あさり塩らーめん : らーめん ひとふんばり

この口コミは、firmersbayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

あさり塩らーめん

土曜日の11時半に訪問。
店内の券売機で食券を購入します。
私は、あさり塩らーめん大盛\830を購入。
店内はL字カウンター10席と小さめ。
先客3人と、意外にすいているなと思っていたら、ぞくぞくとお客さんが来店。
後客16人で、店を出た12時には、4人お並びでした。
食券を渡して、約8分で提供されました。
あさりの殻入れの皿も渡されました。
あさり塩らーめんの具は、あさり、海苔、ネギとシンプル。
小ぶりながら、あさりはたっぷり入っていますが、良くも悪くもあさりの味が薄め。
麺は中細ストレート。
スープは、塩分控えめながら、かつおだしなど旨味が感じられる優しい味わいで、いけてます。
粗引胡椒もけっこうはいってます。
大盛は、そこそこの量ですが、比較的大食いの私には、物足りませんでした。
他店では、ミニ丼や半炒飯で補うのですが、こちらはその類の取り扱いがありませんでしたので、想定内の結果ですが。

• らーめん ひとふんばり - あさり塩らーめん大盛

あさり塩らーめん大盛

• らーめん ひとふんばり - 殻入れ

殻入れ

• らーめん ひとふんばり - 内観

内観

• らーめん ひとふんばり - 内観

内観

• らーめん ひとふんばり - 卓上

卓上

• らーめん ひとふんばり - かつおだしで疲労回復

かつおだしで疲労回復

• らーめん ひとふんばり - 注意書き

注意書き

firmersbay

firmersbayさんの他のお店の口コミ

firmersbayさんの口コミ一覧(739件)を見る

らーめん ひとふんばり
ジャンル つけ麺、ラーメン

045-664-7871

神奈川県横浜市中区長者町4-9-6 青柳パークビル1F

市営地下鉄線「伊勢佐木長者町」駅1番出口より、不老町3丁目の信号に向かった右側。青柳パークビル1階。

伊勢佐木長者町駅から97m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

☆ただしスープが終了し次第、閉店。

(カウンター10席)

隣接にコインパーキング多数

カウンターの席に座ることのできるお子様なら大丈夫です

横浜屈指の豚骨魚介系ラーメンの店。優しくも芯がある旨味に溢れたらーめんをどうぞ!

横浜市営地下鉄線・「伊勢佐木長者町」駅から至近の“らーめん ひとふんばり”。優しく気さくなおしどり夫婦が切り盛りする豚骨魚介系のラーメン店です。
人柄も表れているかのような優しい味わいのスープは、濃厚さを失っていない動物系のスープに、ふわりと香るあっさりとした魚介系をあわせたもの。しっかりとした芯がありながらも後味がすっきりとした味わいは、老若男女を問わず美味しく召し上がっていただけます。...

baykatsubaykatsu(366)