素敵なお店なのにお値段良心的 : 日本料理 空海 別亭

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑猫

呑猫(487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• / 1人
      • |CP -

2018/12訪問

素敵なお店なのにお値段良心的

飲み友♂が連れて行ってくれました。私は本店には何度かおじゃましていますが、こちらは初めてです。

この日は予約なしで伺ったのでアラカルトのメニューからいただいたのですが、品揃えがかなり豊富で、しかもとても良心的価格で驚きました。本店もそうでしたが、カウンター席はちょっと小洒落た居酒屋のような感覚で、大人が気負わず利用できる雰囲気があります。

コースも、このお値段でいいの?と思ってしまう内容のものばかりで、魅力的なものがいっぱいでした。私が本店でいただいたすっぽんコースが良かったから、こっちもきっといいと思うよ~と彼に教えたところ、年が明けたら一緒に行こうと有難いお誘いをいただきました( ̄ー ̄)v

• 日本料理 空海 - お刺身盛合せ 特に〆サバが美味しかった

お刺身盛合せ 特に〆サバが美味しかった

• 日本料理 空海 - お通し ちっちゃくて可愛らしい

お通し ちっちゃくて可愛らしい

• 日本料理 空海 - 手前 かに焼売・奥 牛すじと大根煮込み かなりボリューム有り

• 日本料理 空海 - 蛤の天婦羅は彼のお気に入り

蛤の天婦羅は彼のお気に入り

• 日本料理 空海 - 白魚の天婦羅 大きい白魚でした

白魚の天婦羅 大きい白魚でした

呑猫(487)さんの他のお店の口コミ

呑猫さんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 日本料理 空海 別亭
ジャンル 懐石・会席料理、和食(その他)、ふぐ

045-664-5440

※ネット予約から予約を頂いたお客様に関しましても、お電話にてご予約の確認をさせて頂いた時点でご予約完了となりますことご了承下さいませ。
※当日キャンセルの場合はキャンセル料100%を頂戴しております。尚、人数変更(増減等)の場合は頂きません。

神奈川県横浜市中区弁天通り3-48 弁三ビル 1F

JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分
横浜市営地下鉄 関内駅 3番出口 徒歩5分
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

馬車道駅から288m

月~土 ディナー 17:00~22:00(LO.21:30)
月~金 ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30)
※コースに限りランチタイムのご予約を受け付けます(月~金11:00~15:00)
※ただし10名様以上で土日曜祝祭日ご希望の方はスタッフにお尋ね下さい

※ 年末年始の営業
年末年始の休業日:12月31日〜1月4日
(年始は 5日から営業です)

尚、1月11日まで時短営業

日曜日・祝日/年末年始

(カウンター8席、掘りごたつ席14席、個室×3)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(1室/6名~10名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2室/4名~6名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/7名~14名様用/扉・壁あり)

(20人以下可)

分煙

分煙(喫煙席:20席、禁煙席:20席)、ランチタイムは禁煙です

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

カジュアル フォーマル

2010年12月1日

[新型コロナウイルス対策について]
当店はご来店いただいた皆様の新型コロナウイルスの空気感染による健康リスクを極力下げるために適時、次亜塩素酸水を含む消毒水を、超音波加湿器で店内に噴霧、ならびにアルコールスプレーによる清掃も徹底して行っております。

皆様に少しでも、安心して当店にてご飲食していただく努力を従業員一同行って参ります。

凛とした和の個室で美食を楽しむ大人の隠れ家。坪庭付の個室でお食事をお楽しみください。

季節の食材を活かした繊細かつ美しい日本料理をご堪能あれいただけます。

今月のお勧めコース
・[1月]新春懐石コース 通常8,000⇒特別割引5,800円(税抜)
・[1月]お正月特別懐石コース 通常10.000⇒特別割引¥6.800円(税抜)
・料理長特別懐石 通常13,800円⇒特別価格9800円

モンモンダイバーモンモンダイバー(13)