まったりバー兼ガールズバー : スイートシーズン

スイートシーズン

(shot bar sweet season)

この口コミは、じゅじゅま2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

まったりバー兼ガールズバー

#2015-4 再訪

もともと伊勢佐木町の路面店でしたが、横浜西口に移転。
そちらはあまりうまくいかなかったらしく、元の場所でこちらの関内店を再オープン。
横浜西口店は閉店し、結局移転して元の場所に戻った感じです。

近くにあった系列店で小規模のshot bar sweetは閉店、shot bar sweet 関内駅前店がオープンしました。
こちらも実質的には駅の近くに移転したような感じです。

タイトル通り、普通にバーとしても使えるし、ひとりor男同士で行って、店の女の子とちょっと会話を楽しむこともできるお店です。
普通のバーより、若い女の子スタッフがちょっと多めに配置されている程度。
キャバクラのように、「ドリンク頂いていいですか?」って、おごりを催促されて、無理にお金を使わされることはありません。
女の子が付きっきりで話し相手する訳ではなく、ドリンクおごった人をやや優先に、手が空いてれば話し相手をするというくらい。
確実に女の子としゃべりたい目的の方は、もうちょいお金を出して、キャバクラ等に行かれることをおすすめします。

ドリンクの種類が豊富なのが嬉しいところ♪
一般的な街のバーよりも、はるかに多種のお酒があります。
ビール・ウィスキー・ブランデー・カクテル・ワインのみならず、焼酎・日本酒もあります。
カウンターの写真に写っているより、倍くらいのお酒があります。

ドリンク料金は、普通のカクテル等が900円くらい、18年物ウィスキーやXOのブランデーなど、高いもので1500円くらいだったかな。
自分の書いている予算が高いのは、自分がかなり呑兵衛&おごりまくっているせいで、平均的には3~4千円だと思います。

★(2012-10 再訪)
<レッドブルトレイン>
グラスを並べて、下のグラスにレッドブル、上のショットグラスにリキュールを入れ、ドミノ倒しのようにショットグラスを倒して、混ざったものを飲みます。
本来は、上のショットグラスは金属の軽いものを使います。
今回はガラスの重いショットグラスなので、盛大にこぼれてしまってます(笑)
後ろに写っているのは、(元)林店長です。
スパゲティー・ボロネーゼや、厚切りのベーコンなど、料理もバーとしてはしっかりしています。

• スイートシーズン - ギネスビール

ギネスビール

• スイートシーズン - マティーニ・タンカレー・オリーブ無し

マティーニ・タンカレー・オリーブ無し

• スイートシーズン - マッシュポテトのミートソース

マッシュポテトのミートソース

• スイートシーズン - 看板 (2015-4)

看板 (2015-4)

• スイートシーズン - 右端は看板娘のササコちゃん

右端は看板娘のササコちゃん

• スイートシーズン - 店内メニュー(2015-4)

店内メニュー(2015-4)

• スイートシーズン - 厚切りベーコン

• スイートシーズン - 看板

看板

• スイートシーズン - メニューのトップ

メニューのトップ

• スイートシーズン - お店の顔:立山さん;「掲載許諾済み」

お店の顔:立山さん;「掲載許諾済み」

• スイートシーズン - 店内雰囲気;常連のまーくん

店内雰囲気;常連のまーくん

• スイートシーズン - 区切り用画像、いいね不要

区切り用画像、いいね不要

じゅじゅま2

じゅじゅま2さんの他のお店の口コミ

じゅじゅま2さんの口コミ一覧(300件)を見る

掲載保留 スイートシーズン(shot bar sweet season)

ジャンル バー

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町4-110 春晃ビル 1F

伊勢佐木長者町駅から382m

19:00~翌5:00

基本的に年中無休

(JCB、AMEX)

男性のみチャージ650円

(カウンター)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

※神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-6へ移転され、
営業されておりましたが、現在は上記住所にて営業を再開されております。

タケダタケダ(148)