焼き立てナンッ ! ! 熱過ぎるッ ! ! で翌日に再往訪。で、10/12/2016は裏ワザを...。 : サティ

この口コミは、Salty and Sour My Lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/10訪問1回目

4.8

10/24/2016
今日はチキンカレーを激辛でナンと。
店員さんも
「パリパリのナンと
アイスミルクティーでいいですか?」って
聞いてくれます。苦笑。
あと、残すは海老カレーのみ。
よくも飽きずに通うと我ながら笑ってしまいます。
色々とまだ食べたい料理があるので
まだまだ通いそうです。

10/23/2016
土曜日、日曜日もランチメニューを
営業してくれるのはホントに有り難いです。
で、今日はマトンカレーをいつも通りの
パリパリのナンで、それとタンドーリチキン2個、
食後には冷たい濃厚なミルクティー。

美味しく頂きました。
ただ、マトンの肉がもっと有っても良い様な気もしたが、
格安のランチメニューですからねぇ。

タンドーリチキンはとても柔らかいです。
やはり、漬けダレのヨーグルト等の働きですかねぇ。
香りも味も良いですね。

カレーが凄いのは、
マトンの強烈な匂いが色々な香辛料の働きで
食欲をそそる香りに変化させるところでしょうか。
恐るべしッ、ガラムマサラでは無いか...。

後は、チキンカレーとエビカレー。
それに、激辛で注文しなかったサグチキンカレーを
残すのみ。だが、熱々石焼キーマカレーとかも
気になっているんですよね。

まだ、当分通いそうです。

10/19/2016
8種類のカレーを制覇するのにこれで、
後3種類を残すのみ。
今日は野菜のカレーを激辛で注文。
豆のカレーと2日続きの菜食だが、カレーの辛さも程よく、
パリパリのナン共に美味しかったです。
冷たいミルクティーも濃厚で美味でした。

ーーーーー

10/15/2016にまたまた往訪。
今日は、サグチキンカレーと共に店員さんがススメてくれたマメカレー激辛とタンドーリチキンに食後はマンゴーラッシー。タンドーリチキンは漬け込みがしっかりしてあって柔らかく、また火がしっかり通るように包丁が入れてあって美味しゅうございました。ナンもパリパリで言うこと無しッ ! !

10/12/2016に往訪。
17:00近くにランチを食べに。この時間までランチやっているのは有り難いです。
今日は、8種類あるランチカレーの最後に載っている日替りカレー、長芋とチキンカレーの激辛を注文。長芋でカレーと思ったが、ぶつ切りが良く煮込まれていてナカナカ美味しかったです。7種類のカレーは全て制覇してみたいですね。

で、今日は、調理人が違っていたためか、ナンの焼き方がちょっと僕にとって足りなかったので、どうすれば良いか? と思案していたら、『パリパリ またはバリバリ』と言えばちょい良く焼きに成るとの事。これはナカナカ有益な情報でした。後に載せるナンの裏側の焼き色を比べて見て下さい。
『パリパリ感』をとるか?『モチモチ感』を取るかはそれぞれの好みですね。

とても良いお店です。頑張って欲しいです。

以前の書き込み

僕の基準は
4.5 以上 常連になります。
3.6~4.4 自分からすすんで行きます。
3.0~3.5 自分から行きます。
2.1~2.9 誘われたら、行きます。
1.1~2.0 よっぽどな事が無いと...。
1.0以下 営業方針等見直されたらいかがでしょうか?
です。ただ、2.9以下をつける際には、
1回の往訪ではつけません。
少なくとも3回は行って評価する様にします。

10/07/16に15:00少し前に再往訪。
キーマカレー(鶏ひき肉)を激辛で注文。今回は僕の辛さ等の嗜好にドンぴしゃでとても美味しかったです。なので、総合を4.8点、味を4.9点に変更しました。ナンはしばらく置いておくと裏側がパリパリになってより美味しくなります。タンドリーの内側にぴったり張り付けて焼くのでナンの裏の色が綺麗なキツネ色に成っています。写真をご覧下さい。で、チラシでのサービスドリンクはラッシーです。これで、700円ッ ! !
美味しかったぁ。^^

10/06/16に配っているドリンクサービスのチラシ(店の前にも置いてある。)を持って往訪。サグチキンカレー(ホウレン草とチキン)のランチを辛口で注文。カレーは美味しいが激辛にすべきだった。なので、ちょっともの足りないが、特大のナンはアツアツで旨かった。お代わりも自由だから2枚食べて満腹です。700円でこの満足感ッ ! ! お得でしょう。12:00過ぎてお客さんが続々と来てるのでナンを叩いて伸ばす音が引っきり無しに聞こえてます。

これから、通いますね、この店には。

• サティ - チキンカレーの激辛。

チキンカレーの激辛。

• サティ - ランチメニューですからねぇ。仕方ないがもう少し肉が欲しいですね。チキンはマトンと違って香りにならないので。

• サティ - マトンカレー激辛。香辛料の香りが効いて居てマトンの強烈な匂いが良い風味に。Wow

• サティ - パリパリのナン。

パリパリのナン。

• サティ - タンドーリチキン。柔らかいです。

タンドーリチキン。柔らかいです。

• サティ - ナカナカのお味でしょう。

ナカナカのお味でしょう。

• サティ - マトンの肉が少し見えて来た?

マトンの肉が少し見えて来た?

• サティ - 濃厚な冷たいミルクティー。甘味を加え無くても牛乳の甘さで美味。

• サティ - 野菜のカレー。

野菜のカレー。

• サティ - パリパリのナンの裏側。

パリパリのナンの裏側。

• サティ - お代わりのパリパリのナン。カレーの中の野菜が見えてます。

お代わりのパリパリのナン。カレーの中の野菜が見えてます。

• サティ - ミルクティー。濃厚で美味。下手な喫茶店よりも格段に上ですね。

• サティ - 店員さんがススメてくれた豆カレー。

店員さんがススメてくれた豆カレー。

• サティ - パリパリのナンの裏側。綺麗な色目。

パリパリのナンの裏側。綺麗な色目。

• サティ - しっかり漬け込んであって柔らかくて味が染みて美味しゅうございました。

• サティ - 包丁が入れて火の通りが良い?

包丁が入れて火の通りが良い?

• サティ - カレーが少なくなって豆が見えてきた。

カレーが少なくなって豆が見えてきた。

• サティ - 綺麗に平らげた後でマンゴーラッシー。

綺麗に平らげた後でマンゴーラッシー。

• サティ - 最寄りの長者町三丁目の交差点。

最寄りの長者町三丁目の交差点。

• サティ - 交差点に目立つスーパーマーケット。

交差点に目立つスーパーマーケット。

• サティ - スーパーマーケットの並びに。

スーパーマーケットの並びに。

• サティ - 立地は角地。

立地は角地。

• サティ - 道路を隔ててデイリーヤマザキ。

道路を隔ててデイリーヤマザキ。

• サティ - 新装開店した店内は綺麗です。

新装開店した店内は綺麗です。

• サティ -
  • サティ - 日替りの長芋とチキンカレー。

日替りの長芋とチキンカレー。

• サティ - 焼き方が僕には足りない。なので、モチモチ感重視ですね。

焼き方が僕には足りない。なので、モチモチ感重視ですね。

• サティ - 裏ワザでお願いしたナン。焼き色が違います。モチモチ感は少なくなる。カレーソースも減って長芋や鶏肉が見えてきてます。

• サティ - アイスミルクティー。シロップを入れなくても濃厚なお茶で牛乳の甘味を感じられます。

• サティ - 激辛のキーマカレー。僕にはナイスな辛さでした。

激辛のキーマカレー。僕にはナイスな辛さでした。

• サティ - 特大のナン。

特大のナン。

• サティ - 焼き色が綺麗でしばらく放置するとパリパリの食感が楽しめるナンの裏側。今度はもっと構図を考えて撮って来ます。

• サティ - 綺麗に平らげた後にラッシー。美味。

綺麗に平らげた後にラッシー。美味。

• サティ - ランチに付いてくるサラダ。

ランチに付いてくるサラダ。

• サティ - サグチキンカレー(ホウレン草とチキン)の辛口。美味しかったが、辛口では僕にはちと物足りなかった。

• サティ -
  • サティ - 2枚目、お代わりしたナン。注文をしてから焼き始めるので食べ終わる前にお願いするのが良いです。

• サティ - 平らげた後のアイスミルクティー。美味。

平らげた後のアイスミルクティー。美味。

Salty and Sour My Life

Salty and Sour My Lifeさんの他のお店の口コミ

Salty and Sour My Lifeさんの口コミ一覧(13件)を見る

サティ(Indiain Dinning & Bar SATHI)
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、Master)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年7月27日

045-261-8994

てんてん!てんてん!(144)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る