濃いぃ味噌拉麺!(。-∀-) : 札幌焼き味噌ラーメン みずき

この口コミは、nori0627さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/12訪問1回目

2.9

濃いぃ味噌拉麺!(。-∀-)

大掃除がようやく終わり遅めのランチ。
鎌倉街道沿いの有名店は軒並み年末の休業に入ってしまい、ツレが気になってたと言うみずきさんに行ってきました!
札幌焼き味噌ラーメンと言う事で楽しみです♪

場所は横浜市営地下鉄の伊勢佐木長者町の6B出口を出てすぐの場所です。
店内はL字型のカウンター席のみでワンオペ。
カウンターと厨房との高さが結構あり、立たないと会話できない感じです。σ(^_^;)

まずは食券機で食券を購入です。
初訪なので味噌ラーメンをセレクトし、トッピングに半熟玉子つけてみました。

席に座り食券を渡ししばし待ちます。
それにしても店主さん、覇気がない。(¬_¬)
にこりともしないし声は小さいし、その割にはジッとこっちを見たりでなんだか居心地がよろしくないです。

ワンオペなのでそれなりに時間がかかりましたが、味噌ラ 拉麺が登場です!
高い位置から器を受け取り、その姿を拝見です。
なんかおろし生姜が飛び散って美しくないので、その部分をティッシュで拭き取りリカバリです。

気を取り直して頂きましょー♪
まずはスープから。
おぅッ!濃いぃ〜( ̄O ̄;)
味噌がガツンときます。
おろし生姜も効いていてパンチがあります。

麺は太めのやや縮れ麺。
これは喉越しも良くgood。
チャーシューはややスカスカ感がありますが、お値段の割に大きさがありますね。
半熟玉子は割るととろりとした黄身がでてきて、味をまろやかにしてくれます。

麺は好みですか、スープは濃いなぁ〜( ̄▽ ̄;)
喉が渇いてしまうお味。
濃い目が好きな方はハマるかもですね。

総じてお味は悪くないですが、お店の雰囲気がイマイチでした。
なんだか損してるイメージですね。

• 札幌焼き味噌ラーメン みずき - 味噌拉麺800円

味噌拉麺800円

• 札幌焼き味噌ラーメン みずき - 味噌拉麺800円の麺のアップ

味噌拉麺800円の麺のアップ

札幌焼き味噌ラーメン みずき
ジャンル ラーメン

非公開

神奈川県横浜市中区長者町5-52

地下鉄ブルーライン【伊勢佐木長者町駅】出口 6 Bから徒歩3分
関内駅から600m

伊勢佐木長者町駅から129m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日も休業)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2011年10月11日

にょろ55にょろ55(742)