THE MAN WITH GLAY FRANNEL. : 角清

この口コミは、レイドバックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイドバック

レイドバック(531)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2017/11訪問

THE MAN WITH GLAY FRANNEL.

グレー フランネルを着た男。

《無駄話… またまた長いです》

ウチは国内広告には強いけど…
外資系企業広告には弱い。
これが弊社の本音。。

だから昔から色んな国々にブランチ(事務所)を出してやってきました。
その当時からの付き合い…早20年。
同い歳、大親友のイギリス人が今夜 急にイギリス ブランチに帰ります。

今まで日本での外資系企業広告の統括責任者。ハイブランドからファストファッションまでの広告媒体全てを、幅広く手がけてました。

日本勤務5年ながら日本語はカタコト。頭と髭はショーン・コネリーまんまな風貌。でもやはり英国紳士です。

10月半ばを過ぎ…少し肌寒くなると彼の季節。グレイ フランネルのスーツが彼のお気に入り。
日本だと、ネルシャツの生地って言えばわかるかな? 柔らかく暖かい。
彼のルーツ スコットランドの伝統的なスーツ生地。

営業部下がブラックスーツなど着てくれば、その日は一日中営業に行かせません! ブラックスーツはビジネスでは絶対NGと。葬式か?と。
スーツ姿 短い靴下で、足を組み
男の汚いスネなど見えてたら大変‼︎

ロングホーズと言われる、ハイソックスを買いに行かされます。
「スーツ姿で肌を見せていいのは首から上と手だけ!」と…

だから社内 彼の部下はみんな夏でも靴下はロングホーズ。でも不思議なことに、みんな紳士に見えます。確かに。

男のファッションは、基本引き算!
シンプルに… 年齢を、重ねるごとに色を抑え、どんな時も お連れの女性を引き立てる役に徹しなさい!と…

ビジネスマンとして
”ちゃんとして見える!” と
”オシャレな人” は同意語ではないと。

「あの人 オシャレだね!」

なんて、ビジネスマンへの言葉は褒め言葉では無いと。

彼はアメリカ大統領…立っている時 スーツのボタンをしていない事に
ずーっと腹を立て続け、ついにTwitter で直接クレームを。。
まさかの本人から、リ ツィートがあり、それが影響したのか? D.トランプは最近ボタン閉めてるし。日本の政治家やテレビタレントが、座ってる時にボタン閉めてるのにもクレーム。

「座ったら生地も痛むし開けていいんだ! 何も知らないなぁ〜 バカな日本人は、着物着てた方がいいんじゃないか?」 まで言う始末。

あれは…開けてると視聴者からクレームが来るんだ! だらしない! と。
スタイリストならみんな知ってる
矛盾した事実。

皮肉屋、エスプリ好き、焼き鳥好き! 焼き鳥より女性大好き♪♪

コーヒーや紅茶飲む時は、必ずカップソーサーを持ちながら。
マグカップでのコーヒーブレイク許しません。バカなアメリカ人じゃないから。と…
お前は 相棒 の水谷○か?

そんな彼が 自分だけに知らせずに、今夜イギリスに帰国します。
年老いた母親の介護をしながら働きたい!と…

8月から働く場所も変わり、会うのは会議でだけ。
レイドバックに事前に言ってたら、帰国まで泣いてめんどくさいから。との理由。。

水クセ〜〜なぁ。。

タイで、出張中の彼と偶然会い アレが付いた女性(風)?なコと一夜を過ごした日も、彼も同じ経験を… 自分は最後までシテナイ。お前は?
「モチロン シタョ♡ アタリマエダ 」
イギリス パブでナンパしたら、なんと社内のスタッフの娘さんだった。とか…ここでは言えない バカな思い出ばかりな奴が、帰国言わないか??

朝から文句言ったら、YOKOHAMAへ ドライブ連れてけ!と。。なら 大魔神と一緒に野郎3人のランチに向かいます。

*****

彼のリクエストは、日本に来て 初めて食べたそば屋。
ズルズル野蛮な音を立てて食べてる、日本人を初めて見て…

「その日に帰国したかった。」

って思った店。今じゃ 蕎麦大好で、都内色んな名店蕎麦屋行ってるのに… 仕事中、急に長野にそば食いに行ったりしてる奴が、何故にこの店?

なんでもない普段使いの街そば?

*****

1時過ぎ… 空いてます。
3人で 天ざる(1.250円)をオーダー。
しかし、出てきたのは
つけ天が3つ。。
”Last Japanese OMOTENASHI??” と出た出た!皮肉が…ww

天ぷらは…さつまいも、大振りな海老、ピーマン、茄子。
特筆無しな天ぷら、普通。

新そばは 3・7 の機械打ちらしいです。
(レビュアーさん情報)
水切りよし。細い蕎麦の香り? ん?無し。
ツユは… 普通のやや甘め?かな。。

普通だけど、美味い。

つけ天でも、まぁ… 近いからいっか?海苔が乗ってないくらいだから。。ってアバウトな自分と大魔神。

しかし、頑固モノの約一名は
海苔をのせてもらってました。

”ズズッ〜 ズズッ〜っ …”

ってうるさいなぁ。w
日本人より豪快でうるさい!
でも満足したみたい。

さぁ、帰るか? もちろんお会計はつけ天(1.200円)になってました。

ご馳走さまでした。

「レイドの葬式には戻って来てやる! だからお前の溜まってるマイルで航空券用意しとけ!」

だって。。
バカ野郎…まだ死なね〜よ。
って、あら?大魔神 笑ってるし。英語わかるんだ! なんかそっちにビックリ。

でも…寂しくなるなぁ〜〜

• 新そばだったのに…

• 天ざるのはずが…つけ天 到着。

• お茶&テーブル。

• テーブル先っちょ♡

2016/11訪問

普段使いの美味しいお蕎麦屋さん

仕事で横浜周辺に行った時…ふとお蕎麦食べたくなると、良く行く町の普段使いのお蕎麦屋さんです。
今日は後輩と伊勢佐木町・野毛周辺での街写真、動画撮影…天気もいいし最高の仕事♪

ランチタイムをあえて避け 1時過ぎに行ったのですが、どんどんお客さん入ってきます。
ここはランチセットが2種類あり毎回悩みます。
今日はカレーそば(うどん可)と麦ご飯のセット(850円)を注文。 生卵、小ちゃな絹豆腐、お漬物が付きます! カレーそばは豚肉たっぷり! お蕎麦はかなり細く好みです。味は普通のお蕎麦屋さんのカレーそば。でも量がなかなかあります。

ここはサービスがいいんです! 今の時期はあったかいお茶が、おしぼりと一緒にすぐ‼︎ サーブされます。
若いイケメンの店員さんも、かわいいおばさまも、忙しい時でも いつもニコニコ♪ 本当に気持ちのいい接客! 飲食店の鏡です。
近くのビジネスマンや常連さんであろう諸先輩方に愛されてるのわかる気がします。^^
店内の雰囲気も街の老舗らしい…年期入ってるけど清潔感あります。

夜 日本酒・焼酎の銘柄も もはや高級居酒屋並! つまみも種類があり悩むレベル。。
ちょっと同僚と軽く一杯…的なシュチュエーションが一番似合うのかな? でも 居心地のいい小上がりに座ったら…落ち着いて飲んじゃう危険も。(笑)
ただ、つまみ類はチェーン居酒屋より やや高い設定、味はもちろん別格ですが。
また二軒目 飲んべえの魔界の地! 野毛方面に繰り出すもここからなら余裕の徒歩圏です。

普段使いなんだけど…昼・夜に、誰と行ってもクレームの出ない 使い勝手のいいお蕎麦屋さんです。

レイドバック(531)さんの他のお店の口コミ

レイドバックさんの口コミ一覧(140件)を見る

「角清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 角清
ジャンル そば、うどん、かつ丼・かつ重

045-251-0034

土・日・祝日

水曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

あにひげあにひげ(1153)

「角清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-251-0034