ずっとそこにあって欲しい、そんなお店です。 : 遊季亭

この口コミは、ボムボムブリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

ずっとそこにあって欲しい、そんなお店です。

美味しんぼ横丁を通る度、昼も夜も気になっていた「遊季亭」へやっと行ってきました。

店内は入口にテーブル一つ座敷席にテーブル三つ、カウンター席が数席ありました。

ハンバーグ(デミグラスソースの半熟玉子添え)を注文。

サラダとスープはお好きにとって下さいとのこと、お皿がどこにあるか分からず、
お皿とカップがテーブルに来るのかと待ってしまいましたが、野菜達の下にありました。(汗)
おしぼりも野菜達の下にありました。

こちらはメインの料理以外は基本セルフ。でもそのほうが好きなようにとれるし♪
ドレッシングはシーザーとフレンチの二種類ありました。

スープはかき玉コンソメスープでした。

しかも、スープとサラダは一回までおかわり可能!

こちらランチが3種類ありますが、全て730円。
高いからやめてこっちにしよっと。という消去法は必要ありません。

ハンバーグがやってきました。
デミグラスソースハンバーグに半熟玉子・・・まろやか~柔らか~。

ライスは普通盛りでしたが、かなりお腹一杯です。ライス中盛・大盛り無料だそうです。

ご主人一人で店内切り盛りしていました。料理を運びがてら、空いたお皿を重ねたり。

人件費を削って、お客さんが出来ることはお客さんがやって、
少しでも手軽に食べられるランチを提供する。

ご本人から聞いたわけではありませんが、
その物腰から、そんな風に受け取らせていただきました。

ランチ喫煙可です。

時々聞こえるハンバーグの空気抜きの音が、素晴らしいBGM。
大きくて厨房が中にあるようなお店じゃ聞けないですもんネ♪

☆3.75・・・   ☆4.0です。
ずっとそこにあって欲しい、そんなお店です。

これからもお腹を空かせて、通わせていただきます。

~2010.8上 訪問~

ボムボムブリン

ボムボムブリンさんの他のお店の口コミ

ボムボムブリンさんの口コミ一覧(328件)を見る

JR根岸線(京浜東北線)【関内駅】徒歩4分

関内駅から352m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター6席・座敷テーブル4人×3・テーブル4人×1)

ランチタイムは禁煙

じむちじむち(1545)