使い勝手が良さそうな、横浜海岸通りのトラットリア! : タベルナ ポローネ

イタリアビールと石窯焼きピザのダイニング

タベルナ ポローネ

(Taverna Pollone)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、ジェットセッターさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ジェットセッター

ジェットセッター(828)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 昼の点数:-

2010/12訪問

• lunch:-

使い勝手が良さそうな、横浜海岸通りのトラットリア!

先日、みなとみらいのロケの合間に訪問。
ああてさんのレビューで気になっていて、今回やっと行くことができました。

場所は海岸通りの近くにあります。

ちょっと話はそれますが、「海岸通り」という場所は今僕が最も住みたい場所。
みなとみらいの景色が広がり、夏になれば花火が見え、彼女を呼ぶには最高のロケーション。
1ルームなら8~9万円台であります。
近所には飲食店も多く、ご飯を食べるにも不自由しない。
桜木町、馬車道駅からも徒歩5分圏内。散歩をするにもランニングするにもGood!!
何と言っても住所が「海岸通り」というのがイイ!!
合コンで「家は海岸通りなんだ」と言えます。(僕はどこまでアホなんでしょうか・・・)

ですので、今回の訪問は海岸通りに住むことを前提としたロケハンも兼ねてました。
これは近々引っ越さねば!!(その前に彼女を見つけねば!)

・・さて、僕の引っ越し計画などはどうでもよく、この日訪問したのは17時頃。
早い時間だったのでスムーズに入れました。

外観はかわいらしいクリスマスイルミネーションで装飾され、
店内もウッド調で温かみがあります。

初めて行くイタリアンではカルボナーラって決めているので、迷わずそれを注文。
ついでにコーヒーもつけました。

待つこと10分、カルボナーラが登場です!!

スタッフの方がテーブルの上で、カルボナーラソースをかけてくれます。
麺全体がソースを浴びているようで、中々好きな演出です。

スープに麺を絡めまくって食べます!!

・・・・・

・・・・・

あっ麺の固さがちょうどいいです。かなり好きな固さかも。

ソースはくどくなく、少しさっぱりしているので、
パルメザンとブラックペッパーで自分好みにカスタマイズします。

濃い味だと味はどうしようもできないですが、さっぱり系はそれができるので、
僕はどちらかというとさっぱり系が好き。

一番は何もしなくても、口に入れた瞬間に舌に響きまくるのが理想ですが、
味覚は人それぞれですし・・。

値段も味も雰囲気も全てにおいて使い勝手が良いお店だなーって感じました。
海岸通りに住んだら、週に何度かは通いようなお店です!

• コーヒー

• カルボナーラ

• ソースをパスタの上からかけてくれます。

• パスタメニュー

お店からの返信

タベルナ ポローネ

('10/12/12 18:55)

この度は当店をご利用いただき有難うございます。

メニューも食材の入荷状況に応じてどんどん変えていきます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

Pollone スタッフ一同

ジェットセッター(828)さんの他のお店の口コミ

ジェットセッターさんの口コミ一覧(276件)を見る

タベルナ ポローネの店舗情報(詳細)

店名 タベルナ ポローネ (Taverna Pollone)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ
TEL・予約

045-227-6403

ディナータイム時、クーポン等のご利用の場合は、必ず入店時に(ファーストオーダーまでに)スタッフに提示をお願いします。
宜しくお願いします。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市中区元浜町3-15

みなとみらい線日本大通駅・馬車道駅から徒歩4分
JR根岸線関内駅から徒歩8分

馬車道駅から315m

ディナータイム  [月~土] 17:00~23:00(Lo22:00)
ランチタイム 平日月曜~金曜11:30〜14:30(Lo14:00)
デイナータイムは、ピザの生地がなくなり次第閉店とさせていただきます。
ご了承ください。

ランチ営業

4月 1・2・8・15・22・29

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

ディナータイム、アミューズ代として500円頂きます。

(カウンター4席、テーブル24席 )

(20人~50人可)

全面喫煙可

ランチタイム~禁煙

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年10月1日

ランチタイムは、クレジットカードのご利用はご遠慮願います。
ディナータイムのクレジットカードのご利用は、お会計金額が5400円からとさせて頂きます。

ああてああて(439)

全部で3枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

今だけの牡蠣。長崎県小長井産の初代牡蠣日本一の華漣入荷してます。
本当に美味しい牡蠣です。
是非ご賞味ください。
週末のディナータイムイベント、ワイン1000円引きとピザ半額‼️
月曜〜木曜はグラスワイン1杯100円にて大大大サービス中それに、生ハムを組み合わせて、、、‼️

ランチ早割サービス&予約割引好評につき継続中‼️

お店のこだわり

• 空間各種Partyにどうぞ!!

各種Partyにどうぞ!!

結婚式の2次会や歓送迎会などにご好評頂いています。楽器演奏OK!!プロジェクター有!!お問い合わせください。

• 料理ハマの市場で、毎日新鮮なお魚を調達!!

ハマの市場で、毎日新鮮なお魚を調達!!

毎日、新鮮な魚介を店長自ら、市場に直接仕入れに出かけています。鮮度はバツグン!!旬なお魚はもちろん、メジャーなものや珍しいものまで…店長の気分でチョイス☆カルパッチョやグリル、ソテーなどでお楽しみ頂けます。

• 料理☆鎌倉野菜☆

☆鎌倉野菜☆

鎌倉の市場へ直接仕入れに出向いています。鎌倉野菜、独特の色、形、豊富な種類のお野菜がたくさん!!温野菜サラダ、パスタ、Pizza、付け合せなどでお楽しみください♪