なんと 開店は 1963!! ワシの生まれる1年前!!! ( `ー´)ノ : 餃子会館ふく龍

この口コミは、スライ・ワンカップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スライ・ワンカップ

スライ・ワンカップ(5406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2018/02訪問

2018/02/07(水)17:58
存在はとうの昔から知ってる いままで入らなかった理由は 店頭にメニューの表示が無いことかのぉ~~~
餃子会館と銘打たれるならば 餃子を食わないわけにはいかんじゃろう
あれ? 水餃子しかない?? おばちゃん(おばぁちゃん)だね^^ に聞くと 裏にも印刷されてた^^「判りにくくてすみませんねぇ」 もう70超えてるくらいかなぁーー? 人柄の良いおばぁちゃん^^
焼き餃子・450円と ラーメン・500円を
先に 餃子が ほぉおお!! 少し付いてる衣の羽根はけっこう焦げてる
着地面の焼き具合は均一 きちんと整列されていないのが逆に嬉しい^^
断面が見たくて割ってみた ぬっ? 肉は入ってない??
実際に食ってみて肉は感じられなかった でもこのネットリした野菜は美味いねぇーー
相当に練りこんだモノじゃろう 皮は極薄 なのにしっかり皮の旨味を感じる
よくある皮がモチモチで厚くて肉が大量で汁タップリとは一線を期す
2年くらい前の「場末バカ」の口コミには肉が多めとあった
野菜だけで(もしかしたら少し入ってる?)この味は最早 驚愕っ!!!
餃子会館の看板に偽りなしっ!!!!! ( `ー´)ノ

ラーメン 500円だしさほど期待はしなかった 看板に 台湾料理ともあるし もしかして辛いのが??って思ったが見た目は普通の日本でよく見る感じ
汁は醤油ベース 若干辛味が来る 薄く輪切りにされた唐辛子だねぇ 面白い ('ω')ノ

先客は4人 どう見ても常連 当然年配^^ 特におばぁちゃんと会話はしてなかったけどねぇーー

末永く 継続して頂きたい ( ̄▽ ̄)

スライ・ワンカップ(5406)さんの他のお店の口コミ

スライ・ワンカップさんの口コミ一覧(577件)を見る

「餃子会館ふく龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 餃子会館ふく龍
ジャンル 台湾料理、餃子

045-251-8900

神奈川県横浜市中区若葉町1-1

日ノ出町駅から364m

[火~日]
火曜日は不定休

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(20人~50人可)

docomo、SoftBank

1963年

スパイシーKingスパイシーKing(28)

「餃子会館ふく龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら