中区末吉町の「J's Store」でタイ料理 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : J's Store

2023/09訪問17回目

暦は8月から9月へと移りましたが、まだまだ残暑きびしい今日この頃。
読者の皆さまは、夏バテなどされていらっしゃいませんでしょうか。

暑い夏には、暑い国のお料理がよく似合います。
そんな夏にオススメしたいのが、美味しいタイ料理専門店。

横浜タイタウンである末吉町の「J'sStore」さんです。
やはり、酸味と辛味と甘味と塩味を上手に活かしたタイ料理は、たまに食べたくなるのです。

この日は、電話で席を予約しておきましたが、平日という事もあり予約する必要なかったようです。
しかし、後から何組かお客さんはやってきて、たいへんな賑わいでした。

店内には、タイ食材の販売コーナーもあります。
店内には、いろんな種類の魚醤や缶詰がズラリと並び、店外の冷蔵庫にはハーブや野菜がギッシリ入っていました。

これは、もともとレストランとして料理を作るために材料や調味料を仕入れるから、それをついでに売ってしまおうということだそうです。
実際、お料理をするスタッフさんが店内の棚から材料を手にして厨房に戻っていく姿も目にします。

ドリンクは、好きな商品を棚から選んでセルフで持ってくる形式。会計の際に空き缶を見て計算に組み込まれます。
ソフトドリンクもお酒もタイのものが揃っていて、眺めているだけで楽しいですねぇ。

グッと来るのが、卓上に用意された調味料たち。
唐辛子やライム、ニンニクを漬け込んだナンプラーはどんなタイ料理にもよく合います!

タイ料理のメニュー、いろいろ。まさに山海の珍味が揃ったメニューですが、お野菜が多くてヘルシーである事も素晴らしいですよね。

「パクチーサラダ」(980円)
パクチーは賛否両論分かれる食材ですが、パクチーがお好きな方ならこのモリモリのパクチーを見て心が躍らないはずがありませんよね。

パクチーだけではなく、具材もしっかり。酸味、辛味、甘味、香り、いろんな要素が渾然一体となってまさに官能的な味。上に乗せられた豚の皮を揚げたものが、良いアクセントになっています。

むかし読んだ「水と犬」という本で、タイの警察官が「タイ料理は世界で最も官能的な味だ」と表現されていましたが、まさにその通りだと思います。

「こっとり黒スープ米麺(豚か牛)」(980円)
「こっとり」は「こってり」でしょう。動物の血がたっぷり入ったコクのある味わいで、辛くなくて子供にも食べやすい。
日本では血を食べることはあまりありませんが、世界ではごくごく一般的な食べ物だったりします。

モツやもやし、肉のつみれなどの具材もしっかり入っていて食べ応えも充分です。
麺はムッチリとした食感のビーフンで、不思議とこのスープにピッタリと合います。

「イサーン風焼きソーセージ」(980円)
「イサーン風焼きソーセージ」という名前ですが、実は麺料理です。優しい味のタレが不揃いな細麺によく絡んで、辛くないので日本人にも優しい味です。

お肉もたっぷり、野菜もたっぷり。ナッツがいっぱい入っていますが、コリコリプチプチな食感が良いアクセントになっています。

「豚足煮込ごはん」(1180円)
たっぷりの青菜、パクチー、味付け卵、豚足、タイ米が添えられてきたボリューミーな一皿です。

脇についてきた青いソース、これが何でできているか分からないのですが、酸っぱ辛い美味しさが病みつきになります。

豚足は柔らかく、味付けも煮込みもしっかり。香りの良いもっちりなタイ米との相性もバツグンです。

「カオバットムヤムクン」(1180円)
トムヤムクン味のチャーハンで、トムヤムクンらしい海老の旨味と酸味がビシッと効いたチャーハンです。

海老もしっかり入っていて、パラリとした炒め加減なのは嬉しいですねぇ。

量もたっぷりあって、お腹いっぱい食べられます。たくさんあるのに、いくら食べても飽きないのは、とても素晴らしい事だなぁと思います。

◆◇◆後記◆◇◆
やはり、本格的で美味しいタイ料理の銘店「J'sStore」さん。

このお店は何を食べても美味しいなと思いますし、スタッフさんもいつも明るくて優しいので家族でファンになっています。

横浜駅前をはじめ、横浜市内には数多くのタイ料理屋さんがありますが、多くのお店は日本人によく知られたメニューを出していますよね。

こちら「J'sStore」さんは、お店の雰囲気もさることながら本格的な味付けとお料理で、エスニック好きさんを満足させてくれるオススメのお店です。

横浜タイタウン、末吉町の「J'sStore」さん、是非お試しを!

2023/09訪問16回目

中区末吉町の「J's Store」でランチセットお持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

横浜は末吉町のタイタウンにむかしからあるタイ料理店の大本山。
もともとは黄金町の売春街の発展とともに生きてきた末吉町タイタウン。

しかし、黄金町がなくなってからは街娼も少なくなり、今ではもっぱら日本人向けの営業となっていますよね。
それでも、いつ行っても本格的で美味しいタイの味が楽しめます。

今回はランチセットをお持ち帰りです。
電話をしてから伺いましたが、2セット注文したのでちょっと待ちました。

お昼時だというのに、平日だからか客足はゼロ・・・
大丈夫かな?

「Cセット」(1390円)
こちら基本のタイ料理ですが、ちょっと辛いものが好きな方にオススメ。

・パッタイ
ビーフン主体で、野菜の具材がたくさん入っています。
甘味と酸味が調和した、タイの優しい味付けの焼きビーフン。

・パパヤサラダ
パパイヤサラダですね。未熟なパパイヤが主体の辛めのサラダです。
パパイヤのシャッキシャキ食感と魚醤の旨味がクセになる!

・トムヤムクンスープ
おなじみ海鮮スープで、海老などの海鮮の出汁とコブミカンなどのハーブを効かせた鮮烈な味わいが特徴です。
日本人でも、おそらくエスニック好きなら一度は食べたことがあるであろう安定の味。

「Dセット」(1390円)
こちらは東北(イサーン)料理がセットになって、しかも4品。

・東北焼ソーセージ
むっちりしたソーセージ。
肉汁もあるようですが、輪切りなので抜けてしまっているところが残念。

・タイもち米
もち米なので、とうぜんもっちりむっちり。
甘さを楽しむというより力強さを楽しむお米です。

もちろんタイ料理との相性もバツグン!!

・東北パパヤサラダ
こちらはイサーン料理らしく、けっこうな辛さがあって美味しいです。
シャッキシャキでいいんですが、ナメてかかると翌日にはオケツが炸裂するので注意しよう。

・豚肉辛味あえ
豚の挽肉を炒めて、いろんなハーブで絡めたパンチと野生味のある味。
タイ料理の中で、これのナマズバージョンがあるのですが、一番好きな味です。

◆◇◆後記◆◇◆
このランチセットは結構な値上がりをしましたが、オトクです。

なにしろ、2セット注文すればゴーカなタイ料理のフルコースができちゃいますからね。

ただ、いつも待ち時間短縮のために電話で注文してから引き取りに行くんですが、電話口で「B」と「C」と「D」と「E」セットがなかなか聞き分けてもらえないので、メニュー名を変えて「いちばん」「にばん」「さんばん」など、聞き取りやすい名前にしてもらいたいものです。

それでも今日もアロイマーク!

お試しを!

2022/03訪問15回目

中区末吉町の「J's Store」でイサーンセットのお持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

毎度毎度のおなじみ、末吉町は横浜タイタウンにあるタイ料理屋さん。
この界隈では特に本格的で、みうけん家が愛してやまないお店です。

かつて黄金町が現役だったころは、多くのタイ娘たちで賑わっていた若葉町タイタウン。
今は当時の賑わいもだいぶおとなしくなりました。

令和になってもこうして日本人からも支持を受け、お店が今に続いている光景は、いまや若葉町のタダシイ姿でもあるのです。

店頭ではテーブルを出してイーツやパンダ専用の受付ができていたりして、なかなか盛況なようです。

今回はお持ち帰りで。
◆◇◆Dセット(イサーンセット)◆◇◆(税込1380円)!!

なんだか、この透明なパックに入ってくると貧弱に見えてしまいますが、実際は充実した内容です。

セット内容は、ソムタムプララー、サイコロック、ラープムー、カオニョウ。
相変わらず覚えきれない名前だなぁ!!

まずはラープムー。
こちらは豚の挽き肉などを唐辛子、ミント、ライムなどで和えたもの。
香草使いが絶妙で、さっぱりとしています。

ガツンと効いた肉の旨味の中に、香草がビシッと効いててすごいな!!
さらに、ライムの酸味が全体を引き締めています。

当然、ご飯が欲しくなりますからね!!
セットのカオニョウは欠かせません。いわゆる、もち米ね。

もっちもちで食べ応えも充分。
このパンチの効いた官能的な料理には、もっちもちがよく合います。

イサーン風のソーセージ、サイコロック。
こちらは辛くないので、辛いのが苦手な方にも。

ホックリした食感が楽しい、タイのおつまみですねぇ。

そして、忘れてはいけないソムタムプララー。

ソム=酸っぱい
タム=叩く
プララー=小魚の発酵調味料、だそうです。

前回も書いたのですが、要約すると「プラーラー入り青パパイヤサラダ」という事か。

シャッキシャキ、パリッパリな歯応えが楽しく、ガッツーンと効いた辛味!!
そして、食べれば食べるほどハマる、クサくてウマいプラーラー!!

これが旨いと思うようになったら、もう心はタイ人とまで言われていますからね。
もちろん、みうけん家のメンバーはいくらでも食べられてしまうのですよ。

◆◇◆後記◆◇◆

うーん、これだけの本格的なタイ料理が自宅で頂けるとは。
なんというコスパの良さでしょう。

正直、このお店を知ってしまったらそんじょそこらの日本人向けタイ料理屋さんになんて行けません。
なので、新規開拓も進まないという困った状況に陥ってしまいます。

それでも通い続けたい、ジェィズストアー。
次回は何を食べようか、本当に楽しみな毎日です。

┳┳┳┳┳┳フォローお願いします!!┳┳┳┳┳┳
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻

2022/01訪問14回目

中区末吉町の「J's Store」でタイ料理いろいろ - みうけんのヨコハマ原付紀行

神奈川屈指のタイタウン、横浜は末吉町にある本格的タイ料理のお店。
末吉町には景気のよかったころの名残で、タイ料理屋はいくつもありますよね。

その中でも、このジェィズストアさんは一家で通い詰めているお店です。

このお店の売りは、やはり現地仕様と思われる味の良さ。
多くのタイ人も訪れるだけあって、辛みやパクチーの使いっぷりはハンパじゃありません。

まぁ、メニューは色々あるけれど。

今回はいつものメニューです。

◆◇◆こっとり黒スープ米麺(豚か牛)◆◇◆(税抜980円)

最近メニューが更新されて、微妙な日本語にさらに磨きがかかりました。
こっとり黒スープは、相変わらず不思議な味。

何のダシだか、ちょっと推し量れないような不思議な味わいです。
でも、それが美味しくないかと言われるとそうではない。

今回は牛肉を注文しました。
米でできた優しげで柔らかな麺と、モッタリした不思議な旨味のスープ。

なんだかクセになる味なんですよね。

具材には牛肉や肉団子がガッツリと入っています。
お値段以上、食べ応えを誇る逸品。

◆◇◆タイえびせん◆◇◆(税抜500円)

こちらは、前のメニューでは「えび戦」となっていたような。
さすがに漢字の持つ意味がわかったのか、訂正されていました。

サクサクな揚げたてえびせんで、サンバルのような辛味ソースつき。
量もたっぷりあって、これはビールが欲しくなる逸品です。

◆◇◆ヤムタレー(魚介サラダ)◆◇◆(税抜1080円)

これは野菜が食べたかったので、素晴らしく美味しかったメニュー。
やはり四十路に入ると野菜が欲しくなりますナ。

えび、かに、イカなど様々な魚介類がたっぷり入っています。
野菜はセロリ、にんじん、パクチー、たまねぎなど。

魚介はプリプリ、野菜はジャキッと。
サラダなのに、思わずお酒が進んでしまう味!!

◆◇◆カオソイ(カレーラーメン)◆◇◆(税抜1080円)

こちらはタイカレーの中にラーメンが入ったもの。
さらに揚げた麺が載っていて、食べ応えもしっかりです。

このカレーがね。
ココナッツ風味が効いていて美味しいのです。

上に乗せられたカリカリな麺は子供ウケよかったです。

ただ、麺がダマになっていてねぇ。
なかなかほぐれない、すごいやっつけぶりが残念ではあるけれど。
それでも細いんだか太いんだかよく分からない、独特な麺との相性は抜群。

このラーメンは、麺を食べ終わった後は餅米を注文するべき。
餅米にカレーをかけて食べれば、無駄もなく2度美味しい。

◆◇◆後記◆◇◆

随分と久々に来ましたが、やはりジェイズストアの料理の美味しさは別格。
自宅の近所にある気安いタイ料理屋もいいけれど、やはり本格的なタイ料理にはかないません。

このお店は家族でお気に入りなので、また機会があれば利用させていただこうと思いました。

2021/09訪問13回目

中区末吉町の「J's Store」でイサーンセットなど - みうけんのヨコハマ原付紀行

いつもお世話になっております!!
末吉町タイタウンの銘店。

このお店は日本人におもねらない本場の味を出すお店です。
そんじょそこらのデパ地下やフードコートのなんちゃってタイ料理とは一線も二線も画す存在よね。

食材店も兼ねているので、何かと便利なお店でもあります。

今回はお持ち帰りで頂きました。

「イサーン(東北)セット」(1390円)。

ソムタムプララー、サイコロック、ラープムー、カオニョウのセットです。

ソムタムプララーは、魚醤の風味香る青パパイヤサラダ。
イサーン料理だけあって、激烈な辛さで口じゅうビリビリ。

サイコロックは、イサーン風のソーセージ。
これは辛くなく、噛むごとに肉の旨みとポクポクした食感を楽しめます。

ラープムーは、豚の挽き肉。
唐辛子やミント、ライムなどで和えてあります。

どれも実にスパイシーでさっぱりとした料理。
素材の旨味はさることながら、香草の香りがスススッと鼻を抜けていいな!!

どれもご飯が欲しくなるおかずですが、セットにはカオニョウ(もち米)が含まれているのがニクい。

「カオマンガイセット」(1390円)。

カオマンガイ、スープ、ソムタムタイ、カノムトゥイのセットです。

カオマンガイは日本でも有名な料理だし、辛くなく親しみやすい味ですね。
プリプリの鶏肉と、ダシの染みたご飯がたまらないです。

スープは優しい味わい。
このダシは鶏ガラかな?

ソムタムタイは青パパイヤサラダ。魚醤の香りと酸味、ジャキジャキな青パパイヤをはじめとする生野菜が実にいいね!!

カノムトゥイはココナツミルクベースのタイ風プリン。
可愛い陶器に入ってきます。

また、店外の冷蔵庫からお惣菜を持ち帰りました。

これなに?と聞いたら「サカナ」としか返ってきませんでした(笑
いちおうナマズのブツ切りを揚げて、大量の唐辛子やチリソースなどで和えてあります。

これは辛くてご飯が進む!!

これは「肉の春雨」とのこと。

なるほど、こちらは辛味が抑えられていて食べやすい。
これも主食でありながら、ごはんがススム味付けです。

今回も美味しかったタイ料理。
やはり、横浜でタイ料理を食べるのであれば「J'sStore」だなぁと思います。

この界隈はよく歩きますし、また機会があったら利用したいと思います。

リンク

2021/02訪問12回目

このところ、コロナ禍によりなかなか行く機会がありませんでテイクアウトばかりを原付で買いに行っていた、タイタウン末吉町の「J'sStore」。

ハマの裏の歴史とともに発展してきた横浜のタイタウンにおいて、特に日本人に忖度しない味を出す店として、クァクンティムと並んでお気に入りの店です。

今日はほぼ満席!!
久々に賑わっている姿を見ました。
なんちゃらイーツや、なんちゃらパンダの配達の方も次から次へとやって来ます。

商売繁盛は良いんだけどさ、ちょっと調理やお会計がてんてこ舞いな気がします。

みうけん家は、まずは「イサーン(東北)セット」(1390円)。

えっ、なんだか分からないって?
大丈夫さ!! 注文してる本人が何だか分からずに注文してやがるんだから!!

まずはソムタムプララーです。
ソム=酸っぱい
タム=叩く
プララー=小魚の発酵調味料 という事らしい。要は「プラーラー入り青パパイヤサラダ」という事らしいな。

これは本場でもかなり辛い部類に入る、イサーン地方の代表的な料理。
一見してキンピラゴボウに見えるほど茶色い青パパイヤはシャキシャキと食感がよい!!

これに使われる「プラーラー」はナンプラー顔負けの臭さですが、しかし一度食べるとハマってしまいます。
こいつぁ、ごはんが欲しくなるな!!

サイコロックは、イサーン風のソーセージ。
こちらはさして辛くありませんが、素朴な味わいとポクポクとした食感が特徴的なソーセージ。

おかずというよか、おつまみなイメージです。
ショウガの薄切りとピーナツが添えられて、ショウガと一緒に食べれば思いのほかあっさりと頂けます。

ラープムーは、豚の挽き肉などを唐辛子、ミント、ライムなどで和えたスパイシーでさっぱりとした料理。
この絶妙な香草遣い!!

しっかりとした肉の旨味、バシッと効いた香草の香り、全体をキュッと引き締めるライムの酸味。

これはナマズのハーブ和えくらいにごはんが進みます。
これはタイ料理の中でも、特にお気に入り!!

やー、ご飯が欲しくなるねー、と叫んでいると出てきた、セットのカオニョウ。

漢字変換が最悪な変換しかされないこの単語ですが、要はもち米です。

このセットに白いもち米か・・・ 分かってるじゃないか!!
もち米はもっちもち、あっつあつ。
セットの料理の味をしっかりと受け止めます。

「米の麺と牛黒いスープ」(900円)は、いつも注文している定番メニュー。
細めのビーフンが、甘黒いスープに入っています。

牛肉は柔らかくて食べやすい!
パクチーもしっかり、野菜もたっぷりで食べ応えあります。

パクチーたっぷり、と書いたところで極め付けの「パクチーサラダ」(900円)。

やはりパクチーはみうけん家の友。
賛否両論分かれる食材ですが、お好きな方ならこのモリモリのパクチーを見て心が躍らないはずがない!!

パクチーだけではなく、具材もしっかり。

そういや「水と犬」という本で、タイの警察官が「タイ料理は世界で最も官能的な味だ」と表現されていましたが、まさにその通りだと思います。

このお店は何度来ても、いつでも幸せになれるお店。
また本格的なタイ料理が食べたくなった時は再訪したいと思います。

再訪希望値:★★★是非とも行きたい

【みうけんさんオススメの本もどうぞ】
//リンク

2021/01訪問11回目

中区末吉町の「J's Store」でタイ料理お持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

横浜のタイタウン、中区末吉町。
このタイタウンの中には何軒ものタイ料理屋さんが軒を連ねてつつ、そのどの店もが美味しいといったジレンマを抱えていますが、結局はここに落ち着いてしまうのが「J'sStore」さんなのです。

今回はテイクアウトで利用しました。
今回注文した「Aセット」(1300円)は、ガパオライス(ハーフサイズ)・春雨サラダ(ハーフサイズ)・生春巻き(ハーフサイズ)がセットになった、おトクすぎるセット。これはコスパいいのよ!!

まずはガパオライス(ハーフサイズ)。
ハーフと言ってもしっかりと目玉焼きが乗った立派なもので、香ばしいタイ米とこってりした玉子、さらにハーブの香りと唐辛子の辛味をしっかりと感じるひき肉のコラボが秀逸ですよね。

続いていただくのは、春雨サラダ(ハーフサイズ)。
このお店の春雨サラダはバシッと辛くて、スパイシーなのが好きなみうけんにはたまらないのです。

しっかりとした辛さだけではなく、こちらもハーブの香りと酸味が効いておりハシが進む進む!!

具材にはエビ、イカなどの海鮮とキクラゲ、タマネギ、トマトなどの野菜がたくさん入っていて食べ応えもしっかりです。

生春巻き(ハーフサイズ)もあなどれません。
これでハーフサイズですからね。これ、2人で食べても足りる量だよ。
普通のタイ料理屋だと、これで普通サイズじゃないかな。

具もしっかり入っていて太っ腹だね!! みうけんがますます太っ腹になったらどうしてくれるのか、と。

と、まぁここまでは通常メニューですからね。
誰にでも頼みやすいメニューです。

で、注文して作ってもらってる間に店の前の冷蔵庫を覗いてみたら、美味しそうなお惣菜がたくさん入ってるじゃないの!!
パッと見で、なんだか全くわからないのもあるけれど、とりあえずどんな料理か創造がつくやつを2品。

いちおうタイ人の笑顔が可愛い店員さんに聞いてみました。
 「これは何?」
 「ニク!!」
ふむ。
なるほど肉ですな。

タイのローストビーフって感じらしいですが、肉の旨味がしっかり凝縮されていてなかなか良いな!!!

添えられたピリ辛のタレにつけると、これだけでお米もお酒もいけちゃいます。
ただし冷菜なので、肉が少々カタいのがタマにキズかな。

もう一品。
「これは? なに?」
「サカナ!!」
「どんな魚?」
「ア〜、ทูน่าทูน่า!! ワカル??」
ふむ。
なんだか良く分からんが、とにかくいただきましょうか。

これは、予想通りこのお店でいつも食べるナマズのハーブ和えに近い料理です。
でもなんの魚だか分からないのでナマズとは断言できないのですが、ナマズよりは少々タンパクな感じもします。

身はタンパクですが、バシッと効いたハーブと唐辛子がしっかり主張していて、タイ料理好きにはたまらないメニューなんじゃないかなと思います。

このJ'sStoreは、今まで色んな雑誌やグルメエッセイなどで紹介されてきた超有名店で、末吉町タイタウンの中に数あるタイ料理店の中でも別格ではありますね。

みうけん家も大好きなお店なので、また機会があれば積極的に立ち寄って応援したいと思います。

2020/08訪問10回目

言わずと知れた横浜のタイ人街、末吉町。
その中のランドマーク的存在であるのが、ここ「J'sStore」です。
もとは24時間営業で、この辺りで働くタイ人の方々のために日本人に阿らないタイ料理を出していましたが、最近は黄金町のピンク街がなくなった事やコロナ禍の影響もあり、24時間営業はやめてウーバーイーツなどでも販路を拡大しているようです。

相変わらず、冷蔵庫から勝手にドリンクを出すスタイルは変わらないようですね。
緑の缶は、蛍光ペンのような色をしている上に何だかやたら甘いタイのファンタです。さすがに甘すぎて、甘口のうちの子らもかなり残していました。
コカコーラの方が、まだ体に良い感じがしてしまうから恐ろしい。
ピンクの方は細君が飲んだワインクーラーというお酒です。

まずは、みうけん家御用達の「米の麺と牛黒いスープ」(900円)です。
相変わらず甘めのコクあるスープと、しっかり入ったモツが大振りプリプリで美味しいのよ。
この独特な味付けは日本にはない味です。

麺はこれまた独特な麺。春雨のような美味しい麺です。
注文時に麺の大盛りで注文しようとしたら、以前はできたのに今回はやんわり断られました。
「量がすごい多いから!!」というのが理由らしいですが、子供2人に分けたら子供用のお碗2杯で終わってしまってぜんぜん足りませんでした(苦笑

という事で、麺を追加(300円)です。
正直、最初から大盛り頼まないとコスパよくないですねぇ。
うちの子も大きくなってきて量を食べるようになったので、こりゃいよいよ食前に牛丼でも食べさせないと外食生活は成り立たないかもな!!

タイ料理の代表選手でありながら、何気にいままで食べた事がなかったのが「タイスキヤキ」(900円)です。
日本のスキヤキを想像していたら、その味の違いに驚かされます。

豆腐、つみれ、セロリ、海鮮、春雨などいろいろな具材が入って、味も何だか和風な感じのする味です。ただし後味はけっこうピリ辛かな。
思ったより野菜もたくさんとれそうで、食べ応えもあります。これはごはんが進みます!!

おつまみに「タイえび戦」(500円)。
えびせんではなく、えび戦です。メニューにはそう書いてあります(笑
500円な割にはたくさんあって、きちんと辛いソースもついてきて食べ応えがあります。これは辛くないので、子供も大好きなメニューです。

今回、どうしても食べたかったのが「レモングラス風味のやきとり」(900円)です。
以前、これがセットに含まれているのを注文した事がありますが、例によって子供にアッという間に食べられてしまい、結局食べられずに終わった苦い経験があります。

そんなわけで、今回注文してみました。
量的には鶏半羽分くらいはあると思います。

しっかりとタレに漬けてあるのか、別ぞえのタレをつけなくてもけっこうな味の濃さです。
これだけでもビールも白米もいけちゃうわぁ。
お肉はプリプリで柔らかいのですが、たまに骨をガジッと行くので注意が必要です。

肉があるなら、米も欲しい。
そんな食欲を補佐するのが、「タイ米」(200円)です。
竹製の筒に入ってやってきますが、これはいつ食べても美味しい。
やはり、その国の料理にはその国のお酒と主食が合うんだと思います。
おかずだけではなく、200円なら食べる価値はあります!!

いつ、何を食べても美味しいタイ料理の銘店J'sStore。
このお店は、みうけん家の行きつけとして、コロナ禍に負けずに頑張っていただき、これからも足繁く通わせていただきたいと思います。

2020/06訪問9回目

山下町はチャイナタウン。
福富町はコリアタウン。
そして、ここ末吉町はタイタウンです。

まだ平成の始め頃。
脇を流れる大岡川の川向こうは、昼も夜も街がどピンクの照明で彩られ、その中では三畳あるかないかの小さな「小料理屋」が街を埋め尽くして、冬でもキャミソール着て日本語上手な娘たちが男の袖を引く、ロマンあふれるどうしようもない街でしたよね。

そこで働く何百何千人というタイ人女性のために、この界隈は飛行場の跡地を開発して無限に発展するタイタウンへと変わったわけです。

そんなステキな国際都市ヨコハマの中でも、みうけん家イチオシなのが、このJ'sStoreというわけですよ。

このお店はもう何度でも来ているんですが、相変わらず店内には食材店が併設されているのね。
これはどういう意味かというと、大体の材料は常に大量にストックされているから、注文しても「アー、ソレ売リ切レーネ」なんて無慈悲な一撃を喰らうことがないのです。
料理ができるまでの間、アレコレと商品を見て回るのも楽しいもんよ。

まずは定番の「米の細い麺と豚透き通ったスープ」(900円)。
これは麺類大好きな子供達用に頼んでいるようなもんです。従ってみうけんはあまり食べた事は無いのですが、子供たちの食いつきが以上に良ので美味しいんだべな。

麺がそんじょそこらの中華麺じゃなくてビーフンというのもポイント高し。
 こういった麺を使ってあるだけで、なんだか特別感が増してしまう凡人な舌です。

みうけんが特に好きなのが、「ナマズとハーブの辛みあえ」(1000円)。
これは毎回注文していますが、現代日本ではナマズを食べる事は減りましたよね。でもしっかりとした野性味あふれる味がして、またしっかりと仕込まれた大量のハーブによってナマズ特有の泥臭さは気にならなくなっています。

ナマズを骨ごとすり潰したのでしょう、時折そんな食感がしますが口に刺さるということもなく、快適にいただけます。
これは他のタイ料理店にはなかなかないので、是非とも試して欲しいな!!

次はタイ料理の定番「ソフトシェルクラブのカレー粉いため」(小1200円)。
脱皮したばかりで殻がまだ柔らかいカニを使ったメニュー。カニなんですが殻ごと頂けます。たっぷりの野菜と卵で炒めてあるので栄養価も抜群!!
全体に溶け出したカニの旨味がたまらんのよね。これを食べずして世界のカニを語ることなかれ、です。

色んなものを少しずつ食べたい時にオススメするのが「Bset」(グリンカレー・生春まき・レモングラス焼き鳥・小ライス・1300円)です。
ほかにもAセット、Cセットとそれぞれあるのですが、内容も違います。
今回はこのBセットをチョイス!!

ここまで色んなものを食べてきましたが、賢明な読者諸氏はお気づきであろうか??
大人用の炭水化物が、ほとんどないという事を!!
ここまでゴハンのススムメニューを羅列しておいて、ゴハンはBセットについて来るごはんだけ。
これは失態ですよ。
という事にて急遽「もち米」(200円)お願いしまーす!!

竹を編んだようなオシャレなカゴに入ってきます。気分の問題、気はココロというやつよね。
こういった事にこだわるあたり、タイの文化の高さを感じるなあ。
やはりもち米だけあって食べ応えもあり、腹持ちも充分です。

これだけ食べて、お会計は5000円くらい。
やはりJ'sStoreは味に対するコスパはピカイチです。
また家族で利用したいと思います。

2020/04訪問8回目

末吉町の「J's Store」でCセットの持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

横浜・黄金町の巨大売春窟がまだ現役だった平成のころまでは、ずいぶんとタイ人の姿を見かけた末吉町タイ人街。今となってはその数もだいぶ減りましたが、今なおあちらこちらでタイ人向けのタイ料理屋や食材店を目にします。

こちら「J'sStore」もそのうちの一店で、しかして実に本格的で美味しいので日本人の間でも有名になり、コロナ禍の前はいつ行っても満席が当たり前の人気店でした。
このお店は山本ありさんの「まんぷく横浜」でも紹介されています。

このコロナ禍のせいで、現在はこのお店ですら、お持ち帰りのみという対応方です。
なので、今回は「Cセット」(1390円)を原付でお持ち帰り。みうけんイーツですね。

このCセットは、パッタイ、トムヤムクン、青パパイヤサラダという構成。
うん、このお店の料理は、器が安っぽいペラッペラなパックになって、トムヤムクンなどは袋に入ってきた荒くれっぷりなのに、それでも美味しそうに見えてくるから不思議ですよね。

まずはパッタイ。
まぁ、平たく言えばライスヌードルのタイ風焼きそばです。
これは野菜たっぷり、そしてさほど辛くなくて子供でも食べられると思います。
なんとも深い味わいで、おぉ美味なるかな。

トムヤムクンは、さすがに器に移しました。ついでにレンジでチン。
旨辛でコクがあって具沢山で甘さもあって、でもウマ酸っぱい!!
この複雑な味わいはタイ料理ならでは。
世界三大スープに数えられるのがわかる気がします。あと二つは何だっけ?

青パパイヤサラダはけっこうピリ辛ですね。
なんといっても、青パパイヤの独特なカリサクシャクコリ感がたまらないのですよ。エビの旨味もよく出ているし、酸っぱさ、辛さ、甘さ、歯ごたえなどが混然一体となった深い深い味わいです。

やはり、この界隈ではクァクンティムさんか、このJ'sStoreさんが群を抜いて美味しいお店だと思います。
また次回もお持ち帰りで楽しみたいと思いますよ。
どうか、このコロナ禍なんぞに負けずになんとか収束まで持ちこたえてほしいものです。

2019/12訪問7回目

もう毎度おなじみ、タイ料理の24時間営業の優良店「J'sStore」。
このあたりは元々「商売する」タイ人が多い関係でタイ料理屋も多くて、ちょっとしたタイタウンと言った感じで、料理も日本人向けにはしていないものが出て来たりする美味しい地域です。
その中でもみうけん家が特にお気に入りなのがこのお店です。

店内は今日も賑わっていますが、運良く座る事が出来ましたよ。
まずは子供用に「米の麺と牛黒いスープ」(900円)。牛の血で作った濃厚なコクのあるスープ。

麺は米の麺、すなわちビーフンなんでしょうが少しもちもちしています。この麺と牛血のスープ、牛の内臓や野菜がたまらないコンビネーション。
口の中に広がる大地の味を強烈に感じます。

「Aセット」(1300円)も注文です。
手軽な値段でハーフサイズの料理が3種類食べられるお得なセットです。
まずは「カパオライス」。
しっかりバジルと香草を効かせた挽肉と。ふわとろに仕上げられた目玉焼きが、ぽふぽふなタイ米によく合います。
肉の旨味とバジルの香味と、卵の黄身のこってり感が香り高いタイ米に合わさると天上の悦びとなりますね^^

「生春まき」。
これも何が良いかってねぇ。野菜がたくさん取れますよね。タレだって普通ならナンプラーか出来合いのスイートチリでやっつけちゃいますが、こちらのタレは愛を感じる手作りです。
皮のモチモチと野菜のパリシャクが、日本にはない独特な食感を楽しませてくれますね。

「春雨サラダ」。いわゆるひとつのヤムウンセン。今まで、いろんな店でヤムウンセンを食べましたがここのはピカイチです。
この深い酸味に、ガツンと来る唐辛子の辛味。
しっかりと使われたハーブにたくさんの野菜。
夏でも冬でも楽しめる逸品です。

もう一セット、「Cセット」(1300円)も注文。
まずは「青パパヤサラダ」。
パパヤって、20年くらい前の韓国のアイドル歌手にいましたよね。って、誰も知らないか。
この場合はパパイヤでしょう。
青パパイヤはシャッキシャキ! まるで、大根の細切りよりもっとシャキッとしています。
この歯応えが小気味良い、タイ料理の定番です。

「パッタイ」、これは直訳するとタイ炒めという意味になります。ライスヌードルを炒めて、ライムで酸味を、タマリンドで甘みを出しながらたくさんの野菜と合わせたもの。
さして辛くないメニューですし、たくさんの野菜が食べられて良い感じですね。

「トムヤムクン」もタイ料理の代名詞と言われるまでに出世しましたね。鮮烈な酸味の効いたスープに魚介や海老のダシがこれでもかと効いています。こう見えて具沢山ですから食べ応えも充分!!

さらに、みうけんさんの大好物メニューです?「ナマズとハーブの辛みあえ」(1000円)。

たたいたナマズ肉(らしい)にこれでもかとハーブを効かせた逸品。ナマズの味がいかにも川魚といった野性的な味なんですが、それを上回る鮮烈なハーブ使いに脱帽です。

この日の夕餉も、コスト的には安いんですがテーブルにいっぱいになる嬉しさですね。

デザートは、いつもの「ココナッツ風味とお餅」(300円)。
タイやベトナムの定番デザートで、熱々に蒸された緑と白のお餅が何層にも重なってます。本来は一枚一枚めくって食べるんですが、みうけん家は気にせずガシワシ食べてます。

さらに、最近メニューに出た「マンゴーアイスと甘いもち米のココナッツクリーム添え」(400円)。
これがなかなか豪華なんで本当に400円でいいのかと目を疑っちゃうわ。
濃厚なココナッツミルクが、ホカホカであまい餅米とこれまた濃厚なマンゴーアイスに合わさって、これが美味しくないわけがないんです。

やはり、J'sStoreは何を食べてもハズレがありませんよね。また次回、家族で利用したいと思います。

2019/05訪問6回目

いつもおなじみ、みうけん家の御用達である若葉町タイ人街のタイ料理屋さん。
24時間営業ってのが、このあたりに住むタイ人がどういった人なのかを知る格好の材料になると思いますよね。

今回は、まずはセットメニューから「Aセット」(1300円)。いろいろ食べられるというのがいいですな。
まずは「ガパオライス」(ハーフサイズ)。香草をしっかり使った粗挽きのひき肉と、優しげな味の目玉焼きが良いコンビを組んでおりゴハンがススム逸品です。

「生春まき」(ハーフサイズ)は、これでハーフサイズ!?っていうくらいの充実ぶりです。具だくさんだし彩も綺麗で、写真映えしますね!!

みうけん家では、この「春雨サラダ」(ハーフサイズ)が大好きです。
適度に酸っぱ辛くて野菜たっぷり、具だくさんで色んな食感と食味を楽しめます。
ちょっとピリ辛なのも夏を感じて良いですね!!

「米の細い麺と豚黒いスープ」(900円)。
これは、どちらかというとラーメン大好き&辛いの苦手な子供たち用に注文しています。たまに食べますが、優しい甘さと素朴なコクが生きており、たくさん入った豚モツの食感もなかなか小気味よい。
麺はムニュムニュの春雨の様な麺で、好き嫌いは別れそうですが今のところ子供たちは大好きです。

「辛甘酸っぱい米の麺と豚スープ」(900円)。
これは少しピリ辛です。こちらは上の「米の細い麺と豚黒いスープ」に比べて若干ですが海鮮が仕込まれていますね。こちらは少し辛くて酸っぱいスープ、そこに例のムニュムニュの麺が入っていてお腹にたまりますよ!!

「えびのハーブ辛みあえ」(1100円)。
よく「ナマズのハーブ辛みあえ」を食べますが、こちらはそのエビバージョンでしょうか。エビのプリプリな食感に、いろんな味と香りのハーブが辛味と相まって独特の味を形成しています。
これは是非ともゴハンと一緒に食べて頂きたい!!

今回もいろいろ注文して、美味しいタイ料理を堪能してきました。
またこれからも足しげく通わせていただきます!!

2019/04訪問5回目

中区末吉町タイ人街の「J's Store」でタイ料理いろいろ - みうけんのヨコハマ原付紀行

ご存知、横浜末吉町のタイ人街。
その中でもひときわ異彩を放つのが、こちらJ'sStore。24時間営業、各種カードが使えるのが有り難いですね。

かつて、末吉町のタイ人街にはもっとたくさんのタイ人がいました。川向こうの黄金町で働く女性が多かったのですが、当時は彼女らの生活スタイルに合わせて深夜、早朝、24時間営業のタイ料理屋が多かったです。
彼女らが一斉摘発を受けてからはだいぶ減りましたが、このJ'sStoreは今でも24時間営業で現地そのままの味を楽しませてくれます。

まずはみうけん家の定番「米の細い麺と豚黒いスープ」(900円)。
優しい味はどういう味付けをしたらこうなるのか分かりませんが、豆のような優しい甘さとトロトロの春雨、さらにしっかり煮込まれた肉が美味しい逸品です。

「ソフトシェルクラブのカレー粉いため」(小1200円)。
これも、もう多くを語る必要はありませんよね。脱皮したての殻がフニャフニャのカニをカレー粉で炒めたものです。香ばしくて食感も良く、お気に入りの逸品。

「春雨サラダ」(900円)
春雨サラダ、というよりタイ好きな方にはヤムウンセンと言った方が通じるかもしれません。シコシコな春雨とハーブ、野菜、海鮮をすっぱ辛いタレであえてあり実に美味!!

「ナマズとハーブの辛みあえ」(1000円)
ナマズを細かく刻んでいるので小骨も気になりません。ざく切りされたいろんなハーブと混ざり合って鮮烈でさわやか。スパイシーで辛いのが苦手な人にはつらいけれど、みうけんはこれだけでビールもごはんもいけちゃいます。

「パクチーサラダ」(値段失念)
パクチー好きには絶対に食べていただきたい。新鮮なパクチーがたっぷり入ったサラダです。上にかけられた、豚の腸をカリッと揚げたものがまたおいしいのよね。

「タイえび戦」(500円)
カリカリサクサクながらちょいとオイリー。辛いのが好きな方は一緒に出てくる辛いソースをたっぷりつけてね。そのままでも若干辛いです。

「魚介類のトムヤムスープ」(1100円)
魚介好きな方にはたまらないでしょう。貝柱と思ったら、エリンギの輪切りだったりもしますが海鮮のダシが効いています。ただし、この料理は容赦ない辛さなので辛いのが苦手な方は要注意ですな!!

今日もいろいろ食べました。このお店はけっこう混雑するので、入店するまでに待ったりもしますが是非とも通いたいお店です。

2019/03訪問4回目

横浜のエスニック好きなら外せないのが、神奈川屈指のタイ人街・末吉町にあるJ'sStore。
もう何度も取り上げているので、詳しい事は省きますが。

こちらのお店は24時間営業という末吉町やら福富町やらのエリアに合わせた営業形態で、味もよく支払いも各種カードや交通系ICまで使えるとあって、いつもタイ人やタイ好き日本人で賑わっています。

みうけん家はこちらが大好きなので、今日もこちらで晩ごはんです。
あ、メニュー名に変な日本語がありますが、すべて原文ママ(笑

まずはおつまみですね。「タイえび戦」(500円)。

みうけんの大好物が、「ナマズとハーブの辛みあえ」(1000円)。

子供たちは麺類が好きなので、「米の細い麺と豚透き通ったスープ」(900円)。
こちらはまったく辛くなく、スープのコクもしっかり。米の細い麺とありますが、どちらかというと春雨のような食感の麺です。豚肉、肉つみれなどもたっぷり入って食べごたえあり子供も大満足の逸品。

ここに来ると必ず頼むのが「春雨サラダ」(900円)。

これもはずせませんよね。「ソフトシェルクラブのカレー粉炒め」(小・1200円)。
脱皮したばっかで、まだ甲羅がフニャフニャなカニを使います。卵とスパイスで痛めてありますが、これがごはんがススムのなんのって。

これは「タイ米」(300円)。
やはりエスニックにはタイ米やバスマティがよくあいます。

デザートは、「ココナッツ風味とお餅」(300円)。
緑と白の、甘くてココナッツ風味のお餅が層になっています。縁起物のお菓子で作るのにけっこう手間がかかります。ほんわかあったかくて、甘くてね。辛い物を食べた後の甘いもんが、またおいしいよね^^

あと、「里芋とすず卵カスタード」(300円)も頂きました。
こちらはいもで作ったプリンって感じです。
なかなか甘くてアツアツで柔らかくて、こちらも美味しい!!

今回も大変おいしくいただきました。
次回はいつ行こうかな。今から楽しみです。

2019/01訪問3回目

横浜屈指のタイ人街として、その名を馳せるJ'sStore。
もう何度も取り上げているので、詳しい事は省きますが。

まずは、いつもの「春雨サラダ」(900円)。
シャキシャキな食感と適度な酸味、ピリッとした辛さ、ふんだんな野菜やエビをはじめとしたサラダで美味!

子供たちがラーメンと呼んでいる、「米の細い麺と豚透き通ったスープ」(900円)。
こちらは甘めの味付けです。むしろ、辛い料理が多いこつらでは子供が食べられるのはこれくらいなので、いつも替え玉しています。

「Cセット(青パパヤサラダ、パッタイ、トムヤムクンそれぞれハーフサイズ)」(1300円)。
基本的なタイ料理を、少しずついろいろ食べたい時にはオススメ!
上でたのんだ替え玉の一部をトムヤムクンに投入すると、また美味しいのだ。

「揚げ春巻き」(900円)も定番の一品です。カリッと揚がった春巻きの中にはアツアツのひき肉や春雨が仕込まれており、チリソースもよいがナンプラーをかけると美味い!!

今回もテーブルいっぱいに食べました。

店内では物販もしていますが、相変わらず何て書いてあるのか読めません笑

いつ、何を食べても美味しいJ'sStoreです。

2018/11訪問2回目

末吉町の「J's Store」でタイ料理いろいろ - ヨコハマ原付紀行

横浜屈指のタイ人街として、その名を馳せるJ'sStore。最初ジェーエスストアって読んじゃったよ。

今回はまず、「丸い麺線と内臓スープ」(900円)から!
丸い麺線とあるが、市販のギョーザの皮だけをクルクルとロールしたようなものと、たっぷりのモツ、タイ独特の甘くてコクの深いスープが合わさってなかなかの美味ですよ。

次に「揚げ春巻き」(900円)。
こちらではお気に入りの一品です。カリッと揚がった春巻きの中にはアツアツのひき肉や春雨が仕込まれており、チリソースもよいがナンプラーをかけると美味い!!

「ソフトシェルクラブのカレー粉炒め」(大1600円)は、なかなかに高級な一品。
脱皮したての柔らかなカニをふんだんに使い、大量の卵とカレー粉で炒めたもの。

「タイ米」(300円)

「米の麺と牛黒いスープ」(900円)

2017/05訪問1回目

24時間営業で味もコスパも素晴らしいタイ料理!!

横浜は若葉町のタイ人街にあるタイ料理のお店です。
この地域にある他のタイ料理のお店は営業時間は決まっているけれど運用は実に曖昧で、気分によって開けたり閉めたりするので24時間営業というのは実に心強いです。

近隣にはコインパーキングも多く車でも訪問しやすいのもいいですね^_^

さて、小さな手作り風三角屋根がインパクトあるお店。入り口横にはいろんな野菜が入った冷蔵庫、店内には缶詰や調味料がたくさん並んでいて購入もできます!!

「バジルシードの入った飲み物」(220円)
まずはドリンク。自分で冷蔵庫から勝手に出して頂きます。あとで空き瓶を数えて会計するシステム。
黄色く透き通ったハチミツ味、茶色く濁ったミルクティー味にしました。正直、最初はどちらも甘くて微妙な味です(笑
ただね、不思議と辛いタイ料理に合うんですよね。

「Bセット」(1300円)
◎グリーンカレー(ハーフサイズ)
けっこうな辛さです。たけのこやナスをメインとした野菜の具と鶏肉がたくさん。ごはんによく合います。
◎生春巻き(ハーフサイズ)
野菜とカニカマが巻いてあります。添えられたチリソースにつけて食べますがナンプラーで食べても美味。野菜の味が楽しめます。
◎焼き鳥(ハーフサイズ)
独特な味付けではあるがカリッと焼き上げてあり美味。ビールが欲しくなります。焼き鳥とあるが、日本の焼き鳥とは全く別物なので注意。
◎小ライス
ライスはライスです。

「Cセット」(1300円)
◎青パパイヤサラダ(ハーフサイズ)
けっこうピリ辛。エスニック慣れした細君にもちょっときつかったようです。パパイヤがシャッキシャキで美味!!
◎パッタイ(ハーフサイズ)
こちらは比較的やさしい味つけかな。もやし、卵、小エビなど具だくさんでハーフサイズとはいえ食べごたえあり。
◎トムヤムクン(ハーフサイズ)
こちらも野菜たっぷり。辛さは比較的控えめです。大きなエビが2個入っていました。この価格でこのクオリティなら十分納得!!

「パクチーサラダ」(900円だっけ?)
見た目はただパクチーを山盛りにしただけのように見えますが、底の方にひき肉や豚の皮を揚げたもの?などのグザイがしっかり入っています。甘酸っぱいスープがかかっており、パクチー好きにはたまらない逸品。

「温かい塩ココナッツ風味とお餅」(2個300円)
なんだか分かったような分からないようなネーミングですが、甘いココナッツ風味のお餅です。小さな陶器のお皿に入ってきて二層式。けっこうアツアツなので火傷には充分に注意な!!
辛いもんのあとの甘いもんって、なんでこんなに幸せな気分になれるのでしょうねぇ。

このお店は全体的にコスパが良くて味も本格的です。
今回はたまたまタバコを吸う人がいなかったですが、全面禁煙だったらもっとよかったのになぁ。
とにかく24時間いつでも入れるタイ料理屋さんは貴重なので、これからも夜勤明けの朝食などに利用させていただきます!!

◆◇

2回目の訪問です。
完全禁煙とまでは行かないけど、電子タバコ以外は禁煙になっていました。
今回も客はほぼタイ人です。

今回頼んだのは、

「えび塩辛チャーハンサラ」(1100円)えび塩辛の味が効いた独特な味のチャーハン。スクランブルエッグと野菜を混ぜて頂きます。辛くなく素朴な美味しさ。

そして、いつものタピオカココナッツミルクもち。

今日も幸せにお腹いっぱいです!

• J's Store -
  • J's Store - 「バジルシードの入った飲み物」(220円)
      ただね、不思議と辛いタイ料理に合うんですよね。

「バジルシードの入った飲み物」(220円) 黄色く透き通ったハチミツ味、茶色く濁ったミルクティー味にしました。正直、最初はどちらも甘くて微妙な味です。 ただね、不思議と辛いタイ料理に合うんですよね。

• J's Store -
  • J's Store - 「パクチーサラダ」(900円)

「パクチーサラダ」(900円) 見た目はパクチー山盛りに見えますが、底の方にひき肉や豚の皮を揚げたもの?などの具がしっかり入っています。スープは甘酸っぱく、パクチー好きにはたまらない逸品。

• J's Store - 「温かい塩ココナッツ風味とお餅」(2個300円)
      辛いもんのあとの甘いもんで、心までほっこり。

「温かい塩ココナッツ風味とお餅」(2個300円) 甘いココナッツ風味のお餅です。お皿に入ってきて二層式。アツアツなので火傷には充分に注意!! 辛いもんのあとの甘いもんで、心までほっこり。

辛いもんのあとの甘いもんで、心までほっこり。

• J's Store -
  • J's Store - 「春雨サラダ」(900円)名前は平凡だが美味さはピカイチ!辛味、酸味、うま味の絶妙なコラボ!

• J's Store - 「ソフトシェルクラブのカレー粉いため」(小・1200円)柔らかなカニと卵をカレー味で炒めたもの。フワパリなカニとカレー味は相性抜群!

• J's Store - 「ナマズとハーブの辛みあえ」(1000円)ナマズだから小骨が多いと思いきや、すり身にしてあるので食べやすい。ハーブの香りと川魚独特の旨味でやみつきに。

• J's Store - 「えび塩辛チャーハンサラ」(1100円)「チャーハン皿」か「チャーハンサラダ」か?

「えび塩辛チャーハンサラ」(1100円)「チャーハン皿」か「チャーハンサラダ」か? えび塩辛の味が効いた独特な味のチャーハン。スクランブルエッグと野菜を混ぜて頂きます。辛くなく素朴な美味しさ。

• J's Store - 「もち米」(300円)単品。ビニールに入ってます。もちもちで食べ応えあり。

• J's Store - 「ココナッツ風味とお餅」(300円)
      ほのかな甘さとモチモチ食感がやみつきに。熱々なので注意!!

「ココナッツ風味とお餅」(300円) 緑の餅と白い餅が層になっています。 ほのかな甘さとモチモチ食感がやみつきに。熱々なので注意!!

• J's Store -
  • J's Store - 「米の麺と牛黒いスープ」(900円)

「米の麺と牛黒いスープ」(900円) 米の麺とあるが春雨に近い感じがします。コクの効いたスープ、プリプリな魚団子、柔らかい牛肉、モチモチの麺は絶品!!

• J's Store - 「スパイシー冷やしパクチー麺」(???円)
      とにかく野菜がたくさん食べられるのが良い!味もなかなか。

「スパイシー冷やしパクチー麺」(???円) パクチーが練りこまれた冷たい麺と、辛酸っぱいタレ、たくさんの野菜。よく混ぜて頂きました。 とにかく野菜がたくさん食べられるのが良い!味もなかなか。

• J's Store - 「焼き豚ラーメン」(900円)

「焼き豚ラーメン」(900円) 素朴な味のチャーシュー、魚団子、青菜、パクチー入り。スープのコクがたまらなく美味で、麺も独特の食感と旨味がある。そこらのラーメン専門店より美味い。

• J's Store - 「焼き豚ラーメン」(900円)

• J's Store - 「ジャックフルーツと軟骨スープカレー」(900円)シャキシャキなジャックフルーツ、プリコリな軟骨を酸っぱ辛いスープで煮込んであり美味。辛いのが好きな人向け。

• J's Store - 「カニと魚の塩辛入り青パパイヤサラダ」(900円)カニは細い足が殻のまま入っている。歯に自身あればバリボリ食べると◯。サラダはシャキシャキだが、塩辛のせいかとにかく塩辛い。

いわゆる、えびせんw  サクサクで美味。辛いタレつき。

「タイえび戦」(500円) いわゆる、えびせんw サクサクで美味。辛いタレつき。

いわゆる、えびせんw  サクサクで美味。辛いタレつき。

• J's Store - 「タイ米」(300円)タイ料理にはこれでしょ!!
      たっぷりで食べ応えあり。

「タイ米」(300円)タイ料理にはこれでしょ!! たっぷりで食べ応えあり。

• J's Store -

• J's Store - 「揚げ春巻き」(900円)

「揚げ春巻き」(900円) カリカリサクサクな皮にたっぷり入った具。スイートチリをつけてガブリといけば、アツアツジューシー!

• J's Store - 「揚げ春巻き」(900円)

たっぷりで食べ応えあり。

• J's Store - 「空芯菜炒め」(900円)

「空芯菜炒め」(900円) 中華に近い味付けで、空芯菜をさっくり炒めてある。美味しいが900円は高いかな?

• J's Store - 「パクチーサラダ」(900円)

• J's Store - タイのジュース。

タイのジュース。

• J's Store - 「ココナツのおもち」(400円)

「ココナツのおもち」(400円) お持ち帰り。レンジでチンすると、たっぷり広がるココナツの香りとモチモチ感がたまらない。

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3362件)を見る

J's Store(ジェイズ ストア)
ジャンル タイ料理、カレー、弁当

045-241-1709

神奈川県横浜市中区末吉町1-23 ボナールイセザキ 1F

京急線 日ノ出町駅・黄金町駅より徒歩5分

日ノ出町駅から409m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、au PAY)

(室内2人用テーブル2、4人用テーブル3、室外5人ほど)

店内は電子タバコのみOK。普通の煙草は屋外で。

すぐ目の前にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

子供可(小学生可)

CurryRaiderCurryRaider(294)