マイベストスープカレー♪ : ラマイ 横浜伊勢佐木モール店

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろまめ27

ひろまめ27(1183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

マイベストスープカレー♪

マイベストスープカレーのラマイさんへ。
休日10:55到着で5番手!(◎_◎;)(開店は11時半)
結局開店までに行列が20人ほど。

スープカレー/チキン 1100円(税込)
注文

5番手でしたが、注文を決めていたのもあって速攻で提供されました♪

前回より辛さup、ココナッツミルク追加

一口飲むとココナッツミルクのお陰でまろやかさupでグリーンカレーみたいな風味。
グリーンカレー大好きなのでココナッツミルク追加したのですが、強にしちゃったので辛さが弱くなっちゃった(^^;
これは弱の方がいいかも。

チキンは柔らかくて美味しかった。
野菜もいっぱい入ってます。

次はココナッツミルク弱で食べてみようかな♪

• ラマイ - スープカレー/チキン 1100円(税込)
      スパイシーココナッツミルク強 50円(税込)

スープカレー/チキン 1100円(税込) ライスS、スープ大盛り、辛さ15倍 スパイシーココナッツミルク強 50円(税込)

• ラマイ - スープカレー/チキン 1100円(税込)

• ラマイ - 一人用の席

一人用の席

2017/04訪問

マイベストスープカレー♪

久しぶりに美味しいスープカレーが食べたくて、お友達と行ってきました(❁´ω`❁)

土曜日、11時過ぎに到着。
開店は11:30なので1番乗り♪
そしてどんどん来るお客さん(^^;
open前に店員さんが出て来て名前と人数を聞いていきます。
お店は結構広いので開店前に並ぶお客さんは全員入れますが、出て来るのに時間がかかるので早めに行くのがオススメです。

ブヒ 1100円(税込)
注文。

私にとってはここのスープカレー辛くないので、いつも辛くしてもらいます(≧▽≦)
無料の辛さ増しも、卓上にも辛くする物がありますが、有料のブタスをチョイス。
前回より一段階upしましたが、ぶっちゃけもう少しいけますね〜♪

ブヒは豚のシャブシャブ肉がたっぷり。
もちろんお野菜もいっぱい。
ご飯はもちもち。
安定の美味しさ♡

お友達は辛いのがダメなので辛さはそのままでスパイシーココナッツミルク(50円)をプラス。
一口もらいましたが、グリーンカレーみたいな感じになって超美味しかった!(◎_◎;)

次は辛さをさらにアップして、ココナッツミルクをプラスしてみたい( ´艸`)

美味しかったです♡
ご馳走様でした(❁´ω`❁)

• ラマイ - ブヒ 1100円(税込)
      御飯少なめ、スープ多め、辛さブダス(10倍)50円(税込)

ブヒ 1100円(税込) 御飯少なめ、スープ多め、辛さブダス(10倍)50円(税込)

• ラマイ -
  • ラマイ - ブヒ 1100円(税込)

2016/05訪問

美味しいスープカレー♡

横浜で用事があり、せっかくなら美味しいカレーが食べたいと選んだのがこちら!「ラマイ」さん。

お店はふるいビルの7階。
エレベーターを降りると薄暗い廊下に並ぶ人々。
人気店と聞いていたので土曜日だし、開店5分前には着くように行ったのですが、既に20人ほど並んでいてびっくり!(◎_◎;)
でもお店のキャパが大きいので、1回で入れましたが、開店15分後位には満席になってました。

店内も暗めな感じ。
私は1人だったので2人掛けのテーブル席に。
テーブルにはお水のポットとティッシュ、カトラリーと辛さ増しの調味料。

ポーク(角煮入り) 1100円
チョバ(有料辛さ増し レベル7) 50円
ライス S(150g)
注文。

まずはカレーの種類を選び、スープの量(大盛り無料)、ライスの量(M300gまで無料、Sでも料金変更無し)、辛さ、トッピングを選びます。
ちなみに注文後の変更はできません。

結局11:30開店でカレーが出てきたのは11:50分くらいでした。

スープカレーは野菜いっぱいで美味しそう♪
ごはんはやや黄色っぽい。
先ずはスープを一口。
辛いけどうま〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
辛さの中に旨味がいっぱい♡
野菜は素揚げしてあって、食感もありカレーにもよく合います。
角煮はスープカレーの中に沈んでおりまして、ごろっとしたのがなんと5つも!(◎_◎;)
柔らかくてトロトロでお肉美味しかった〜。
ごはんはもっちりして噛むと甘みも感じる普通に美味しいごはん(*^^*)
スープカレーをかけるより、カレーに浸しちゃう方が私は好き♪
辛さは7にアップしておりましたが、辛いの大丈夫な私にはそんなには辛くないかな。
まあまあ辛いくらい。多分10にUPくらいは大丈夫そう。
テーブルにあった辛さUP調味料(かなり辛いので注意!の文字あり)足してみたんですが、スプーン2杯足しても余裕でした♪( ´▽`)

具が多いのでお腹いっぱいになります。
女の人ならごはんはSで十分かも。

美味しかった。美味しかった。
また行きたいです。
ご馳走さまでした(❁´ω`❁)

• ラマイ - ポーク/ライスS/チョバ 1150円

ポーク/ライスS/チョバ 1150円

• ラマイ - ポークは角煮が5つも!!トロトロ美味しい(≧∇≦)

ポークは角煮が5つも!!トロトロ美味しい(≧∇≦)

• ラマイ - ライスS 150g

お店は7階

• ラマイ - ビルの入り口に看板

ビルの入り口に看板

ひろまめ27

ひろまめ27(1183)さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(2038件)を見る

「ラマイ 横浜伊勢佐木モール店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラマイ 横浜伊勢佐木モール店 (RAMAI)
ジャンル スープカレー、インドネシア料理、カレーライス

045-308-8338

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-5 亀楽ビル 7F

JR根岸線関内駅北口出てイセザキモールへ徒歩5分
横浜市営地下鉄関内駅馬車道側出口出て徒歩5分

関内駅から309m

平日15時まで、土・日・祝日17時まで全席禁煙。以降は分煙、入店時に喫煙か禁煙か希望を訊かれます。

有料駐車場が近くに多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2012年3月3日

お店の入口はイセザキモールにあるコンビニのサンクスさんの裏手に回ったところにエレベーターがあります。

混雑時は個別のお会計はご遠慮頂きますようお願い申し上げますとの事。

汁撥ね対策の紙エプロンは店員さんに告げると持ってきて頂けます。

席の周り等に荷物入れ用のカゴがあります。

ティッシュ:卓上にボックスティッシュがあります。

海辺の肴海辺の肴(1632)

「ラマイ 横浜伊勢佐木モール店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら