女性に人気なのも納得のお店 : Le Salon de Legumes

Le Salon de Legumes

(ル サロン ド レギューム)

この口コミは、spekeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spekey

spekey(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/08訪問

女性に人気なのも納得のお店

馬車道の人気ライトフレンチに、昼休みの合間を縫って行ってきました。
ランチは平日1,500円~、土日祝は2,500円~です。
席を予約しておき、平日限定の地野菜コースをいただきました。
写真の通り、お店自慢の旬野菜をふんだんに使った、レギュームテリーヌもいただきました。

前日までお店が夏休みで電話がつながらなかったため、ネットで席を予約しました。
直前だったため13時半~の席だけ。

<雰囲気>
お店は一見ナチュラル系なカフェのようですが、
入店すると、丁寧でしっかりしたギャルソンさんが迎えてくれました。
特別な日でも十分に満足できそうな雰囲気です。

<客層>
お客さんは9割女性。お盆だからか、わずかにカップルがいました。
以前、仕事の合間(平日13時すぎ)に立ち寄ろうとしたら、満席なのか1人はダメなのか分からないが、入店を断られたことがあり。
時間を外したつもりでしたが、カウンター席がないので、予約なしの1人客だと基本は難しいのか。
(確かに入店したら1人客は一切いなかった)

<地野菜ランチコースの内容>
基本は1,500円で、前菜は500円加算で野菜のテリーヌに変更しました。

本日のオードブル または 季節野菜のスープ
鮮魚料理 または お肉料理
パン
食後のカフェ

※加算でドルチェも付けられます。

<感想>
自慢の野菜はもちろん、メインのお肉もきちんと美味しかったです。
野菜が美味しく、ランチは手ごろな価格から楽しめるので、女性に人気なのも納得なお店です。
サービスもしっかりです。
男性の場合は、ランチでも3,500円以上のコースでないと、ボリューム不足になりそうです。

• Le Salon de Legumes - レギュームテリーヌ

レギュームテリーヌ

spekey(301)さんの他のお店の口コミ

spekeyさんの口コミ一覧(593件)を見る

店名 Le Salon de Legumes (ル サロン ド レギューム)
ジャンル フレンチ、野菜料理

050-5868-9799

完全予約制

※アレルギーや苦手な食材がありましたら、事前にお伝え下さいませ。
※コースの内容は仕入れ状況によって変わりますので、予めご了承くださいませ。

神奈川県横浜市中区海岸通4-20-2 YT馬車道ビル 1F

みなとみらい線「馬車道駅」6番出口徒歩1分
赤レンガ・ワールドポーターズ方面に進み,1つ目信号「海岸通4丁目」交差点を右折してすぐ。
白い扉が目印です。

馬車道駅から159m

ランチタイム  11:30~15:00(L.O 13:00)
ディナータイム 18:00~23:00(L.O 20:00)

月曜日を中心とした月6日

サービス料10%、チャージ料なし

(テーブル席24席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

各時間帯同様のコース料理をお召し上がりいただく条件で
中学生以上からご利用いただけます。

厳しいドレスコードはございませんが、男性のサンダルなど極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮くださいませ。ご入店をお断りする場合もございます。

2012年2月20日

045-228-9952

にょろ55にょろ55(716)

全部で1枚のクーポンを全て見る