: 日月

日月

この口コミは、関内は大体さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関内は大体(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

弁天通りの雑居ビルにある日月さん、まだまだ隠れ家的な人気です。
7000円のコースでこのクォリティ!毎月伺いたいけどわたしの中では記念日に…という感じにしています。ワインは甲州ワインのみ。フロアはおかみさんだけなのでボトルをみなさん頼んでます。
蟹のコースがあるみたいで隣のテーブルはかなり豪華でした!越前蟹のグラムで高いものは4万円を超えてました(^^)食べてみたいなぁ!
上品な味付けと盛り付け、お皿において素晴らしい。帰りは大将がエレベーターが来るまでお見送りしてくれました(^^)いつもご馳走様です(^^)

2018/12訪問

一年ぶりの日月さん、やはりこの時期の牡蠣ご飯が堪りません(^^)
コースも6000円程で丁寧な料理ひリーズナブルとさえ感じます。他では倍は取られるんではないでしょうか。サーブがかなり遅いので飲み物はワインやボトルでオーダーした方オススメです、おかみさん一人で四席対応していて頼みづらいのです。
お料理とても美味しかったです、隠れ屋さんなのかあまり知られてないのか、それでも満席ですが知り合いにも会わないしお客様も落ち着いているのでオススメですよ(^^)二人でビール小ビン一本、ワイン一本日本酒3本頼んで23000円程でした!また季節の変わり目に伺いたいです(^^)

2017/12訪問

隠れ家割烹料理
弁天通3丁目の飲み屋街の雑居ビルの三階にあるこちらのお店はなんの宣伝もなしで口コミだけでもう七年目という。
年末にかけて胃も精神も疲れていたので和食で癒されたい…とこちらのお店に決めました。
お店に入ると着物を着た女将さん?が出迎えてくれます。テーブル席のみでカウンターはなし、テーブル4席、最大で16名入れる感じです。
その日は4席とも埋まり満卓。
月一で変わるのでしょうか、決まったコース6000えん?が着席した後ゆっくりと提供されます。
女将さんが1人で4席対応して居るのでサーブがかなり遅いですがそれも良さなのでしょうか、忙しそうでドリンクも頼みづらい状況が何度も続きました、1000えんで持ち込み可能というのは何年か前に廃止した模様…また復活して頂けたらドリンクはこちらで勝手にやれるのになぁと残念です。

味にうるさい友人も珍しく完食、とてもこだわりが伝わり手の込んだ、素材も気にしてる点、お気に入りのお店となりました。大人の隠れ家ですね、かなりゆっくりめのサーブなので2時間半は見た方が良さそうです。
牡蠣の土鍋のご飯とても美味しかったです!

帰りは女将さん、そしてシェフ自らエレベーターに送り出しをして頂けます、忙しいのにありがとうございました!2人で切り盛りしている模様、リピーターが多いのでしょう、とても人気店です。また伺います!

関内は大体

関内は大体(161)さんの他のお店の口コミ

• 9(日ノ出町、関内、伊勢佐木長者町 / 韓国料理)

庭 - 料理写真:

訪問: 2020/01

• 割烹 山田屋15(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / 割烹・小料理、ふぐ、うなぎ)

割烹 山田屋 - 料理写真:二人前

訪問: 2020/01

• 恵手得亭7(日本大通り、関内、馬車道 / 鉄板焼き、バー、ラウンジ)

恵手得亭 - 料理写真:

訪問: 2019/12

• Audi Delight Cafe46(馬車道、みなとみらい、日本大通り / カフェ、ハンバーガー、フレンチ)

Audi Delight Cafe - 料理写真:

夜の点数:3.0

訪問: 2019/12

• 和牛焼肉 幸庵31(関内、馬車道、桜木町 / 焼肉、韓国料理、ホルモン)

和牛焼肉 幸庵 - 料理写真:

夜の点数:3.2

訪問: 2019/12

• レストラン アルティザン(restaurant Artisan)24(日本大通り、関内、石川町 / フレンチ、ビストロ、ワインバー)

レストラン アルティザン(restaurant Artisan) - 料理写真:キャビア

夜の点数:3.3

関内は大体さんの口コミ一覧(231件)を見る

店名 日月
ジャンル 懐石・会席料理

045-663-0103

完全予約制

完全予約制のため当日のキャンセルはお許し下さい

神奈川県横浜市中区弁天通3-41-1 エクセレントビルⅡ 301

JR根岸線「関内」駅北口下車徒歩7分

馬車道駅徒歩3分

馬車道駅から267m

日曜日

無し

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

16歳未満のお子様はご遠慮いただいております

現在は持込サービスはしておりません

ゆーぴんゆーぴん(12)