値段に見合わないかな : 常盤鮨

寿司EAST百名店2022選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨 ゆうきをご参照ください。

この口コミは、うさこ ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

値段に見合わないかな

丸和に行こうとして、関内までいったら夫がお寿司にしない? と。私は何でもよかったので以前一度いって夫も好きな鮨 甚平に行こうとしたのですが、残念ながら予約で満席。急遽ぐぐって笑、こちらのお店に行ってみました。

関内駅からいくと関内ホールの手前の路地を入ったところにあります。当日の急な予約だったのでカウンターは空いていなく、個室に通していただきました。お任せでつまみとお寿司のコースをお願いしました。私はお酒は飲めないのですが、こちらはソフトドリンクはおいていないので、冷たいお茶をいただきました。

突き出しっぽいのはサラダ。普通でした。最初はマコガレイとしめさばと蒸しアワビ。アワビ大好きです! 肝がおいしかった。しめさばはシメ具合がすごくよかった。次は焼いたノドグロ。ノドグロも大好き。昔はあまり横浜では見ないお魚だったけど、最近は結構食べられるところあって嬉しい。脂のりがよくてすごくおいしかった。次はワラであぶった鰹。燻製っぽい香りがしました。ポン酢とおろしタマネギっていってたけど、ポン酢っぽくなかったな。次は太刀魚の酒蒸し、普通かな。もう1品おつまみ、トリガイの炙りとアンキモ。

ここから握ってもらいます。シマアジとキス、新子と白いか、鮪が赤身と中トロと別れ身、車エビと小柱、ウニと穴子、追加で鰯。巻物は何がいいか聞かれたのでカッパ巻きにしてもらいました。車エビが一番おいしかった。ネタが温かいからかシャリの酸っぱさがあまり気にならなかった。別れ身最近流行ってるのかブログとかでもよく見かけるけど鮪は3貫もなくていいかな。あとは卵焼き。卵焼きはお弁当に入ってるような甘い感じのものでした。お椀はシジミでした。鮪は写真とるの忘れたみたい。食いしん坊だから、すぐ写真撮るの忘れて食べちゃうのです。

シャリの酢が強めなので他の方も書いてたけど、お酒飲む人だといいのかも。食べてる時は気がつかなかったけど、あとですごい喉渇いたので塩も結構つかってるのかも?
あとかなり高く感じました。レビューとか見るとおつまみと握りのお任せで15000円くらいらしいけど、おつまみ1品と鰯を追加、それとビール2本と日本酒1合で2人で50000円近かった。私トロタクが大好きだから、頼もうかと思ったんだけど頼まなくてよかったー! 危ないところだった笑。頼んでたら絶対50000円超えてたと思う。

あまり回らないお寿司食べ慣れないから、「寿司お好みで食べて追加もしたならそれくらいして当たり前なんだけどー?」とかだったら教えてくださいね……。

ちなみに私が今まで食べた回らないお寿司では、あざみ野逸喜優、札幌金寿司、岡山松寿司、岡山魚正、明朗会計系回らないお寿司だと横浜鮨 甚平あたりが好きなお店です。

• 常盤鮨 - ノドグロ

カッパ巻き、鰯

• 常盤鮨 - 卵焼き

卵焼き

うさこ ☆

うさこ ☆さんの他のお店の口コミ

うさこ ☆さんの口コミ一覧(86件)を見る

移転 常盤鮨

寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル 寿司

神奈川県横浜市中区常盤町4-44

JR 関内駅から関内ホールに向かって徒歩5分,
横浜市営地下鉄関内駅9番出口から徒歩1分

関内駅から290m

(カウンター 8席 個室テーブル席6席)

(6人可)

5月9日にリニュアルオープンし個室を設けました。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

接待 一人で入りやすい 知人・友人と

1952年

横浜中華街300横浜中華街300(255)