久しぶりにお邪魔しました : サティ

この口コミは、baykatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

baykatsu

baykatsu(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999~¥999

2019/02訪問

久しぶりにお邪魔しました

先日、系列のお店で美味しかったので、こちらのお店の近くにきたのでお邪魔しました。
平日の12時過ぎだったので、お店はほぼ満員と盛況でした。

さて、お願いしたのは、いつものレディスランチ(サラダ、カレー2種、ライス、ナン:850円:税込)にしました。
カレーはマトンとキーマで少し絡めでお願いしました。
最初にサラダが直ぐに提供され、それを食べている最中にメインのカレーが提供されました。
ナンは、出来たてでアツアツで系列店より大きいです。
ルーをつけて食べた始めたのですが、ナンですが、サクサク感は良いのですが、スカスカ感が強く、モチモチ感があまりなかったです。
そして、ルーですが、なぜか塩気を感じました。
全体的には、普通の美味しさでした。
同じ系列でも違いがあるので、次回は、関内の系列店に行こうかと思います。

補)60点(3.0):総合してまぁまぁ。

• サティ -
  • サティ -

2015/01訪問

もっちりとしてバターたっぷりな美味しいナンでした。

(2015年1月)
前回は、夜に、家族で2500円で90分飲み放題プランでたらふく飲みました。
それ以来2年ぶり位での訪問です。

今回もお店の前の椅子の上に置いてあるチラシを握りしめて、休日のお昼にお邪魔しました。
ランチの時はこのチラシをもっていくとソフトドリンクが無料になる仕組みで開店の時から変わりません(笑)。

さて、私がお願いしたのは2種類のカレーが食べられるレディスセット(850円)、家族がスペシャルランチ(1100円)です。

大きな皿の上に、大きなナンとカレーが出てきました。
ナンは、アツアツで相変わらず美味しいです。
ただ、カレーですが、粘度があるどろっとしたタイプで、スパイシーさや具の風味などがあまりないカレーでした。
一緒に行った家族も同様な感想をもったようで、アレッて感じで食べていました。

最後に、ホットチャイがでてきましたが、こちらはショウガが少し利いて普通に美味しかったです。
以前は結構気に入っていたお店でしたが、今回は残念でした。

ただ、コストパフォーマンスは相変わらず高いです。

(2010年2月)

ランチは、何回かお邪魔してたのですが、初めて夜お邪魔しました。
インド料理屋にも関わらず、カレー鍋がありました。
私は反対したのですが、連れが鍋好きなため、オーダーしました。
私の意見では、ちょっとパスかな?と思いましたが、連れは、他の人の分も含めて完食してましたので、気に入ったのではないかと思います。

ただ、別に頼んだ、ガーリックナンは、ガーリックがたっぷり刷り込まれていてとても美味しかったです。

補)入口の外の椅子の上に、チラシがあります。それを持って店内に入ると、お昼は、飲み物(100円)分がただになり、夜は10%引きになります。
もし、あれば活用して下さい(~o~)。

============================================================
平日のランチタイムにお邪魔しました。
12時前にはいりましたが、12時を過ぎるころから、どんどん人が入ってきて満員となっていました。

今回は、不思議なネーミングのレディスランチ(サラダ、カレー2種、ライス、ナン:850円)を頂きました。
カレーは標準:7種類+日替わり:2種類から選択できます。
また、ライスとナンはおかわり自由でした。また、飲み物は、+100円です。

カレーは、マトンとチキンをお願いしました。

さて、ナンですが今までお邪魔した中でバターが一番たっぷり付けてありました。見た目の厚さはさしてないように見えるのですが、食べてみると甘めですが、非常にもっちりした触感で美味しいです。
さっくり感も好きですが、こちらのお店のもっちり感もとても良かったです。

カレーですが、スパイスがもう少し効いているともう良かったかなと思いますので、次回は、もう少し辛い物を注文しようかと思いまました。
(再訪した際に、辛さを1ランクアップした所、私好みの辛さになりました。)

また、サービスですが、「ナンの追加はいりませんか?」とか「お水はどうですか?」と、非常に良かったです。

補) 70点(3.5):総合してまぁまぁ。また、機会があればお邪魔する。

• サティ - カレー

• サティ - チラシ

チラシ

baykatsu(282)さんの他のお店の口コミ

baykatsuさんの口コミ一覧(696件)を見る

店名 サティ (Indiain Dinning & Bar SATHI)
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

050-5597-4527

神奈川県横浜市中区富士見町2-1 東亜ビル 1F

市営地下鉄伊勢佐木長者町駅4番出口より徒歩2分
JR関内駅より徒歩8分

伊勢佐木長者町駅から130m

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2009年7月27日

045-261-8994

駐車場ですが、お店の近く(3軒くらい隣り)に、
昼間で30分で100円と格安な所があります。
貸し切りは25名様から承ります。

てんてん!てんてん!(144)