なんとも巨大なナンが登場、関内のネパール料理屋さんにて : DIYA's PEERO

この口コミは、mamocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

なんとも巨大なナンが登場、関内のネパール料理屋さんにて

関内のこの界隈は日々通っていますが、このお店はまだ行ったことが無かった感じです。

カレー系はよく行くのは、昔から長者町のサティですが、最近はちょっとご無沙汰かも。

ちょい前に、サティの半年以上前の思い出しレビューで記載しましたが…

あとカレーといえば、関内駅近のモハンですね。

さらに、以前ここがお店だったスパルタに行ったのも思い出して、行ってみました。

店内は昼なのに比較的まばらな感じ、入ってないのかなと思ったら、あとからちょこちょことお客さん入ってきました。

この日の注文は、ダブルカレーセットで。一つはシーフード、もう一つはキーマで両方とも辛口で行くことに。

強烈に暑い日々が続くので、激辛行くと汗が止まらなそう…とも思って控えることにしました。

サラダ、マンゴーラッシーと出たので、こちらを少し味わいながら待ちます。

マンゴーラッシーは甘くてマンゴーの味わいも混ざると通常のラッシーの酸味さが消えて飲みやすくなりますね。

そしてカレーとナンが。

またナンが非常に大きくて、インパクト最大級。大きな皿からも余裕ではみ出ています。

奥の水が入ったコップと比べて貰えばわかりますが、この巨大さです。遠近あるとはいえ、迫力ある大きさです。

カレーはやや小さめの器に2品ですが、キーマもシーフードも見た感じ美味しそうです。

まずカレーからそれぞれ行くことにします。シーフードから。

最初は「あれ、これは辛口か?またシーフードと間違ったかな…」と思いましたが、中を見てみると下にシーフードたちが沈んでいました。

また味は最初は甘いなと思いましたが、後から辛めの味わいも着いてきました。まさに甘辛って感じの表現がいいのかと思います。

そしてキーマへ。キーマはやや見た感じ濃いめの茶色ですが、味は肉が充実してややこってり感があります。

そしてナンへ。この巨大ナンをどう制覇するか…を考えつつ、頂いてみます。

アツアツなので、端っこの方からちょっとずつカレーをつけて頂きます。やや甘味さえ感じるナンは、比較的食べやすく、そのままでのいける感じの美味しさ。

カレーも美味なので、どんどんとナンが進んでいくではありませんか。

あっという間に、ナンが無くなり、カレーが残るといういつもの構図になっています。

カレーはそのまま食べるのは勿体ないし、かといって、ナンのお替りも勇気がいるな…でも小さいのを何とか作ってもらうか…

そんな迷いがありながらも、ナンをお替りすることにしました。

もちろんあんな大きなのが出てこられると困るので、小さくしてほしいと要請して…

暫くすると焼き上がり、お替りナンが。これまた思っていたほど小さくなく、攻略できるのか…と思いながら頂きましたが、せっかく作って頂いたので、頑張ってなんとか攻略しました。

ナンお替りOKのお店はインド料理系でも普通ですが、やっぱり満足感高いですね、というか満腹感というか。

加えてカレーが美味しければ、ナンがどんどん進むので、非常に充実感もあります。

• DIYA's PEERO - ナンはこの大きさ、超巨大ナン

ナンはこの大きさ、超巨大ナン

• DIYA's PEERO - カメラに入りきりませんでした

カメラに入りきりませんでした

• DIYA's PEERO - キーマカレー

キーマカレー

• DIYA's PEERO - 甘辛のシーフードカレー

甘辛のシーフードカレー

• DIYA's PEERO - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• DIYA's PEERO - サラダ

サラダ

• DIYA's PEERO - お替りナン、これもまた大きい

お替りナン、これもまた大きい

• DIYA's PEERO - インパクトある店頭

インパクトある店頭

• DIYA's PEERO - 置物もあります

置物もあります

mamocchi

mamocchiさんの他のお店の口コミ

mamocchiさんの口コミ一覧(1158件)を見る

閉店 DIYA's PEERO(ディヤズピーロ【旧店名】エミ ネパール)

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

神奈川県横浜市中区蓬莱町2-6-7 平和不動産ビル 1F

このお店は「中野区沼袋1-36-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR根岸線 関内駅北口 徒歩4分

北口改札を出て左へ。
横断歩道を渡って、鎌倉街道を真っすぐ進み、
サイゼリアを過ぎてセブンイレブンの角を左折して50m先。

JR根岸線 関内駅南口 徒歩4分

南口改札を出て右へ。
横断歩道を渡って、大通公園を真っすぐ進み、
二つ目の信号右折10m先
(Family Mart のそばです)

伊勢佐木長者町駅から202m

11:00~15:00(月~日)
    17:00~23:00(月~日)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター5席、テーブルとソファー席)

(8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年7月7日

店名のエミと同じ名前の方、エミコ、チエミ、エミリなど名前の読みにエミがつく方、とご一緒の方全員にサービスさせて頂きます。
PayPay, AliPay, au pay 利用可能。
17:00から19:00までハッピーアワー実施中!!!

CurryRaiderCurryRaider(294)