュームテリーヌ

• Le Salon de Legumes - サボイキャベツに包まれたオマール海老と菊芋のコンフィ

サボイキャベツに包まれたオマール海老と菊芋のコンフィ

• Le Salon de Legumes - 牛ホホ肉の赤ワイン煮

牛ホホ肉の赤ワイン煮

• Le Salon de Legumes - フォアグラのポワレ

フォアグラのポワレ

• Le Salon de Legumes - カレイのあやめ蕪のソースで

カレイのあやめ蕪のソースで

• Le Salon de Legumes - 帆立貝のミキュイ

帆立貝のミキュイ

• Le Salon de Legumes - ポタージュ

ポタージュ

• Le Salon de Legumes - パン

パン

• Le Salon de Legumes - あんぽ柿とマスカルポーネのムース

あんぽ柿とマスカルポーネのムース

• Le Salon de Legumes - コーヒー

コーヒー

• Le Salon de Legumes - お店外観

お店外観

ごはんは大盛りで!

ごはんは大盛りで!(807)さんの他のお店の口コミ

ごはんは大盛りで!さんの口コミ一覧(574件)を見る

店名 Le Salon de Legumes (ル サロン ド レギューム)
ジャンル フレンチ、野菜料理

050-5868-9799

※アレルギーや苦手な食材がありましたら、事前にお伝え下さいませ。
※コースの内容は仕入れ状況によって変わりますので、予めご了承くださいませ。

神奈川県横浜市中区海岸通4-20-2 YT馬車道ビル 1F

みなとみらい線「馬車道駅」6番出口徒歩1分
赤レンガ・ワールドポーターズ方面に進み,1つ目信号「海岸通4丁目」交差点を右折してすぐ。
白い扉が目印です。

馬車道駅から159m

ランチタイム  11:30~15:00(L.O 13:00)
ディナータイム 18:00~23:00(L.O 20:00)

月曜日を中心とした月6日

サービス料10%、チャージ料なし

(テーブル席24席)

(20人~50人可、20人以下可)

店外花壇前で喫煙可

近隣にコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

各時間帯同様のコース料理をお召し上がりいただく条件で
ランチは小学生以上、ディナーは中学生以上からご利用いただけます。

厳しいドレスコードはないのですが男性のサンダルなど極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮くださいませ。

2012年2月20日

045-228-9952

にょろ55にょろ55(715)

全部で1枚のクーポンを全て見る