ほっと一息つくには良い店 : カフェ・ベローチェ 関内みなと大通店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、M.I..T.Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M.I..T.B

M.I..T.B(424)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2016/07訪問

ほっと一息つくには良い店

今回は横浜スタジアム近くにある『ベローチェ 関内みなと大通店』さんです。

2016年7月再訪問
 訪問したのが平日の16:10頃。用事の前に寄りました。
店内は7割程の入りでした。

今回は『アイスティーL』を注文。支払いを済ませると間もなく用意されました。

アイスティーLは他の店も頼む1品ですが、安価ながらもたっぷりの量。そして
飲みやすいので重宝しています。特に今の時期は喉が渇くのでとりあえず頼むのにも
良いと思います。

休憩にも使える店ですが、大通りにも面しているのでなかなかの混雑をしている場合も
あります。また行く機会はありそうです。

2015年3月再訪問
 訪問したのが平日の16:00頃。用事を終えて後に休憩を兼ねて
入りました。店内は7割の入りでした。

今回は『ブレンドコーヒーL』を注文。先に支払いを済ませると間もなく
用意されました。

ブレンドコーヒーは安定した苦味の強い1杯。紙コップも変わらずですが
経費削減?ゆっくりできました。

安価な1杯でもゆっくり座る座席があり店内は暖房で暖まっていました。
周辺にはカフェが色々とあるので競争も激しいと思いますが、安定した
安価を武器に戦ってもらいたいです。

2014年5月再訪問
 訪問したのが平日の21:30頃。野球観戦後に球場近くにあるこの店に
入りました。店内は3割程の入りでした。

今回は『ブレンドコーヒー』を注文。先に支払いを済ませると直ぐに
用意されました。

ブレンドコーヒーは苦味も少なく飲みやすい1杯。少々冷えた体には
丁度良い暖かさでした。普段はあまりコーヒー類を飲む事がありませんが
たまには飲むのも良いようです。

比較的遅い時間まで営業してくれているのでまた行く機会がありそうです。

2012年6月再訪問
 訪問したのが平日の14:20頃。一件目の用事を終えて休憩を兼ねて入りました。
店内は4割程の入りでした。

今回は『抹茶フロート』を注文。支払いを済ませて少し待つとトレーに乗せられて用意が
できました。

抹茶フロートはさっぱり抹茶にソフトクリームが乗せられています。当日が暑かったので
冷たくて甘いソフトクリームが余計に美味しく感じられました。アイス抹茶は氷がたくさん
入っていたので時間が経つに連れて薄まる一方。適度な氷の量を考えてもらいたいです。

場所柄、同じようなカフェがいろいろありますが、安さで勝負する店はあって良いと思います。
ちょっとした休憩には丁度良い店だと思います。

2011年7月再訪問
 訪問したのが平日の21:50頃。今回も用事を終えた後に友人との訪問。
店内は3割程の入りで静かな感じでした。オフィス街なので夜になると人通りが
減ってしまうようです。

先に『アイスコーヒー』を注文して受け取ってから確保してくれた席へ向かいました。

今回もたわいもない話をしながらアイスコーヒーを飲んでいきます。個人的にブラックで
飲むのでミルクも砂糖もいれません。コーヒーについてはこだわりがないので喉の潤いを
してくれれば十分でした。

駅からは少々距離があるので逆に穴場な店だと思います。静かに話をするなら安価で
ゆっくりできるこの店も良いと思います。あまりフードメニューは頼みませんが、チャンスが
あれば食べてみたいと考えています。

2011年5月訪問
 訪問したの平日の21:30頃。用事を終えてから一息つくために訪れました。
店内は6割程の入りでした。

今回は夜になって気温も下がってきていたので『ブレンドコーヒーL』を注文。
直ぐにトレーに乗せられて出されました。

友人はブレンドコーヒーの普通サイズを注文したようですが、普通のサイズは
しっかりとしたカップでしたが、Lサイズは何故か紙のカップ。テイクアウトと間違え
られた?とれともこれが普通?よくわかりません。

約1時間程滞在しましたが、良い意味でゆっくりと話のできる店でした。周りの客も
騒ぐものはなく特別に気になる事はありませんでした。

料金も高くなくLサイズなのでたっぷりとコーヒーを飲みながら貴重なひと時を過ごせました。

• カフェ・ベローチェ  - 2016年7月再訪問

2011年7月再訪問

• カフェ・ベローチェ  -

M.I..T.B(424)さんの他のお店の口コミ

M.I..T.Bさんの口コミ一覧(1752件)を見る

「カフェ・ベローチェ 関内みなと大通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ベローチェ 関内みなと大通店

日本大通駅 1番出口徒歩3分

日本大通り駅から312m

年中無休

関連店舗情報 CAFFE VELOCEの店舗一覧を見る

みみっとみみっと(6)

「カフェ・ベローチェ 関内みなと大通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら