☆隠れた美味しいイタリアンのお店を発見☆ : オレッツォ

この口コミは、はらぺこチワワさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/07訪問1回目

5.0

☆隠れた美味しいイタリアンのお店を発見☆

関内駅から少し歩いたカラオケのパセラの道向かいにあって、二階なので少し気付きにくいのですが看板が出てて気になっていたお店だったので訪問してみました。

お店は中華料理店の脇の細い階段を登った2階にありますが、違うビルの階段と2つ並んでいるので間違えないように注意が必要かもしれません。

中に入ると白い壁なのに暖かい明かりの居心地のよい感じのいいお店で
店内の音楽も会話を邪魔しない感じでGoodなボリュームです。

お客さんはカップルや女子同士だけかと思いきや、一人で来て店員さんとの会話を楽しむお客さんもいて様々な感じでいろんなスタイルに合いそうな雰囲気

メニューは通常メニューと月替わりメニューがあって月初めにメニューが変わるようです。

今回は今しか食べれないメニューを中心にオーダーしてみました。

●鷄ハツとれんこんとモッツァレラチーズのアヒージョ(7月メニュー)

鷄のハツは臭みが残りがちですが丁寧に下処理しているようで全く臭みもなくチーズとパンとの相性も良く食欲を掻き立てます!

●牛肉とバジルとエシャレットのフリット(7月メニュー)

バジルとエシャレットは苦味やクセがあるのは少し苦手なのですが
お肉とマッチしてむしろ新鮮な素材の甘みが感じて美味しい。

●プリプリ海老の自家製マヨネーズあえ(通常メニュー)

見た目もきれいで、壊すのがチョットもったいない感じ。
パリパリのパリパリの器とプリプリの海老の食感の違いを楽しめます。
中華と違いをマヨネーズが主張しすぎずゴマだれにも似た味わいでマイルドな仕上げなのでいくらでも食べれそうです。

●キングサーモンとホタテ貝柱のベーコン巻き(7月メニュー)

柔らかく甘みのあるホタテと脂がのったサーモンをベーコンで包み込みボリューミーに見えるのですが、意外とあっさり美味しく食べれました。
添えられた満願寺唐辛子も苦味もなく辛過ぎず程よいアクセントを加えてくれます。

●あぶりスモーク合鴨のせアスパラとゆずこしょうのクリームパスタ(7月メニュー)

少し春っぽさを残す今の季節をイメージさせるような見た目です。
クリームに柚子胡椒ってイメージ湧かなかったのですが、さっぱり感を加えてくれて美味しさをアップしてくれます♪
アスパラとクリームはどこでも食べれる普通のパスタで飲んだ後は少ししつこいかな?って事が多いのですが、スモークされた合鴨の香りと柚子胡椒の風味がこんなに食べやすくしてくれるんですね!
評判通りパスタは絶品でした!

●カレイと彩りトマトとあさりのアクアパッツァ(7月メニュー)

トマトとオリーブの色合いが見た目を華やかにしてくれます。
味は素材の良さを引き出す感じであっさりしていて食べ終わった後にパスタかリゾットにしてくれます。まさに和風とイタリアンのコラボレーション鍋のような感じです。
今日はリゾットにしてもらい、アサリとカレイの旨味が染み渡り美味しく締められました

とにかくどれを頼んでも美味しいので安心して注文できます♪
お気に入り店の仲間入り確定です☆

女子受けする感じですが、一人でも友達同士でもデートでも色んなシチュエーションで素敵な時間を過ごせると思うのでオススメです!

毎月メニューが変わるとの事ですので、また行って報告したいと思います。

• オレッツォ - 7月のメニュー♪

7月のメニュー♪

• オレッツォ - 鷄ハツとれんこんとモッツァレラチーズのアヒージョ

鷄ハツとれんこんとモッツァレラチーズのアヒージョ

• オレッツォ - 牛肉とバジルとエシャレットのフリット

牛肉とバジルとエシャレットのフリット

• オレッツォ - プリプリ海老の自家製マヨネーズあえ

プリプリ海老の自家製マヨネーズあえ

• オレッツォ - キングサーモンとホタテ貝柱のベーコン巻き

キングサーモンとホタテ貝柱のベーコン巻き

• オレッツォ - ぶりスモーク合鴨のせアスパラとゆずこしょうのクリームパスタ

ぶりスモーク合鴨のせアスパラとゆずこしょうのクリームパスタ

• オレッツォ - カレイと彩りトマトとあさりのアクアパッツァ

カレイと彩りトマトとあさりのアクアパッツァ

はらぺこチワワ

はらぺこチワワさんの他のお店の口コミ

はらぺこチワワさんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 オレッツォ(OREZZO)

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

神奈川県横浜市中区羽衣町3-63-6 秋山ビル 2F

関内駅北口徒歩3分/桜木町駅徒歩8分/伊勢佐木長者町駅徒歩3分

伊勢佐木長者町駅から233m

【月〜金】
    lunch 11:30〜15:00(L.O.14:30)
    dinner 17:00〜翌3:00(Food L.O.2:00)
    【土】
    lunch close
    dinner 17:00〜翌3:00(Food L.O.翌2:00)
    【日】定休
    ※連休の場合、最終日が休みとなります。

日曜日 ※連休の場合は最終日が定休

(VISA、Master)

(カウンター5席 テーブル20席)

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可

2005年10月1日

LongxingLongxing(2)