知らない国? ときめくもので できてるお店 : ヒジテツ 伊勢佐木町店

この口コミは、アビシにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/10訪問1回目

3.9

知らない国? ときめくもので できてるお店

伊勢佐木町の『ヒジテツ』さん

国境がないような この雰囲気 大好き! (,,>᎑<,,)

天井から下がるランプ ソファー カウンターのタイル

■牛すじモダン焼き ¥1080
■ジンジャーエール ¥450
■マスカットジュース ¥450
■クランベリージュース ¥450×2
*テーブルチャージ ¥300×2  (+消費税10%)

まず頂いた【お通し】は4分割の四角いプレート

外が寒かったから温かいスープが嬉しい
トマトのスープ 慣れたミネストローネとは違う
メキシコっぽい?

新しい風を運んでくるような味と 異国風の初めてのお店
少しのそわそわも混じった わくわくが高まる

【横浜地野菜コースL】は農家直送の野菜を
①サラダ ②バーニャカウダー ③鉄板焼き
で出してくれるお得なコース
全部で野菜何種類あったかな?
きれいで瑞々しくて 目にも体にもご馳走だ

びっくりしたのは鉄板焼きの枝豆
あれっ? ガーリックシュリンプみたいな味がする! なんで?
聞くと「茶豆です」と
枝豆だけ特別な味付けをしている訳ではないみたい…?
にしても何だろこの旨味はー

目の前では でっかいお肉や玉子や麺が次々と焼かれていく
ここんちの麺 太くて美味しそう!
ソースの焦げる匂いは鉄板の鉄板【牛すじモダン焼き】を注文

先ずは鉄板で焼そばを作り それを卵液と混ぜて再び鉄板へ
丸く焼けたらソースを塗って 牛すじこんにゃくを乗っける
仕上げに 花かつお・青のり・マヨビーム

もうもうと上がる湯気と一緒に頬張るソース味は最高

牛すじのこんにゃくの食感が面白い 私が知ってるのと違う
プリプリ じゃなくて ブリしこ
この食感いいなぁ牛すじに馴染む

デザートに【アイスクリーム】を頂きました
(食べログのクーポンでサービス)
洋梨シャーベットとバニラアイスの盛合せ
淡いふたつの色と質感のコントラストもすてき

ひゃ〜 このバニラアイスが! めちゃめちゃ美味しい!
黄色っぽくてコクがある バニラなのにこうも違うか〜
最後のデザートまで さすがだわ

鉄板の前のカウンター席に座らせて貰った 特等席❀
鮮やかな手さばきは見なきゃ勿体ない
それに このモロッコ風のタイルの上で食事できるなんて
キュンキュンしちゃう (,,>᎑<,,)

こんなお店が“行きつけ”だったらかっこいいなー

あとは写真コーナーにて

ごちそうさまでした (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

• ヒジテツ - クランベリージュース&ジンジャーエール辛口 ←嬉しい❀

クランベリージュース&ジンジャーエール辛口 ←嬉しい❀

• ヒジテツ - お通し チップスはじゃがいもスライスを揚げたの(もはやポテチとは別モノ!)と
      サモサの皮みたいなサクサク カレーっぽいスパイス
      異国のテイストに そわそわわくわく

お通し チップスはじゃがいもスライスを揚げたの(もはやポテチとは別モノ!)と サモサの皮みたいなサクサク カレーっぽいスパイス 異国のテイストに そわそわわくわく

• ヒジテツ - 横浜地野菜コースL その①サラダ ドレッシングはバルサミコで
      すっごく美味しかったー!

横浜地野菜コースL その①サラダ ドレッシングはバルサミコで わっさわっさ瑞々しい野菜はもちろんだけど バルサミコが大正解 すっごく美味しかったー!

• ヒジテツ - 横浜地野菜コースL その②バーニャカウダー
      見たことない野菜いっぱい

横浜地野菜コースL その②バーニャカウダー 見たことない野菜いっぱい 柿にそっくりなのもビーツの1種なんだって でも味も柿に似てた!

• ヒジテツ - 横浜地野菜コースL その③鉄板焼

横浜地野菜コースL その③鉄板焼

• ヒジテツ - お次は海のものをお願い

お次は海のものをお願い

• ヒジテツ - シーフードプレート 赤海老・帆立貝柱・飯蛸・ツブ貝・浅利
      赤海老からミソが出てきてソースになって旨ー!

シーフードプレート 赤海老・帆立貝柱・飯蛸・ツブ貝・浅利 赤海老からミソが出てきてソースになって旨ー!

• ヒジテツ - トルコ産ハルーミチーズ 焼いても溶けない 半硬質非熟成タイプのチーズ

• ヒジテツ - トルコ産ハルーミチーズの鉄板焼き 塩気が効いているので葉っぱやトルティーヤと

• ヒジテツ - 表面カリカリ 中はもっちりきゅきゅ 魅惑の食感

表面カリカリ 中はもっちりきゅきゅ 魅惑の食感

• ヒジテツ - 後ろのソファー席の ゴージャスな6人グループ様用のお肉

後ろのソファー席の ゴージャスな6人グループ様用のお肉

• ヒジテツ - マスカットジュース 葡萄のつぶつぶ入り
      「ボンボン」韓国のメジャーブランドなんだって

マスカットジュース 葡萄のつぶつぶ入り 「ボンボン」韓国のメジャーブランドなんだって

• ヒジテツ - ブルーチーズオムレツ とろとろあつあつ

ブルーチーズオムレツ とろとろあつあつ

• ヒジテツ - 前世はとんぺい焼き

前世はとんぺい焼き

• ヒジテツ - ここの麺 太麺 美味しそう

ここの麺 太麺 美味しそう

• ヒジテツ - モダン焼き製作中

モダン焼き製作中

• ヒジテツ - 牛すじモダン焼き 焼きそばを半熟卵で焼きからめ牛すじをのせました

• ヒジテツ - 私を照らすランプ

私を照らすランプ

• ヒジテツ - アイスクリーム(2人分) 食べログクーポンで頂きました❀

アイスクリーム(2人分) 食べログクーポンで頂きました❀

• ヒジテツ - 洋梨シャーベット&バニラアイスの盛合せ
      黄色い方がバニラ びっくりするくらい美味しかった!

洋梨シャーベット&バニラアイスの盛合せ 黄色い方がバニラ びっくりするくらい美味しかった!

• ヒジテツ - ランプに ソファーに

ランプに ソファーに

• ヒジテツ - タイルに タジン鍋に

タイルに タジン鍋に

• ヒジテツ - 外観 テラス席もあります

外観 テラス席もあります

• ヒジテツ - これ どーこだ?

これ どーこだ?

• ヒジテツ - どーこだ? の天井

どーこだ? の天井

• ヒジテツ - フードメニュー①

フードメニュー①

• ヒジテツ - 029!

029!

• ヒジテツ - 味のるつぼ?

味のるつぼ?

• ヒジテツ - 一番の魅せどころ

一番の魅せどころ

• ヒジテツ - 甘いのも 甘いもの

甘いのも 甘いもの

• ヒジテツ - ハードに食べるので…こちらはソフトで

ハードに食べるので…こちらはソフトで

• ヒジテツ - 今回お邪魔したのは一番上 系列店も気になりますなあ
      にしても店名の由来って?

今回お邪魔したのは一番上 系列店も気になりますなあ にしても店名の由来って?

アビシにゃん

アビシにゃんさんの他のお店の口コミ

アビシにゃんさんの口コミ一覧(541件)を見る

ヒジテツ 伊勢佐木町店(HIJITETU)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ビストロ

050-5457-7447

【席のみ予約の注意事項】
*受動喫煙防止対策のため未成年者の方がいらっしゃる場合はお問い合わせください。

神奈川県横浜市南区永楽町2-26森ビル102

JR関内駅から徒歩8分
市営地下鉄伊勢佐木長者町から徒歩2分

伊勢佐木長者町駅から252m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

アミューズ代お1人様300円

(カウンター6席テーブル14席テラス6席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

女子会 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2007年11月9日

045-260-6630

ペット可
お祝い・サプライズ可

系列店のご案内
◆肘鉄 野毛店
◆ひじてつ 元町店

mamocchimamocchi(549)