関内(吉田町)・角清 で かつ丼 : 角清

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とも2S

とも2S(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/11訪問

関内(吉田町)・角清 で かつ丼

本日は午後半ばからの出張スタートなので、午前中に少々用事を済ませに伊勢佐木町方面に参ります。 ほぼほぼ予定通りにコトが進みまして、サクッとアヒルゴハンを食べて帰ることにいたしまして向かいますのは、吉田町の端っこにある蕎麦屋・角清になります。

コチラは全席喫煙可なので、煙に弱い我妻を連れて行くのは躊躇われたのですが、器はソレナリに広いので日曜日の開店直後なら煙害も少なかろうとの予測です。

典型的な蕎麦屋のメニューでありますが、夜メニューや壁メニューがこれに加わります。 もっとも、我夫婦が入店してからしばらくして入ってきたヲヤジが、いきなり冷酒&タバコを始めたのはナカナカやるなぁ…というトコロです。

そばの茹であがりくらいの時間で待つほどもなくデリバリーされるのはワシのかつ丼デス♪ ちなみにカツ丼セットではなく、単品のかつ丼にデフォルトでそばが付くのですね(笑) ちなみに大盛りは「そば」「丼」のいずれでもできるのですが、とりあえず地味にそばのみ大としております。

まあ、なんとかヌシさんのカツ丼シリーズにカウンターを打てましたかね(笑) 典型的な蕎麦屋のかつ丼(←ひらがな表記)でありました。

そばを大盛りにしたのでソレナリのボリュームがある細麺をやや甘目の町蕎麦屋の典型的な蕎麦出汁につけてゾゾッと啜りますと、ほんのり新そばの香りも感じられます。 ふむ、その昔「新そばなんて贅沢な…」みたいなことを言っていたヒトがいたのですが、季節が来れば出回るものですから何となく不思議ですよね(違) まあ、北海道への新そばツアーなんてのは贅沢ですけどねぇ…

そうそうコチラは我妻の丹波篠山直送とろろ月見そばですが、なかなかヨサゲな見た目ですし、我妻も恋に行ったようです。

「丼」も大盛りにしておけばよかったなぁ…というコトを除けば、ほどよい感じで終了いたします。 我家で少々ノンビリ…というか、ブログをアップしましたらボチボチと支度をして出発することにいたします。

しかし、コチラは抜群というわけではないもののソコソコにヨイ店と思いますが、食べログの評価が3.0フラットというのは少し解せませんなぁ…

とも2S

とも2S(423)さんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(717件)を見る

「角清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 角清
ジャンル そば、うどん、かつ丼・かつ重

045-251-0034

神奈川県横浜市中区吉田町4-12 吉田町第一名店ビル 1F

JR根岸線「関内駅」から徒歩3分

関内駅から369m

平日
土・日・祝日

水曜

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

あにひげあにひげ(1224)

「角清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら