中途半端な時間帯…遅いランチで。 : ラパウザ 馬車道店

この口コミは、テララさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

中途半端な時間帯…遅いランチで。

新山下で週末の食材まとめ買いのあと、遅いランチのためのお店をさがします。

時刻は日曜日午後2時半過ぎ。
場所は馬車道あたり。
車をコイン︎Pに止め、どこかで食べられるだろう…と歩くけど、目当てのお店はみなディナータイムまでのclose中…

そこへ、披露宴に出席した後らしい華やかな女性のグループがこちらの入口に吸い込まれていきます。
そこで、我々ランチ難民3人も後に続いて入店。

ラ・パウザは、あちこちに展開しているお手軽なイタリアンのチェーン店。
ただ、こちらは我家近くのファミリー層が多い店舗とは少し雰囲気が違います。
暗めの内装と照明で落ち着いてますね。
お店に入ってすぐのスペースはカウンター席。ガラス窓越しに通りを眺めながら一人でお茶したり、待ち合わせにも良さそう。
我々はボックス席に案内されました。

昼間は全席禁煙とのこと。
奥の仕切られた席は、多分夜は喫煙席になるようです。
メニューも私の地元上大岡のラ・パウザと、ちょっと違うのかな?
ピザはマルゲリータ(¥700)
パスタは渡り蟹のトマトクリームパスタ(¥800)と、一番人気というカチョ・エ・ぺぺ(¥840)を皆 単品で選択。
サイドメニューにシーザーサラダ、ローストビーフ、ペペロンチーノ風味のフライドポテト。
これに、ドリンクバー(¥340)と、運転しない私は生ビール(¥290)を注文(⌒-⌒; )
エ?ジョッキが290円?
こちらはドリンクがとてもお安いようです。

印象的だったのが、カチョ・エ・ぺぺ
フロア担当の若い女性スタッフさんが、テーブルでパルミジャーノを一生懸命ゴリゴリ削ってくれます。
あ、もう結構です、と声をかけると「いえいえ、これ全部削ることになっていて」とのこと。このパスタのためのマニュアルなんですね。
多分、一皿に30〜50gほどのチーズの塊が削り入れられます。
チーズはホールで仕入れているそう。
パスタがほぼ見えなくなるまで削りきってもらいました。

お味ですが、はたして…
見た目のチーズの量に比べて意外にマイルド
チーズの風味も程良いくらいで 美味しくいただきました。
デザートに温かな窯焼きスフレも追加注文。
これもなかなか美味しかったです。
食事代は3人で¥6000以内でした。

店内は7割程度の入り。
皆さん、週末の遅めのランチをとりながら、のんびりワインなど召し上がっています。

リーズナブルで、まだ新しく静かな雰囲気の馬車道ラ・パウザでした。

*()内は外税価格です。

• ラパウザ - パルミジャーノたっぷりのカチョ・エ・ぺぺ♪

パルミジャーノたっぷりのカチョ・エ・ぺぺ♪

• ラパウザ - たっぷりの生クリームと、メープルシロップが添えられた温かな窯焼きスフレ。

テララ

テララさんの他のお店の口コミ

テララさんの口コミ一覧(144件)を見る

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:15

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

不定休(施設休館日に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ・サービス料なし

店内全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2011年9月22日

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストラン

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 La Pausaの店舗一覧を見る

バラキバラキ(1718)

お得なクーポン

by