野菜好きフレンチなら ル サロン ド レギューム ~横浜 馬車道 | 日々のパンと・・・ Avec... Le Pain Quotidien : Le Salon de Legumes

レストランランキングTOP5000

地野菜中心のライトフレンチ料理

Le Salon de Legumes

(ル サロン ド レギューム)

この口コミは、Au Le Pain Quotidienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Au Le Pain Quotidien

Au Le Pain Quotidien(170)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/07訪問

久しぶりの桜木町エリアです。
横浜駅には用事で来ることがあっても、その先のこのエリアにはなかなか訪れる機会がないものなのですから。

地上に出るとすぐ目の前には横浜を代表する建造物が美しくライトアップされていて、思わずため息。

横浜って綺麗だなー。
きっと誰もが思うのでしょうね。

駅から5分足らずのところに白い外観のかわいらしいお店が。
白い扉を開けるとカフェ風の居心地のよさそうな空間が広がっておりました。

アラカルトもあるのですが、「旬野菜を頂く地野菜コース(全5皿)」のコース料理をお願いして、まずはシャンパンで乾杯~♪
(以下、メニュー名は正式名ではありません。)

○アミューズ季節を感じる最初のお愉しみ

トマトのジュレ、トマトのムース、トマトのソースとトマト尽くしのお皿。
色もとても可愛いらしく。

○パン

セモリナ粉100%使ったパンがもっちりとした食感で美味。
パンの美味しいお店は良いですよね!自家製ではないそうです。

前菜1

○野菜だけの特製レギュームテリーヌ

マスタードが添えられておりましたが、下味もしっかりとしているので、なくても美味しくいただけます。

○菜園仕立ての前菜 枝豆のパンナコッタ風

こうゆう緑色を維持させるって作る側としての苦労を知っているので(笑)、ありがたみがありますね!
バルサミコのソースがさっぱりと。

前菜2

○とうもろこしのスープ

さらりとした夏にふさわしいスープで茗荷が面白いアクセント。

○ホタテと伊勢海老 オレンジとグレープフルーツのソース

フルーツのソースが美味で上品!

メイン

○笛吹き鯛 甲冑類のソース

甲冑類のソースと聞くだけで美味しそう~♪と思えてしまう。
淡白な白身と合わせる味に幅が出ますよね。

○うずら 照り焼き風

○デセール クレープシュゼット マンゴーとパッションフルーツソース

チーズかデザートを選べるのですが、迷わずデザートを。
最後にフランべの演出をー。
パッションフルーツの甘酸っぱさって本当に美味しい!

雰囲気が良く、お店の方もフレンドリー。
手前と奥にダイニングがあり、奥はしっとりと上品な雰囲気で、手前はカフェっぽいスタイル。

ランチはもっとお得価格なので、横浜ベイエリア散策とセットで女子会など設定したら受けそうなお店ですよ。

Au Le Pain Quotidien

Au Le Pain Quotidien(170)さんの他のお店の口コミ

Au Le Pain Quotidienさんの口コミ一覧(323件)を見る

店名 Le Salon de Legumes (ル サロン ド レギューム)
ジャンル フレンチ、野菜料理

050-5868-9799

※アレルギーや苦手な食材がありましたら、事前にお伝え下さいませ。
※コースの内容は仕入れ状況によって変わりますので、予めご了承くださいませ。

神奈川県横浜市中区海岸通4-20-2 YT馬車道ビル 1F

みなとみらい線「馬車道駅」6番出口徒歩1分
赤レンガ・ワールドポーターズ方面に進み,1つ目信号「海岸通4丁目」交差点を右折してすぐ。
白いパラソルと,白い扉が目印です。

馬車道駅から159m

ランチタイム  11:00~14:00(LO)
ディナータイム 17:30~21:00(LO)

月曜日を中心とした月8日

ディナータイムのみお席代として、お一人350円頂いております。

(テーブル席30席)

(20人~50人可)

店外花壇前で喫煙可

近隣にコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

ディナーご利用の際、乳幼児の入店はご遠慮いただいております。
ランチのご利用は入店可能ですが、予めご連絡いただきますようお願いしております。

厳しいドレスコードはないのですが男性のサンダルなど極端にカジュアルな服装でのご来店は不可。

2012年2月20日

045-228-9952

◆ランチタイム◆
クレジットカード利用不可
混雑時はお席のお時間を1.5時間とさせて頂く事がございますのでご了承下さいませ。

にょろ55にょろ55(699)

全部で1枚のクーポンを全て見る