エスニック好きの食いしん坊にオススメ!タコス食べ放題【再訪】 : LA SALSA

2017/05訪問2回目

こちらはみなとみらいのワールドポーターズにあるメキシコ料理屋。
私は過去一度行ったことがあって、まぁ味は普通でしたが…(^_^;)、ランチのリーズナブルなタコスバイキングがかなり気に入ったお店。
それで今回も再訪してみました(^-^)/

行ったのは休日の12時少し前。やはり行列で、20分くらい待ちました。
ちなみにお店の雰囲気は、まぁファミレスみたいな感じ…(^_^;)
窓際の景色は良いけど。
あと子供椅子や食器はあります。

それでこの店、久々に行ったら料理の種類が増えてた上に、価格が大幅に安くなってる!(*´∀`)ノ
価格は90分、ソフトドリンク飲み放題も付いて税別1200円。(小学生以下は850円。3歳以下は無料)
かなり安いですよね。

それでバイキングの内容ですが、メインはやはり自分で作るタコス。
皮はフラワートルティーヤ(柔らかいやつ)だけですが、焼きたてで美味しい。
そこに何種類かある肉や野菜、そして7種類のサルサソースを組み合わせます。

で、以前はタコスしか出来なかったんですが、今はブリトーやタコライス、アロスも出来るようになってました(^o^)
肉の種類もソースの味付けも自分好みに出来るので、かなり満足感がありました。

あとケサディーアやメキシカンペペロンチーノというメキシコ料理や、カレーやフライドチキン、サラダバーなんかもあります。
それからドリンクバーやデザート(アイスやプリン等)
ぶっちゃけメキシコ料理以外はそんな美味しいと思わないけど…(^_^;)、この価格でこれだけ揃えるのはすごいですね。

ってことで、今回は前回以上に大満足でした( ̄ー ̄)
でも、最後に敢えて不満を書かせてもらうと……チーズ、アボカド、ハードシェルがないこと。
もしこのレビューをお店の人が読んでたら、、、せめて業務用の安いチーズくらい置いて下さいな(^3^)/

ごちそうさま♪

• LA SALSA -
2016/06訪問1回目

なかなか美味しいタコスが食べ放題!

こちらはみなとみらいのワールドポーターズの5階にあるメキシコ料理屋。
こちらのランチは税別1480円で、タコス等が食べ放題。
実はあまり期待せずに行ったんですが…f^_^;、思いのほか良くてかなり気に入りました♪

実は私はけっこうタコス好きで、お店で食べることは滅多にないのですが、よく自分で作って食べてます。
輸入食材店でサルサやシーズニングを買って、トルティーヤは自分で焼いたり。
でもやっぱりこういう専門店の方が、肉やサルサの種類が多くて良いですね。

で、最初から書くと、こちらのお店はショッピングセンターの中なので、普通に綺麗でまあまあ雰囲気の良いお店。
窓からの景色は綺麗そうだけど、今回は内側の席でした。
店員さんも日本人だから、普通に感じが良い接客で安心。
このショッピングセンターって休日の昼間だと1階は激混みですが、5階まで来ると全然空いてますね。

それでこのお店のランチは食べ放題。
料理はまずタコス!これはいろんな具材やソースが用意されてて、自分でアレンジしながら作ります。
それとサラダバイキング。

あとフライドチキンやフライドポテト等の惣菜。
そしてカレーライスやパスタ。あとデザートやドリンクバーがありました。
バイキングとしては品数が多くないけど、メインがタコスなので、そのオマケとしては十分過ぎる品揃え。

そしてメインのタコスは、店員さんに言うとその場でソフトシェルを焼いてくれます。
トルティーヤって冷凍のもあるけど、こういう手作りで焼きたてなのだと、びっくりするほど味が違います!
もっちり感もあって旨いですね (^-^)

ただこれはフラワートルティーヤ、小麦粉の柔らかい皮ですね。
とうもろこしの、特にアメリカンなパリパリしたハードシェルを期待してると違います。
つか、この店はハードシェルも置いてくれれば良いのに!

そして焼きたての皮を受け取ったら、自分で具を詰めます。
肉は4種類。詳しくないので名前は分からないけど、ホロホロに煮込まれたポークやチキン、かなりスパイシーな挽き肉や鶏肉等。
家でタコスをする時は1種類しか肉を用意しないけど、ここはいろいろあって良いですね。

でももっと楽しいのが、サルサソース。
全く辛くないのから激辛のものまで、あと酸味が強いとか香ばしいとか、全部で8種類くらいかな?
大興奮で取りまくりました。

ただタコスについて不満を書くと、前記のハードシェルが無いことの他に、個人的にはチーズとアボカド(ワカモレでも可)を用意して欲しかった。
本場メキシコだとないのかも知れないけど、この店って(カレーライスを置くくらいだから)そんな本場にこだわってないでしょ?
特にチーズがあればタコライスも作れて、より魅力的なバイキングになるのに。

あとそれ以外の料理も(こういう価格帯のバイキングにしては)どれも美味しかったです。
パスタ2種も一応アルデンテで味付けも普通に美味しいし、カレー2種(欧風とタイカレー)はけっこう旨かった。
あとやたら衣が厚いけどサクサクのフライドチキンとか。
デザートはあまり食べなかったけど、プリンやアイス等いろいろありました。あとドリンクバーも一通り揃ってます。

ってことで、タコス好きの私にはかなり満足度の高かったこちらのバイキング。
ごちそうさま♪

• LA SALSA -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

閉店 LA SALSA(ラ サルサ)

ジャンル メキシコ料理、ビュッフェ

神奈川県横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ ビブレ5F

みなとみらい線みなとみらい駅、馬車道駅から徒歩約5分
JR・横浜市営地下鉄ブルーライン桜木町駅から徒歩約10分
JR・横浜市営地下鉄ブルーライン関内駅から徒歩約15分

馬車道駅から483m

17:00~23:00(L.O. 22:00)

不定(ワールドポーターズに順ずる)

ワールドポーターズ店

席が広い、カップルシートあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ID支払い可能。SUICA支払いも可能

エルELエルEL(100)