口コミ一覧 : イタリアンダイニング カリーナ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

2024/03訪問1回目

提供の早いオフィスランチ

平日昼、予約して来店。
予約しないと平日ランチタイムは入れないようで、とても活気があった。
若い人は少なく、40〜50代が多かった。
メニューは4.5種類
ボロネーゼを注文。全メニュードリンク...

• イタリアンダイニング カリーナ - ボロネーゼ

2024/01訪問1回目

パスタランチ

バスツアーの貸切でパスタランチをいただきました。サラダに前菜、ポロネーゼのスパゲッティにデザート。バスツアーだったので値段はわかりませんが、2000円くらいの内容かと思います。
細めのパスタのポロネ...

2023/11訪問1回目

極細パスタと長い階段

ランチ時に食べたくなったのがパスタ。関内駅近辺で手軽にパスタを食べられるお店は意外と少ない事に気付いたカントナは、食べログを操って引っかかったのがこちらの庶民的な感じのお店。

「そう言えばこんな...

2023/10訪問1回目

日本大通りのオシャレイタリアン

ずっと気になっていたカリーナさん
外からは分からないのですが地下に降りていくと店内がかなりひろーい!!!

ランチ以外は完全団体様の予約制のお店とのこと!
夜も会社の忘年会利用できそう!

2023/09訪問1回目

平日昼間に行きました。
ランチメニューのしらすとブロッコリーのペペロンチーノ大盛りを食べました。
味は正直いって普通です。
ただ、安いのと簡単なドリンクバーがついてきます。
入口は地下にあるの...

2021/12訪問1回目

関内にあるお洒落でゆったりしたイタリアンレストラン

店内結構広く、ゆったりしている。お洒落でとても良い雰囲気。ランチはパスタ料理がメインで、4、5種類の内一つは生パスタ使用。ドリンクバー付きで、ミネストローネのスープ、ちゃんとドリップしたコーヒーが飲める。

2024/01訪問1回目

シーフードドリア

フリードリンク☕️
Wi-Fi完備

この日は部下から連絡あり一気食い

ー 訪問(2017/10 更新)2回目

ランチタイムの量

店内はパーティーが出来る広さで開放感はあるし、ランチタイムで混んでいても提供が早い。
サラダバーも日替わりでメニューも違っておいしいです。
時間がない時でも安心です。

ただ、ひとつ個人的な事...

2024/04訪問1回目

2023/07訪問2回目

2023/07訪問1回目

2019/07訪問1回目
  • イタリアンダイニング カリーナ - 冷製カルボナーラ
            (*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ

3.1

2019/04訪問1回目

雰囲気は良いです。

ランチでしか利用はありませんが、サラダとスープが付いており、パスタ四種類かオムライスを頼めます。今回はわさび味の豚肉とほうれん草のパスタを頼みましたが出てくるスピードが早すぎ(笑)豚肉は冷凍かな?味の...

2020/03/18

コメント頂き、有難うございます。
ランチメニューの料理出しが早い理由は、あくまでも個人的意見になってしまうのですが
・朝早くから仕込みで頑張って下さるシェフがいる事
・長年カリーナを支えて頂いているシェフ含め、絶妙なタイミングの担当分けとフライパン使い
・ホールスタッフのスタミナ&ホールスタッフを呼ぶ担当スタッフの中にせっかちがいる(笑)
かもしれません

豚肉とほうれん草のワサビ風味パスタをお召し上がり並びに感想を頂き、有難うございます。
期間ごとにランチのパスタメニューが変わるので今後の参考にさせて頂きたいと思います!

コメント頂き、ありがとうございました。

2019/02訪問1回目

こんな地下が…

馬車道駅のそば、ベローチェの脇にある
こちらのお店
前から気になってて訪問です

長い地下階段を降ると
大きなお店が…ベローチェも何気に広いから
同じサイズですかね…

夕方のオープン...

2020/03/18

コメント頂き、有難うございます。

そうですね!確かにベローチェさんと同じくらいの広さがあるかもしれません。
初めていらした方は驚かれます(笑)

曜日・お時間によって混み具合も異なるかもしれないのですが
オープン時間ごろは特にゆったり出来るかと思います^^
基本おススメのお席を優先的にご案内しておりますが、
もしご案内された場所が寂しく感じる場所たと思いましたらお気軽にご相談頂けますと幸いです^^
(個人的には入口対角線上奥の一角が離れ風でもしかしたら、そこのエリアもよいかもしれません)

カルボナーラの感想も、有難うございます!

ほっこりとしたカリーナ飯のディナー、
もしまた機会がありましたらカリーナに会いに来ていただけますと嬉しいです^^

2018/07訪問1回目

横浜市開港記念会館と県庁の間のイタリアン

【食歴】 カリーナ
2018-07-12 懇親会
├会費:¥5000
├内容:ビュッフェ形式で飲み放題
└感想:会費の割には、イタリアンぽいのが無く、寂しい食事。。

【お店】
├店内:...

• イタリアンダイニング カリーナ - パーティー料理
  • イタリアンダイニング カリーナ - 左側のテーブル席から
  • イタリアンダイニング カリーナ - 店舗入口

2020/03/18

この度はご来店いただきまして、誠に有難うございました。
そしてとても見やすい表記と感想、有難うございます。
料理の出し方やプランによって料理メニューは異なり
ブッフェスタイルの場合は、お料理を持って移動しやすい、取りやすい、万人受けしやすそう、会話の邪魔になりにくくお酒に合いそうなメニューをご案内しておりますが、
ご意見を頂けて、有難く思いました。

全体のバランスを見て参考にさせて頂けたらと思います!

当店へご利用並びに感想を教えてくださり、有難うございました。

2017/02訪問1回目

サラダバーはgood、メインのパスタはややインパクトに欠けるかな

ランチにはサラダバー(皿取り替え不可、おかわり自由)、
ドリンクバー(烏龍茶、コーヒー紅茶)、スープがつきます。

メインの温玉付きボロネーゼ、見た目はなかなかですが味はあまり印象に残らず…。

2020/03/18

この度はランチタイムにご利用頂き、感想も頂きまして誠に有難うございます。

ボロネーゼをお召し上がり頂けたのですね!
有難うございます^^
カリーナのパスタは基本ほっこり系が多いので、もしかしたらそこでパンチに満足いかなかった部分があったかもしれません…
そうですね…カリーナのパンチがあるパスタメニューの例でいうと…
ディナーメニューにあるペンネアラビアータはパンチがあって、ワタリガニのリングイネはボロネーゼより印象有な一品かもしれません!
よかったらこちらもぜひご賞味頂けますと嬉しいです^^

ランチは期間によってパスタメニューが変わりますので、来店してからのお楽しみとなって参りますが(入口にメニュー記載有)、おっしゃる通り12:00~13:00少し前を除いたお時間が比較的ゆっくりできると思います^^

もしよろしければ、またカリーナに会いに来て頂けますと幸いです。

2016/08訪問1回目

暑い日は肉が食べたい

【アクセス】
市営地下鉄日本大通り駅より徒歩数分のところ、開港記念会館前にイタリアンレストランはおります。

【利用時間と店内】
今回は職場同僚とランチに利用。
12時過ぎに入店。店内は満席...

2020/03/18

この度は、ご来店並びにご感想頂き有難うございます。
丁度ピーク時のご来店ですね!
満席との事でしたので、ごたごたした空間の中ではあったかと思いますが
少しでもプラスの感情のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。

現在はランチステーキは一般メニューとしてはお休みとなっておりますが
カリーナは今回お越しいただいたランチ時やディナー(平日のみ)
各種パーティーでもご利用頂けて、その時ならではのお料理もございますので
もしよかったら、またカリーナに会いに来て頂けますと嬉しく思います^^

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

3.1

2016/02訪問1回目

サラダやドリンクはバーになっている

昨年の4月、関内に戻って来た時に一度同僚と訪問したのですが、やはり小ぢんまりと歓迎ランチをやる人が多いせいか、その時は地下1階のドアの外まで人が並んでいたので、結構混んでるんだなと思い、それ以来遠ざか...

• イタリアンダイニング カリーナ - ボロネーゼ
  • イタリアンダイニング カリーナ - サラダ、ドルチェ、スープ、ホットコーヒー
  • イタリアンダイニング カリーナ - 店内へは階段を地下へ

2020/03/18

ご来店頂き、有難うございます。
確かにオフィス・役所が近くにございますので春のランチ時は特に混みあっているかもしれません。
ランチでゆっくりお召し上がりになりたい場合の時間としましては12:00~12:40を除いた時間帯が比較的ピーク以外なので、ご時間の都合が大丈夫でしたらおススメです^^

ボロネーゼの感想も細かく頂戴しまして、参考になりました!
コメント頂きまして、誠に有難うございました。

2016/02訪問1回目

雰囲気は最高♪ でも・・・日本大通り イタリアンダイニング カリーナ|まいまい♪のブログ

記事はありませんすねかじり?雰囲気は最高♪でも・・・日本大通りイタリアンダイニングカリーナNEW!2016年02月17日
テーマ:@レストランママブロネタ「昼ごはん」からの投稿★本文はここから★

2020/03/18

ご来店並びに、メッセージ頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの案内、味付けなどのコメントも細かく書いてくださいまして
参考になりました!

お料理の速さは、長年カリーナを支えて下さっている料理長をはじめとした
担当分けと連係プレーによるという事も理由の1つに有りまして
1人で同時に3つのフライパンを操る時を見た時は驚きました^^

コーヒーは豆の種類を変えましたので、機会がありましたらまたお味見頂けますと幸いです^^

口コミを頂いてから返信に時が経ってしまい、失礼いたしました。
オリジナルドレッシングは手作りで、メニューもまた変化していると思いますので
良かったら、またカリーナに会いに来て感想をスタッフにお聞かせいただける機会がありましたら幸いです。

細かく感想を書いて頂き、有難うございます。

2015/11訪問1回目

地下に広がるイタリアン@横浜・本町通り

横浜・本町通り。
神奈川県庁から少し桜木町方面に大通り(本町通り)沿いに行った先の地下1階にあります。
1階がカフェベローチェのあるところです。
いつも前を通っていたのですが気付かないでいました...

2020/03/18

口コミメッセージ頂き、有難うございます。

「お店の場所がわかりにくい」というご意見、有難うございます。
外観が歴史に残る市の大切な建物なので、なかなか景観を崩さない提訴に派手にするのは難しかったのですが、
あれから入口には、フェイクグリーンの囲いと少し大きめのポスターで
わかりやすくなるように改良してみました^^

スープとドレッシングお褒め頂き、嬉しいです^^
※日替わりスープですが、ミルフォンテは今もスープのラインナップにございます

パスタは期間ごとにメニューチェンジをしておりますので
また、もしよろしければカリーナに会いに来ていただけますと幸いです。

イタリアンダイニング カリーナ(E’Carina)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

045-650-3372

神奈川県横浜市中区本町1-3 綜通横浜ビルB1

みなとみらい線日本大通り駅1番出口より徒歩1分
みなとみらい線馬車道駅より徒歩10分
横浜市営ブルーライン関内駅より徒歩10分
根岸線関内駅南口より徒歩10分

※※入口はベローチェ隣の地下への階段下った先にございます。※※
※※裏口からは入れませんのでご注意下さい※※

日本大通り駅から163m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ディナーは団体様のみ(事前予約)のご案内にさせていただいております

土曜日曜・祝日は貸切営業のみ
    貸切などございますのでお電話にてご連絡をお待ちしております。

土・日・祝(貸切予約のみ営業)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(テーブル110席)

VIPルーム(完全個室):4〜6名様/個室×3部屋:8~14名様/大個室×1部屋:30〜42名様

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年

バリアフリーに関して、ご予約時にその旨お伝えくださいませ。
エレベータ―と専用トイレを使用可能に致します。

横浜市認定の歴史的建造物の地下にひっそりと佇むイタリア料理店

昭和初期のステンドグラスが、レトロな雰囲気を醸し出す広々とした店内。
みなとみらい線 日本大通り駅 1番出口 徒歩1分
赤レンガ倉庫やカップヌードルミュージアム近く

■地産地消サポート店/横浜産の野菜や肉にこだわったの料理を
■ショートパスタ・平打ち麵など日頃目にしない生麺をお楽しみくださいませ

【個室】10名様~の個室もご用意  <貸切>マイク完備

にょろ55にょろ55(742)

関内・伊勢佐木町のレストラン情報を見る