地元に愛されるお蕎麦屋さん : 角清

045-251-0034

この口コミは、ハッピーピエロさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ハッピーピエロ(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/07訪問

• 地元に愛されるお蕎麦屋さん

夫と2度目の訪問です。
    土曜日の11時開店直後、一番乗りです。
    その後12時過ぎにはあっという間に8割程度席が埋まってしまいました。
    ほとんど地元の常連さんらしいことが、漏れ聞こえる会話から推察され
    何だかほっこりです。

メニューを眺めビールとアサリの酒蒸し、合い鴨のローストを注文。
    アサリの酒蒸しは、酒蒸しというより甘めの出汁でさっと煮た感じの味わいでした。
    個人的には甘すぎたけれど、アサリはふっくらとして美味しかったです。

合い鴨のローストはごはんに乗せたくなるような甘辛いタレでしっかり味付けされています。
    残念ながら火が入りすぎた感もあり、鴨らしい味わいを感じることはできませんでしたが
    ビールが進む味で不味い訳ではありません。
    付け合わせの白髪ねぎも美味しかったです。

次に鱧の湯引きを注文。
    自家製梅肉か山葵で頂きます。
    梅肉は甘め。
    鱧はふっくらして弾力もあり美味しかったです。

最後は親子丼を注文しシェアしました。
    蕎麦、豆腐、漬物、みそ汁のセットで親子丼もかなり大盛りなので
    シェアでも十分お腹いっぱいになりました。

親子丼はご飯が下まで茶色に染まっている程つゆだくです。
    鶏肉もたっぷりで味付けも好みでした。
    蕎麦はごく普通に美味しいです。
    シェアしていることに気づくと、そばつゆをもう一つ用意してくださいました。
    有難い気配りです。
    蕎麦湯はあっさりタイプ。
    地味ですが、案外お豆腐も良いお味でした。

• 親子丼に付く蕎麦

• 合い鴨ロースト 850円

• アサリの酒蒸し 500円

ハッピーピエロ(106)さんの他のお店の口コミ

ハッピーピエロさんの口コミ一覧(205件)を見る

角清の店舗情報(詳細)

「角清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 角清
    ジャンル そば、うどん、かつ丼・かつ重
    TEL・予約

平日
    土・日・祝日

ランチ営業、日曜営業

水曜

予算(ユーザーより)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

あにひげあにひげ(1089)

「角清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら