困ったときには救いになる : ラパウザ 馬車道店

この口コミは、ジョビ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

困ったときには救いになる

日曜日の昼時、窓口の開いている横浜港郵便局に慌てて速達を出しに行ったあと、さてご飯はどうするか?
開けているお店が少ないのは承知のうえで関内方面に行ってみたものの、日本大通りでなにやらイベントをやっているせいで妙に人が多い。
それで僅かに開けているお店も大混雑の様子で入ろうという気には到底なれず。
結局そのまま馬車道に到達してしまった。

そこにあったのがこのお店。
食べログの口コミを見た記憶があったので、「あっ、これか」という感じ。
贅沢を言える状況でもなさそうなので、そのまま入ってみました。

お店は明るくて新しいので綺麗だし感じが良いですね。
そして窓に向かったカウンター席も沢山あるので、お一人様にも丁度良い感じ。
日曜日の昼下がり、混雑もしていないので、座るところは選り取り見取りです。

スパゲッティーのセット7種が¥780~¥970、他に日替わりで本日のスパゲティセットが¥680。
やって来たお姉さんが開口一番、本日の日替わりは「チキンと野菜のトマトソース」(表現は不正確)だと言うので、それに乗ってみました。

そして改めて振り返ると、ここがわかりにくいところなのですが、フライドポテトセットやミニサラダセットがプラス¥100、ガーリックトーストセットがプラス¥230 とメニューに書いてあります。
結局私はガーリックトーストセットでお願いしたのですが、それはそこに、ガーリックトースト・コーヒー・スープが組み合わせられた写真だったので、それらが合わせて¥230 だと思ったから。
でも良く見ると、「すべてのセットにドリンクバー・スープ付き」と書いてあって、メニューに載っているものは全部がセットなのです。

だから、本日のスパゲティセット¥680 だけ頼めば、それでドリンクもスープも頂けたのですね!
ガーリックトーストだけで¥230 も取るのなら、ガーリックトーストセットは頼まなかったなぁ~
メニューのデザインを見れば、その辺ちょっと確信犯じゃないかと思えてきます。

さてさて、ドリンクはドリンクバーなので自分でコーヒーを注いで持って来ますが、そうするとすぐにガーリックトーストとスープが来ました。
いやぁ~、別に不味いわけじゃないんですが、このガーリックトーストは、かなり脱力感がしますねぇ~
やっぱりこれで¥230 も取っちゃイケナイんじゃないかなぁ~
スープもコーヒーも、やはりまあ不味いわけじゃぁないながら、ガーリックトーストと並べて見映えがしませんねぇ~
なんというか、綺麗なお店に似合わないくらいチープに見えます。

それに比べますと、やがてやって来たスパゲッティーの方は、まあまとも。
ただ私の頂いたチキンと野菜のトマトソーススパゲティは、お皿の周辺部にトマトの汁気が飛び散ってるようです。
別に実害はないんですが、どうしてそういうことが起きるんだろ?
それはともあれ、やや細めのスパゲティ、意外に量があります。
それで、まあまあ美味しい。

ただズッキーニなど野菜は良いのですが、妙にぷにぷにしていて鶏肉はあんまり美味しいとはいえません。
まあ仕方ありませんね。
不味いわけではないし、スパゲティ全体としてまあまあなので、よしとしましょう。

それから接客はもう絵に描いたようにマニュアル至上主義。
まだうまく回っていないのか、手違いも生じていたようです。

他に選択肢のあるときには入らないかもしれませんが、日曜日の午後まあ私はこのお店に救われた感じ。
こういうお店もあって良いでしょう、そんな文句はありません。

ただもし再び入ることがあったなら、私は基本のスパゲティのセットだけの注文にしておくことでしょう。
それでドリンクバーとスープが付くわけですから、その状態のコストパフォーマンスは悪くないと思いますよ!

• ラパウザ - 本日のスパゲティ(チキンと野菜のトマトソース/表現は不正確)

• ラパウザ - スパゲティセットのドリンクバー(ホットコーヒー)・スープと、ガーリックトーストセットのガーリックトースト

• ラパウザ -

ジョビ好き

ジョビ好きさんの他のお店の口コミ

ジョビ好きさんの口コミ一覧(1655件)を見る

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク22:45

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

不定休(施設休館日に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ・サービス料なし

店内全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2011年9月22日

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストラン

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 La Pausaの店舗一覧を見る

バラキバラキ(1703)

お得なクーポン

by