タイで迷い込んだ路地にある食堂のよう : J's Store

この口コミは、キノミ7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

タイで迷い込んだ路地にある食堂のよう

2016更新
この夏、何年か振りに行って来ました‼
24時間営業なので、いつ訪れても美味しい
タイ料理が食べられるのは、本当にありがたいです。

相変わらず、迷い混んだ路地にあるのも、
探すのが大変ですが、楽しいです。

今回は、軽く食事したあとに立ち寄ったので、
こちらでも軽い食事にしました。

タイの豆乳は、瓶に入ってます。
脱脂粉乳なども入っていて、ちょっと
なつかし~味がします。

あとは、お決まりのグァバジュース。
辛い料理を和らげてくれます。

パクチーサラダを頼みましたが、
パクチーの良い香り。好きな人にはたまりません。
豚の脂を揚げたものや、エビがアクセントに
なっていますが、かなりスパイシーです。

前回頼もうとして無かったタイの揚げ豆腐も注文。
甘いタレをつけて食べます。
豆腐は、玉子豆腐っぽく、外はカリカリ、
中はとろーりとしています。

デザートは、塩ココナッツと餅米の蒸したもの、
カノムトイを注文。
蒸したて熱々。塩ココナッツが、
甘い餅米と、ベストマッチする一品。
とても気に入りました‼

面白い発見があるので、横浜に行ったら、
私的に最近の主流は、中華街よりも伊勢佐木町に
なりつつあります。

横浜を訪れた際に、美味しいタイ料理が食べたくて、こちらの口コミを見てやって来ました。
夜行ったので、場所が分かりづらく、しばらくウロウロと迷いましたが、賑やかな通りから少し暗くなった路地で、
灯りがついているお店があり、ようやく見つけることができました。

私たちの行った時間は、まだお客さんがいなかったです。
店内の様子はどう料理して良いのかわからないタイ食材が壁側に積まれていて、
他の方も述べられているとおり簡素なテーブルと机が店の真ん中においてあるだけ。
多少の不安を感じつつもここで食事をしたい旨を店員さんに告げると、日本語メニューを出してくださいました。
どのメニューも本格的。あれこれ迷いましたが、以下のメニューを注文しました。

●空芯菜の炒め物
・・・定番のこちらの炒め物。
空芯菜の他に、彩りキレイな赤と黄色のパプリカもにんにくと一緒に炒められていました。
残りのソースも、後ほど頼んだカオマンガイのライスにかけて美味しくいただきました。
●ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)
・・・辛い!でもピーナツの香ばしさと、青パパイヤのしゃきしゃき感が最高です。
●ガイヤーン(レモングラス風味の焼き鳥)
・・・レモングラス風味の焼き鳥を、甘辛いタマリンドソースでいただきます。
●カオマンガイ(タイ風チキンライス、スープ付き)
・・・海南鶏飯っぽい、鶏肉と一緒にご飯を炊いたもの。にんにく入りでいくらでも食べられます!
辛めのソースでいただきます。
●パッタイ(タイの焼きそば)
・・・春雨みたいな透明な麺を使用していました。これはこれでアリですね。
プリップリのえびや、厚めの豚肉がふんだんに入っていて、満足です。

本当にどれももれなく美味しかったです。美味しくて「アロイ、アロイ」を連発していました。
日本人に媚びない、タイ人向けの味!
実際、食事中に何組かのタイ人と思われる方々が電話注文していたお弁当を受け取りに来ていました。
ドリンクも、店内の冷蔵庫から好きなものを取り出し、お会計の際に飲んだ分だけ支払うというシステムが、
いかにも現地の食堂っぽくてステキ!

横浜に行った際はまた立ち寄りたいです。その際は、他のメニューも試してみたいと思います。
もちろん、バタの炒め物も!!

キノミ7

キノミ7さんの他のお店の口コミ

キノミ7さんの口コミ一覧(1008件)を見る

J's Store(ジェイズ ストア)
ジャンル タイ料理、カレー、弁当

045-241-1709

神奈川県横浜市中区末吉町1-23 ボナールイセザキ 1F

京急線 日ノ出町駅・黄金町駅より徒歩5分

日ノ出町駅から409m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、au PAY)

(室内2人用テーブル2、4人用テーブル3、室外5人ほど)

店内は電子タバコのみOK。普通の煙草は屋外で。

すぐ目の前にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

子供可(小学生可)

CurryRaiderCurryRaider(294)