一人で日本酒有名銘柄 飲み放題 : 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵

この口コミは、motoh698さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

一人で日本酒有名銘柄 飲み放題

今日は前から気になっていたこちらのお店へ突撃してみました!

場所はベイスターズ通りから、
郵便局の所を曲がった太田町通り沿いにあります
場所はちょっとわかりづらいですが、「甕仙人」というちょっと変わった店名で、この通りはお店少ないので迷わないと思います

恥ずかしながら今日こちらのお店にくるまでは、「亀仙人」だと思っていたので、なんだか怪しいお店だなあ?ドラゴンボール関係あるのかなぁ?入りずらいなぁと勝手に勘違いしてしまってました

入ってみると、とっても落ち着いた店内で、上品で高級感ある大人の隠れ家的なお店でした
焼酎や梅酒やリキュールもずらっとならんでおり、素晴らしい品揃え
またいいお店見つけちゃたよー!
(勘違いしてしまい、すいませんでした(^^))

店員さんも和服を来ており雰囲気あります

いつも通り【生ビール】を頼もうとしたが、店員さんが「もし、3杯以上飲まれるようでしたら、飲み放題のがお得かもしれません」と
しかも通常だと650円以下のお酒が飲み放題メニューだか、期間限定で今は850円以下のお酒まで飲み放題とのこと!しかも日本酒も30種類はある

ということで、人生初の一人飲み放題に決定しました!
ちなみに650円以上のお酒は、飲み放題と言っても頼めるのは1度切りです
これだけ種類あれば充分だなぁ(^^)

とりあえず【生ビール】と【お通し】でスタートを切りました
あっ、【お通し】おいしい!
小松菜?のお浸しは出汁がおいしいし、大根の煮物は甘く、ちょっとしょっぱくて、酒のあてにはどちらも最高
やっぱり、【お通し】もけっこう大事なんですよね!
いいお店って、お通しもちゃんと気持ち入った料理になってる

続いて、お馴染みの【梅水晶】と、
日本酒にめちゃくちゃ合いそうな【クリームチーズとマグロ酒盗和え】に決定!

【梅水晶】は、まあ安定のおいしさです
ネギやキュウリも大葉もついて、さっぱりとしておいしい

そして【クリームチーズとマグロ酒盗和え】
これはうまいなぁ、初めて食べた
揚げ玉、ネギ、塩辛、クリームチーズって合わせるとこんなにおいしいんだ
日本酒何杯でも飲めるぞこれはー!(^^)

ということで、今日は【無風】【一白水成】【七田】【雪の茅舎】と夏酒、辛口、甘口と満遍なく飲んでしまいました

やっぱり料理がおいしいと酒が進むなぁ

食欲倍増して、【串揚げ 盛り合わせ 1人前】も頼んじゃった
イカ、ササミ、レンコン、シイタケ
どれもおいしかったー

時期によって日本酒は変わるだろうから、
また来ますね
そしてまた一人飲み放題に(^^)

おいしかったです

ごちそうさまでした

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 外観

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - がいか

がいか

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - カウンター

カウンター

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 焼酎もたくさん

焼酎もたくさん

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 期間限定 飲み放題

期間限定 飲み放題

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 焼酎メニュー

焼酎メニュー

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 今日のおすすめ

今日のおすすめ

日本酒メニュー

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 生ビール

生ビール

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - お通し

お通し

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 梅水晶

梅水晶

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - クリームチーズとマグロ酒盗和え

クリームチーズとマグロ酒盗和え

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 無風

無風

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 温泉水

温泉水

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 一白水成

一白水成

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 串揚げ盛り合わせ

串揚げ盛り合わせ

• 横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵 - 七田

七田

motoh698

motoh698さんの他のお店の口コミ

motoh698さんの口コミ一覧(1929件)を見る

横浜風しゃぶしゃぶ鍋と焼酎・地酒居酒屋 甕仙人 関内蔵
ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、焼酎バー

045-212-9919

◼︎ 食べログは退会しておりますのでホームページをご確認ください!

◼︎ 当店は本格居酒屋ですので「全員ノンアルコール」は御遠慮下さい
◼︎ 当店は全席喫煙可につき「未成年」のお子様連れは御遠慮下さい

神奈川県横浜市中区太田町1-18 白井ビル1F

・JR関内駅・南口(スタジアム側)より 徒歩5分
・みなとみらい線・日本大通り駅より 徒歩3分
・タクシーでの来店は「関内の太田町1丁目」と申し付けください。

日本大通り駅から269m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00

◾️ 食べログは退会しておりますので最新の「オフィシャルホームページをご覧ください」

◾️<コロナ禍より> 17:00〜23:00[食事ラストオーダー 22:00]と変更しております。

◾️ 祝祭日や連休中の営業時間は、通常より早めのラストオーダーとさせていただきます。

日曜日

(VISA、Master)

付き出し料として、テーブルチャージ 500円頂戴しております。

(完全個室3~5名席 カウンター8席 半個室テーブル24席 )

(4人可、6人可、20~30人可)

食べログは退会しておりますので…情報はオフィシャルホームページにてご確認ください! ◾️「完全個室」は3~4名様用の1席、暖簾やパテーションでの「半個室」での対応となります。20以上~30名様でテーブル席を貸し切れます。

(20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

健康・美容メニューあり

当店は「全席喫煙可」のため「未成年」のお子様連れはご遠慮いただいております。

2007年9月1日

◾️ 食べログは退会しておりますのでオフィシャルホームページをご覧ください

◾️コロナ禍において「スタッフのマスク着用」にて接客をしております。
「完全個室」は1席(3~4名様)だけですが、ウイルス対策をしたパーテーションや暖簾で仕切られた「半個室のテーブル席」をご用意しております。
カウンターにはアクリル板を設置し、アルコール噴射器などを各所に設置し、次亜塩素酸によるダスターを使い切りにて消毒使用しております。

「横浜随一と自負する圧倒的なレア焼酎」「季節毎に入荷する地酒」「人気の個室風テーブル席」

日本酒党日本酒党(43)