口コミ一覧 : レストラン グリル サクライ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2020/12訪問4回目

最後

...ハンバーグか、チリバーグ、トッピングにはカレーと目玉焼きがある。フライは無し。デラックスは13時から。メニューにあるビール小瓶は中止中。カレーは私で丁度品切れでラッキーでした。

ここでしか食べられないスパイシーなハンバーグをコクウマなカレーと共に堪能した。途中、花束を差し入れたりとドラマチックな光景を見る事が出来た。お元気でと言葉を添えて店を出た。今までありがとう。御馳走様。

★3.60/月曜11:45/30人待ち
♦︎チリバーグカレー大盛り+目玉焼き
♦︎ハンバーグカレー大盛り+目玉焼き
会計 2,65...

• レストラン グリル サクライ - ♦︎チリバーグカレー大盛り+目玉焼き
            ♦︎ハンバーグカレー大盛り+目玉焼き
            会計 2,650円(ひとり)

2020/11訪問3回目

スパイシーな皿達

...また食べたい。なにがデラックスなのかは不明。

♦︎チリチキンカツカレー目玉大盛り 1,300円
二つ目だから、私が言わずともサラダを目玉焼きに変更してくれた点がとても嬉しかった、これが個人店の良いところだと思う。飯処とろみのある熱々なルーにはとろけてる玉ねぎと、柔らかいチキンかたっぷり入っていて嬉しい。同じ皿にでかいチキンカツと目玉焼きも同居してる。ご飯は一度、盛りを確認させてくれるのが嬉しい、私はそれの1.5倍でと頼んだ、追加料金は100円だ、安い。王道欧風カレーを堪能した。素晴らしい、非の打ち所のないカレー料理です。こっちの方がデラックスって感じする。

会計 2,50...

• レストラン グリル サクライ - ♦︎13時より ナポリタンデラックスチリバーグ 1,200円
  • レストラン グリル サクライ - ♦︎チリチキンカツカレー目玉大盛り 1,300円

2020/10訪問1回目

あら❓スプーンは❓

...
平日のみ、しかもランチのみの営業だと、なかなかに来店ハードルが高かった。

今回は、洋食屋さんシリーズでもあり、カレーシリーズその8でもある。
なので、オーダーは、チリバーグカレーに目玉焼きをつけて。

サラダ、美味しい。
しかし、これからカレーを食べるのに、スプーンがないのはどうしたモノか。

メイン、着丼。
ハンバーグは、ナイフがいらないほど柔らかい。
チリソースと相まって、旨し‼️

さぁ、カレー
うむ、ちょい辛で旨し‼️
旨みもたっぷり。

半熟の目玉焼きを割って、味変。
マイルドカレーに、早変わり...

2019/09訪問2回目

久しぶりの訪問

...多人数の場合はバラバラになる事は覚悟です

回転は速いので問題なしです!

今回はハンバーグカレー

いつもの笑顔が絶えない女性と黙々と料理を作って下さる男性の息がぴったり。
訪れるだけで、社会のモヤモヤが晴れるお店ですよ

お味は、ハンバーグは柔らかめで、カレーは純日本カレーで美味しいですよ!^ - ^

もっと定期的に行かねば...

2019/06訪問3回目

本日のフライはヴィクトリアでした

...今回は席は空いていたものの、「本日のフライ」は「ヴィクトリア」。一瞬考えたのですが、店内へ。
そして、注文したのが「本日のフライカレー(ヴィクトリア):1,150円」。
初訪(移転前のお店)から7年経つのですが、安定した美味しさです...

• レストラン グリル サクライ - 本日のフライカレー(ヴィクトリア)(2019.6)
  • レストラン グリル サクライ - ヴィクトリア(アップ)(2019.6)
  • レストラン グリル サクライ - (2019.6)
  • レストラン グリル サクライ - (2019.6)

2018/08訪問1回目

お昼だけの楽しみ

...平日の限られた時間でチャンス到来。

13時くらいに到着。
店内はカウンターのみでL型テーブル

お客さんはサラリーマンが2名
皆さんカレーを注文されている。

ハンバーグカレーを注文
丹念にハンバーグを焼くところが見えて、その場で早く食べたくなる距離感。最初にサラダがたっぷり出て来てドレッシングかかった状態。新鮮な野菜でした。

5分くらいすると出てきました!
ハンバーグは柔らかめでカレーは日本のオーソドックスカレー少し辛め^_^

お母さんの笑顔が、ホットするお店で、次回はフライを食べてみたくなりました...

2018/04訪問2回目

男子に嬉しい洋食屋

...4:05と、ピークタイムを過ぎているにも関わらず、10席中7席が埋まってる。

お味は、いつも通り美味いハンバーグと、たっぷりかかったカレーは正統派欧風カレー。ごはんがもりもり進み、すぐにおかわり。

しかし、おかわりごはん大盛りの量は少なく、腹7分目まで来たところで完食。

お次は...

2018/04訪問1回目

集まれ男子

...
お肉の焼き加減は普通で、表面に焦げ目はありません。
柔らかく仕上げてあり、とても美味い。

スープも欲しくなるがあるのだろうか。
カレーも気になるな。

女性も入りやすい雰囲気だが、男性が喜ぶ内容盛りだくさんなので是非行って欲しい...

2018/03訪問2回目

5年半ぶりのカツカレー

...店内を覗いてみると、12時半というピークを過ぎた時間だったため、運良く席が空いています。
早速店内に入って注文したのは「ポークカツカレー:1,250円」。
やはり「洋食屋さんのトンカツ」としては最高のレベルだと思いました。
私にとってこのお店のベストは...

• レストラン グリル サクライ - ポークカツカレー(2018.3)(2018.3)
  • レストラン グリル サクライ - ランチサラダ(2018.3)
  • レストラン グリル サクライ - ポークカツカレー(カツ断面)(2018.3)

2017/12訪問1回目

優しいご夫婦の温もりを感じたお店

...

なんだか食べ終わった後にほっこりし
た気分になれるお店です。
今度はカレーを食べてみたいな(^^♪...

• レストラン グリル サクライ - ナポリタンデラックス〜チリバーグ〜1200円
  • レストラン グリル サクライ - 前菜のサラダ
  • レストラン グリル サクライ - ナポリタン、チリバーグアップ!
  • レストラン グリル サクライ - 関内駅から徒歩10分くらい

2017/11訪問1回目

恋はメキチリ。

...

バーグは細挽きで柔らかい食感、肉の旨味を充分に楽しめます。
てゆーかね、これに掛かるメキシカンチリソースが美味いなあヽ(´▽`)/
カレー?って一瞬勘違いしてしまうくらいにコク旨スパイシー。
こちらもマスタードが効いているのかも、ライスが捗る、捗る...

• レストラン グリル サクライ - メキチリ。
  • レストラン グリル サクライ - 外観。
  • レストラン グリル サクライ - サラダ、

2017/06訪問2回目

見た目はオール ブラウンだけど、旨っ!

*****

こんな暑い日ランチは サラッとざる蕎麦?
うーん。。午後動けない。今夜は接待だし。

食欲ない時にカレーならOK!&ハンバーグ(1150円)でタンパク質補給。 フレッシュなシャキシャキサラダも付いてきちゃいます。

カレーは家庭的な味にスパイスが効いた、日本人なら誰でも好きな味。うん!旨い。
ご飯は普通でかなりの量。ココ…他のランチでもご飯多いし...

• レストラン グリル サクライ - 午後1時過ぎたら並びなし!店内先に3名、後から3名入店。
  • レストラン グリル サクライ - 見た目… どーなの? カレー&デミグラソース。
  • レストラン グリル サクライ - 目玉焼きトッピングしなかった。後悔…

2016/11訪問1回目

レストラン グリル サクライ【日本大通り・関内】

...うん、この味、懐かしいなぁ、美味しい!

続いてはカレー。これぞ日本のカレーと言わんばかりのまったりとした粘度のある黄色いカレー。辛さはなく、気持ち甘めで、これもまた良い味わいである。それにしてもグリンピースがのっているカレーを久しぶりに食べたような気がする。

カレーとチリバーグ...

斜め前のお客さんが食べているカツカレーが美味そうだ。そうかカレーもあったのか。それにしてもボリュームがあるなぁ。

今日食べようと思っているのはメキシカンチリバーグ(1,000円)。かなり前だけど以前訪問した時に食べたことがある。

しかし困った。カレーも食べてみたくなった。さて...

• レストラン グリル サクライ - 外観
  • レストラン グリル サクライ - サラダ
  • レストラン グリル サクライ - チリバーグカレー

2016/05訪問1回目

絶品!メキシカンチリバーグは大人様ハンバーグ♪

...しまった!と思いました
この次は小ライスにしる~

友達のたのんだカレーも一口(^.^)
これまた美味しい!あまめで洋食屋のカレーだぁ
ひき肉が入っているのがイイネ(^^♪

チーズヴィクトリアも一口
(↑ヴィクトリアとは洋食屋でいうメンチの事みたい)
衣がカリっとして...

• レストラン グリル サクライ - メキシカンチリバーグ 目玉焼きのせ
  • レストラン グリル サクライ - チーズヴィクトリア
  • レストラン グリル サクライ - チリバーグカレー

2016/04訪問1回目

ハチ切れました(笑)

...チリバーグカレー卵乗せ。
店内は清潔で気持ち良いです。
常連さんと奥さんとの会話も心地よい(笑)
程なくサラダが出て、いよいよご対面。
カレーは、マイルド。
チリバーグも、辛味の刺激はありますが、全体的には柔らかいテイスト。
結構、ご飯の盛りがよろしいので、満腹なんですが...

2016/02訪問1回目

鉄板チリバーグ これでいいのだ!

...ジモティーではない自分には少々ハードルの高い店でした。

開店と同時にカウンター席は直ぐに満席!全員がサラリーマン風。
メニューをハンバーグ、カレー、フライ物二種に絞っており 昼休み利用でもあまり待たされることがないからでしょう。

看板メニューはオリジナルを謳うチリバーグだと思いますが...

• レストラン グリル サクライ - チリバーグに目玉焼きを乗せてみました♪
  • レストラン グリル サクライ - 小さな店です。

2016/01訪問1回目

関内・レストラン グリル サクライ で メキシカンチリバーグカレー

...どぉーんと登場! 大盛り自粛期間中が悲しいですねぇ…

少々アップでご紹介しますが、カレーの傍ら、目玉焼きの下はハンバーグで、スパイシーなチリビーンソースがたっぷりと盛られています。 ハンバーグは一度グリルで焼いたものを仕上げにパンで蒸し焼きにしているので柔らかいナカ、味わいもしっかりとしています。 まずはソースをたっぷりのせたハンバーグをいただきます。

カレールーも違った感じのスパイシーさで、うまく炊きあげられた白飯と合わせ洋食屋のカレーを堪能します。 ワシワシとあっという間に食べきります。 年齢や体力の問題があるので無理は言えないのですが...

2015/08訪問1回目

関内洋食の人気店。綺麗なお店。丁寧な仕事と暖かい接客。

...
さてさてメキシカンチリバーグとは?
旨いがハンバーグの旨みが消えちゃうような。
俺はやはり普通のハンバーグかな。
またこよう。
カレーとビクトリアがいい感じ。
ごちそうさまでした...

• レストラン グリル サクライ - メキシカンチリバーグ。1000円。満足です。

2015/08訪問1回目

旨い 洋食屋さんの味 カレーハンバーグ

...
場所は ちょっとわかりにく所にあります。
席数が少ないので 昼時は並ぶ事 必須のようです。 運よく 1席空いたので入店できました。

カレーハンバーグ 待つこと10分弱。
目の前でごはんをよそられます。 これは ちょっと 多い!と思いましたが、ルーがスパイシーなので 難なく食べられました。
欧風カレー風ですが、スパイスがきいています。

ハンバーグは こだわりのハンバーグ。牛肉の味が凝縮した味わい深い食感です。
カレーと一緒に食べると 満足感があります。

期待以上のお店でした...

• レストラン グリル サクライ - ハンバーグカレー

2015/05訪問1回目

(再訪)鶏もいなくなっていた

...あるものと勘違いしていたわけです。
今回注文したのは「本日のフライカレー:1,150円」。この日のフライは「ヴィクトリア」というもので、奥さんは「メンチ」と言っていましたが、「ハンバーグだねに衣をつけて、揚げたもの」というところでしょうか。
洋食屋さんのカレーに合っていました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(2015.1)
豚がいないので、今回は「ハンバーグカレー:1,150円」をチョイスしました。
それなりに満足なのですが...

• レストラン グリル サクライ - 本日のフライ(ヴィクトリア)カレー(2015.5)
  • レストラン グリル サクライ - ハンバーグカレー(2015.1)
  • レストラン グリル サクライ - サラダ(2015.1)

閉店 レストラン グリル サクライ

ジャンル 洋食、ハンバーグ、カレー

神奈川県横浜市中区相生町1-14 1F

地下鉄ブルーライン「関内」駅1番出口より徒歩6分
JR根岸線「関内」駅 南口より徒歩8分
みなとみらい線「日本大通り」駅1,2番出口より徒歩6分

日本大通り駅から265m

[月~金]
    11:30~15:00 ※L.O設定なし、15時まで入店可。ただし売切れの早い閉店あり。

土曜・日曜・祝日

(カウンターのみ)

店頭などにも灰皿なし。

※近隣のコインパーキング、パーキングメーター利用

2014年9月1日

【横浜市中区相生町2-35 関内APプラザビル 1Fより移転】

rouxchanrouxchan(6)

関内・伊勢佐木町のレストラン情報を見る