ヤザワミートとはいえ・・・ : 大滝

この口コミは、肉魔人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ヤザワミートとはいえ・・・

2015年1月

約5年振りの再訪です。
あれから色々食べて来て舌が肥えたのか、
それとも店の力が落ちたのか、
その辺りは定かじゃありませんが、
とにかくそれほど美味しく感じませんでした。
特に稀少部位と上カルビ・ロースが
イマイチで、見た目は綺麗でも味が淡白
だったり、血が滴ったいて血生臭かったり。
実際のところはどうだか分かりませんが、
保存の仕方や下味に雑な印象を受けました。
いくら仕入元がヤザワミートで、肉質が良い
からと言って、それでは台無しだと思います。
ちなみに今回美味しく頂けたのはタンとハラミで、
いずれもホルモンという皮肉な結果でした。
これで1人1万円はかなり高い印象です。
評価は下方修正しました。

2010年7月

【料理・味】★★★★★
さすがヤザワミートというべきか。
どの部位も味がシッカリしていて、なおかつ脂もしつこくない上品な甘さで。
タレの味も好みの感じで、非常に満足させて頂きました。
ちなみに今回は10種(ミスジ、ウワミスジ、トモ三角、イチボ、ランボソ、
中肉、芯ロース、上ロース、タン塩、切り落とし)を頂きましたが、
個人的にはミスジとトモ三角、イチボ、芯ロースが良かったです。
特にトモ三角は脂の甘味、赤身の味、食感、全てが素晴らしかったです。

【サービス】★★★★
接客は気持ちよく、肉や焼き方の説明もキチンとして頂けました。
また、おしぼりも食前食後に出していただけましたし、
食後にはお茶もいただけました。
話し込んでいたらオカワリまでいただけました。

【雰囲気】★★★☆
こじんまりとしていて落ち着けます。
店内は少し薄暗いですが、焼台にはスポットライトが当たっていますので、
肉に集中出来る環境です。

【CP】★★★
個人的に一人5000円を超える場合は高いと感じるのですが、
ここの肉の旨さ、質の高さを鑑みると、それなりにCPは高いと思います。
とは言え、やはり庶民にはチョット高いですね・・・

【総合評価】★★★★☆
炭焼喰人、ひゃら亭、しげ吉、みやび、たい平、などなど、
神奈川の人気店や有名店を色々と食べまわりましたが、
この質、この味は神奈川No.1と言っても過言じゃないです。
CPの面で少々見劣りはしますが、その点は質と味でカバーしてると思います。
また、何かの折には利用させていただきたいと思います。

• 大滝 - 希少部位のメニュー

希少部位のメニュー

• 大滝 -
  • 大滝 - タン塩(奥)と特選切り落とし(手前)

タン塩(奥)と特選切り落とし(手前)

• 大滝 - 上ロース

上ロース

• 大滝 - 三種盛り(イチボ、ランボソ、中肉)

三種盛り(イチボ、ランボソ、中肉)

• 大滝 - 芯ロース(奥)とミスジ(手前)

芯ロース(奥)とミスジ(手前)

• 大滝 - ウワミスジ

ウワミスジ

• 大滝 - わかめスープ

わかめスープ

• 大滝 - トモ三角

トモ三角

• 大滝 - ミスジの炙り握り寿司。とろけるような食感が味わえ、スタートを飾るに相応しいメニュー。もう少し肉に厚みがあれば尚良しかと。

• 大滝 - 特上タン塩。黒タンの根元の芯の部分だけが綺麗に切り出されたカットで、見た目からテンション上がりました。適度な厚みで、柔らかくしっとりトロッとした食感に、タンの旨味たっぷりでこの日一番のお肉でした。

• 大滝 - 上ロース。どの部位かは説明が無かったのでハッキリとは分かりませんでしたが、味的には肩の方かなと。やや硬さはあったものの、赤身の旨味は濃厚でした。

• 大滝 - 上カルビ。どの部位なのかの説明はなかったので、ハッキリとは分かりませんでしたが、見た目と味から肋周辺のお肉のようでした。バラ特有の脂の甘味が程良く感じられる上品な味のカルビでした。

• 大滝 - 上ハラミ。カットが小ぶりなのが気になりましたが、質と味は上々で、柔らかながらも肉々しさがあり、変な臭みもなく、しっかりとしたハラミの味が味わえたので、和牛のハラミだと思われました。

• 大滝 - 稀少部位5種盛合せ。部位の説明が良く聞き取れなかったのですが、手前からカイノミ、シンシン、ランプ、中肉、芯ロースだと思います。全体的に味が淡白な印象で、一部は血生臭さもあり、やや残念な感じでした。ある程度は美味しかったですが。。

肉魔人

肉魔人さんの他のお店の口コミ

肉魔人さんの口コミ一覧(366件)を見る

大滝(オオタキ)
焼肉 百名店 2022 選出店

焼肉 百名店 2019 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2019 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

045-664-2929

年末や週末は予約が取りづらい可能性がありますので、もし日程がお決まりでしたら早めのご予約をおすすめ致します。

神奈川県横浜市中区南仲通3-35 横浜エクセレント3 1F

馬車道駅 徒歩1分、関内駅 徒歩6分

馬車道駅から227m

• 月・火・水・木・金・土

登録番号:T8020001086772

着席時 56人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名用個室を3室。8名用個室を2室。8名用個室は仕切りが外せますので、最大16名まで利用可能です。(個室料金有)

(20人~50人可)

分煙

完全個室は喫煙可能です。フロア席は禁煙(電子タバコを含む)になります。喫煙は灰皿をお貸し致しますので、ビル外にてお願い致します。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

可能です。お子様用の椅子の用意はありませんのでご了承下さい。

2008年11月29日

山ちゃんCEO山ちゃんCEO(45)