欲張ってモリモリ肉盛りとお好み焼きで打ち上げ♪@ヒジテツ 伊勢佐木町店 : ヒジテツ 伊勢佐木町店

この口コミは、ぽりぽりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/03訪問3回目

4.4

ドリカムのライブを十分に堪能し
地下鉄伊勢佐木長者町駅で下車。
「肉とお好み焼きが食べたい!」というお連れ様の
欲望を完全に満たす素敵なお店をご紹介!

土曜日21時頃。
カウンター2席と外の席が空いてるだけで満席!!
いつも深夜しか行ってなくて
カウンターにぽつりぽつりの客足なので
こんなに人気店だとは知らなかったわ~(スミマセン笑)

ファーストドリンクで
お連れ様は生ビール、
ぽりんはFacebookでいつも気になってた
週替わり?月替わり?のスムージーを注文!!!
今宵はイチゴ!!!
珍しく可愛いのを注文してるな?と思われるかもしれないが
数時間前にゴールデンボンバーをかましてからのライブで
めちゃくちゃ喉が渇いており
ジュース代わりに注文(笑)
しかし、
案外スムージーはいちごとシーバスでアルコール感が強い。美味~(*・∀-)☆

お料理は下記の通り。
・地野菜Sコース 980円
・お肉盛り合わせS 1980円
・お好み焼き 豚玉 850円

■地野菜Sコース
前回は文章足らずでひょっとしたらお肉もセットと思われてたかもしれないが
コースは地野菜のコースです!紛らわしくてゴメンナサイ(汗)
今回のお連れさんもバルサミコクリームのドレッシングをチョイス。

■お肉盛り合わせ
サルシッチャ、大山鶏、赤身ステーキの盛り合わせ!!
肉々しい~♪
おろしソースとカラシマヨみたいなソースが付いていたけど、
そのままがイチバン美味しいやねっ!
サルシッチャの肉々しさがたまらなく美味しかったな~(〇*>∀<)ゞ

■お好み焼き
プレーンのお好み焼き、初めて食べるかも~!
5年くらい前から来てるのに(笑)
小振りなお好み焼きだけど
豚バラたっぷり!!
見た目よりも食べ応えがあってやっとかっと完食しましたヾ(*′○`)

連れはビールばっかり4杯?
ぽりんはスムージーの後はいつもの燃ゆる思ひの水割1杯くらいで?
お会計は8000円位だった?

おなかパンパン!
ゴチソウサマデシタ♪
また宜しくお願いしま~す(*^∀゚)ъ

• ヒジテツ - 【’18.3】いちごのスムージーは見た目も乙女チック☆

【’18.3】いちごのスムージーは見た目も乙女チック☆

• ヒジテツ - 【’18.3】中身はシーバスリーガルとかなんやかんやでハード!

• ヒジテツ - 【’18.3】お通し。今日イチはサツマイモとチーズの和えたやつ!!

• ヒジテツ - 【’18.3】肉の盛り合わせ(S)はサルシッチャ・大山鶏・赤身ステーキ

• ヒジテツ - 【’18.3】お好み焼き 豚玉はあまり直径は大きくないがかなりボリュームある

2018/01訪問2回目

お得な地野菜コースが出来ました♪夜中に肉と併せてむさぼっちゃうな~(ʘ言ʘ)@ヒジテツ 伊勢佐木町店

平日24時前。
久し振りに訪問。

いつも通り「燃ゆる想い(芋焼酎)」のお湯割。

連れてった友達はお酒があまり強くない子なので
なんだか可愛らしいカクテルをお願いしてたわ(๑°⌓°๑)
「飲んだことないようなカルアみたいなやつ」とかいう風に
自分の好みを伝えると合わせて作ってくれるんです。
普段は1杯でお酒を終える子なのに
違う種類で3杯も飲んでるからドキッとした~(* >ω<)=3
美味しかったんだろうね~、連れてった甲斐があってウレシイ(๑•̀ㅂ•́)و✧
写真がフォトジェニちっくな2杯目しかなくて残念(笑)

お通しは
ジャガイモのポタージュ?と
いわしのマリネ?と
トリッパのカルパッチョ?
あとは何だったっけ~?
相変わらず色々な味が楽しめるのはイイネ~♪

お得なコースも出すようにしたらしく
980円のSサイズのコースでも十分に2人分あるとのことだったので
早速注文してみた(๑´ㅂ`๑)
葉っぱのサラダをプラスで注文。

葉っぱのサラダは
和風・フレンチ・シーザー・バルサミコクリーム
のドレッシングが選べるとのことで
バルサミコ、プリーズ。

バーニャカウダは色彩がいいね~、ソースも旨し!!

鉄板焼きのお野菜は色味は地味だけどウマイ(笑)
暖色系の野菜も入れた方が女子ウケするだろうけどね(≧▽≦)

肉!にく~!と言ってると
黒板メニューのお肉の
ランプ・シンシン・イチボ・とも三角からチョイスしてと。
でも、すでにとも三角は売り切れとのことでしたが
赤身のランプをお願いしました。
中心部はレアに焼き上げられていて
肉喰ってます!!って感じが堪らん~(笑)
日付変わってるのに良いのか??(笑)

独りだとぽりんは逆に食べ切れないかもしれないけど(笑)
野菜もモリモリ、肉もガッツリで、今回も本当にお得だと思う~!!!
お野菜が地産・直送のものみたいだから
日によって違うかもしれないので
それも楽しめるんじゃないかな~?

マラソン大会が終わったので
肉(とアルコホウル)の補充に行こうと思いま~す♪

• ヒジテツ - 【18.1】お通し

【18.1】お通し

• ヒジテツ - 【18.1】お野菜のコースはじめました

【18.1】お野菜のコースはじめました

• ヒジテツ - 【18.1】今日のおすすめ

【18.1】今日のおすすめ

• ヒジテツ - 【18.1】はっぱのサラダはバルサミコクリームのドレッシング

• ヒジテツ - 【18.1】バーニャカウダ

【18.1】バーニャカウダ

• ヒジテツ - 【18.1】焼野菜

【18.1】焼野菜

• ヒジテツ - 【18.1】ランプステーキ!!中はレアなので肉食女子としては火が通り過ぎる前に完食したい!!

• ヒジテツ - 【18.1】友達の2杯目はココナッツリキュールがベースだったらしい

• ヒジテツ - 【18.1】フルーツもたっぷり入れてもらってました。もはやデザートだね(笑)

2017/02訪問1回目

4.3

ココロのオアシス、と言っても過言ではない、深夜の駆け込み寺(笑)@ヒジテツ

何年も通っているのですが今回初めての記載!
何故なら、
いつも写真がブレブレで載せられる様な状態じゃないから~(笑)

関内駅から大通り公園をずっと阪東橋方向に向かい、
伊勢崎警察署を過ぎるとすぐの
おしゃれなオープンカフェ風の鉄板焼き屋さんです(○´艸`)
伊勢佐木長者町の駅からだと近いけど関内駅からはビミョーな距離なので
ぽりんの場合は徒歩で帰るか(2時間近くかかるけど)
タクシーで帰ることを前提に遊びに行ってます(笑)

この日もちょっぴり飲み足りなくて25時頃に立ち寄っちゃいました(;´Д`)
遅くまで開いているのも助かるし、
なんせお料理が美味しくって、コスパが良い、と思う。

いつもの「燃ゆる想い」という芋焼酎をお湯割で頂きます(*^∀゚)ъ

ここはお通しで色々味わえてしまうのでそれで満足しがちなのですが
(昔はお通し代も取らなかったから心配してた位!)
この日は牡蠣もあるよ~、結構大振りだよ~、なんてオススメされ、
●生牡蠣 1個 580円
●サゴシの鉄板焼き バジルクリームソース 750円
を注文してしまいました(;´∀`)
こんな深夜に。。。
と思いつつも、
明後日ハーフマラソンで体力つけなきゃだからいいや~、なんて(笑)

生牡蠣は全長10センチはある、でっかいやつ!!!
久し振りに大きいのを食べたな~!
ひとくちじゃ食べられないかも~、なんて言いながらペロリ(笑)旨かった~♪

オススメ黒板メニューにある、「サゴシの鉄板焼き」ってなんなの~?
って聞いたら
鰆の小さいやつと教えてもらいました。
鰆って出世魚なんだね!
ひとつ勉強になりましたっ( ゚Д゚)b
ソースは浅利の出汁がしっかり出ていて、
ミルクのコク?、あとバジルが爽やか。バジル大好きっ。
ウマウマ~☆

久し振りに赤のサングリアも貰ってみた。
此方のサングリア、ワインは変えたりしているらしいのですが、
香辛料がかなり効いていてピリ辛で美味いのだっ!!!!
いろんなお店でサングリアを呑むけど
此処のがいっちばんスキです★
(クセが強いから、好き嫌いはハッキリ分かれそうですが…)

だらだらと話を聞いてもらい(´ε`;)
ハーフマラソンの激励をしてもらいヽ(^Д^)ノ
タクシーが来るまで相手してもらったのでした(*≧▽≦)

いつもありがとうございます♪
今後も宜しくお願いしま~す(・ωー)~☆

• ヒジテツ - お通し:カポナータ?トマトの煮込み・なにがしらのチーズ・いちじく?とクリームチーズのカナッペ・生ハムとオリーブ

• ヒジテツ - 生牡蠣。580円。デカい~!

生牡蠣。580円。デカい~!

• ヒジテツ - サゴシの鉄板焼き。750円。ウマウマ~♪

サゴシの鉄板焼き。750円。ウマウマ~♪

• ヒジテツ - 今日のオススメは黒板メニューで確認

料理メニュー5:お肉の鉄板焼

• ヒジテツ - 料理メニュー6:お好み焼

料理メニュー6:お好み焼

• ヒジテツ - 料理メニュー7:焼きそば・とんぺい焼き

料理メニュー7:焼きそば・とんぺい焼き

• ヒジテツ - 料理メニュー8:デザート

ドリンクメニュー5:泡系・ソフトドリンク

• ヒジテツ - ドリンクメニュー6:その他アルコール

ドリンクメニュー6:その他アルコール

ぽりぽりん

ぽりぽりんさんの他のお店の口コミ

ぽりぽりんさんの口コミ一覧(1196件)を見る

ヒジテツ 伊勢佐木町店(HIJITETU)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ビストロ

050-5457-7447

【席のみ予約の注意事項】
*受動喫煙防止対策のため未成年者の方がいらっしゃる場合はお問い合わせください。

神奈川県横浜市南区永楽町2-26森ビル102

JR関内駅から徒歩8分
市営地下鉄伊勢佐木長者町から徒歩2分

伊勢佐木長者町駅から252m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

アミューズ代お1人様300円

(カウンター6席テーブル14席テラス6席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

女子会 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2007年11月9日

045-260-6630

ペット可
お祝い・サプライズ可

系列店のご案内
◆肘鉄 野毛店
◆ひじてつ 元町店

mamocchimamocchi(548)