中華街界隈で頂ける美味しい日本蕎麦 : 味奈登庵 本店

この口コミは、おーかん08109さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

いつもは夕餉&呑みに行くところ、今回は『ガッツリお蕎麦を!』という気持ちで、初ランチ時に行ってきました!⸜( ˙▿˙ )⸝

お蕎麦は冷やしのとろろ蕎麦(大盛り)を注文。
大盛り、まじ大盛りww
ほかのお蕎麦屋で大盛り頼んでも、こんなに大盛りにはならないよw富士山盛りでもないのに既にちょっとした山になってますww
こんなに大盛りですが茹で加減はブレること無く丁度いいので、お蕎麦自体も安定していて美味しい。蕎麦つゆもたっぷりだから、最後までお蕎麦を美味しく頂けました。✨( ˙༥˙ ŧ‹”~ )
また、シェアで頼んだ小海老の天ぷらも相変わらずプリッサクッでとても美味しかったですŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"♥️
今回もご馳走様でした^^

• 味奈登庵 - (冷)とろろ蕎麦※大盛り

(冷)とろろ蕎麦※大盛り

• 味奈登庵 - 山になってるお蕎麦よ…w

山になってるお蕎麦よ…w

• 味奈登庵 - 小海老の天ぷら

小海老の天ぷら

2022/12訪問2回目

前回は己自身のせいで存分に楽しめなかったので、今回はコンディション整えて呑みに(食べに)行ってきました!

とりあえず麦酒で乾杯し、メニューを吟味…
あれ?!メニュー増えt…復活してる‼️トマトと豚肉の巻き揚げある〜////
ぉぉおマジか、前回来た時本当にメニューなかったのよ?どういう事だ??w

小海老の天ぷらと冷やしトマトは絶対外せない。
蕎麦屋の鶏唐揚げ…メニューに大きく載っていて美味しそうだったので今回はこちらも注文。また今度な…さらばだ、トマ豚巻き揚げ。(美味しいのでオススメです)

次々と料理が運ばれ、さて実食。
唐揚げうっま❗️
下味が濃くないので、いくらでも食べれそう。鶏肉も柔らかく、衣もサックリ揚がっていて、揚げ物なのに全然しつこくなくて、軽い〜////美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

小海老の天ぷらと冷やしトマトもやっぱり美味しく、お酒が進みます。
そして、牛鍋せいろでも日本酒が進みます。
牛肉の旨みが溶け込んだ甘じょっぱい汁にお蕎麦をくぐらせて、たぐる。相変わらず美味也。。温泉卵と合わせると尚良(๑•̀ㅂ•́)و✧大ぶりに切られている具のネギも甘くて美味しいです。

今回はきちんと満足出来ました✨ご馳走様!また来ます〜

• 味奈登庵 - メニュー

• 味奈登庵 - お蕎麦屋の鳥唐揚げ

お蕎麦屋の鳥唐揚げ

• 味奈登庵 - 小海老の天ぷら&鳥唐揚げ

小海老の天ぷら&鳥唐揚げ

• 味奈登庵 - 冷やしトマト

冷やしトマト

• 味奈登庵 - 日本酒(ちよむすび)

日本酒(ちよむすび)

• 味奈登庵 - 蕎麦味噌きゅうり

蕎麦味噌きゅうり

• 味奈登庵 - 牛鍋せいろ

牛鍋せいろ

2022/10訪問1回目

中華街界隈で頂ける美味しい日本蕎麦

コロナ禍を機にご無沙汰になっていた元町・中華街。
そこで美味しいお蕎麦が頂けるお店がコチラ!
(元町・中華街に行く際は必ずお邪魔します)
※入店前に席の予約TELしたところ、土日は予約受付していないそうです。空き状況だけ確認して行きました。

今回はお昼に目一杯食べてしまったので、控えめに…
そば味噌きゅうりで乾杯!
シンプルだけど、そばの実の食感とピリ辛な味噌がいいアクセント^^
美味しいおつまみです。(*´ч`*)✨
ちょうど豆腐フェアをやっていたので、豆腐サラダも頼んでみました。(他の豆腐料理は食べたことありますがサラダは初)が、マヨ系のドレッシングだったので、個人的にちょっと苦手。><
冷やしトマトの方が、ドレッシングが美味しく、紫蘇や刻み玉ねぎの香味と合わさっていて好き。

というかメニューが、かなり変わって(減って)ました。
だいぶ一品料理が無くなってる…悲しい;;
前にあったトマトと豚肉の巻き揚が無い…!(;ω;)嘘…だろ。。美味しかったのに…残念。

天ぷら部門で初めて小エビの天ぷらを注文。
和山椒と塩を付けて食す。サクサクの衣にアツアツのぷりぷりのエビ凄っ‼️山椒の香りもいい❗️美味✨
エビの大きさは疎らだけど、小エビにしては大ぶりで食べ応えありました。衣も冷めてもサクサクしているのもポイント高いです。

お酒もバリエーションあって、
焼酎が、芋/麦/蕎麦/泡盛。
日本酒が各地の銘柄が多数。
今回はメニュー表の説明書きを元に、山形の秀鳳を頂きました。
甘みがありスッキリした味わいで、するする呑めちゃう美味しさ。天ぷらと併せて、サクサクするする進んでしまうぅ!

蕎麦は、創業者の想いから無料で、並盛/大盛/富士山盛に変えれるサービスがあります。沢山食べたい方にはコスパいいと思います。
※全ての蕎麦ではなくマークがついてるものが対象。富士山盛りを複数人で分けるのはNG。つゆ代取られます。

然しながら、今回はシンプルにもりそば(並盛)を注文。><
蕎麦の風味とコシがしっかりしていて麺自体美味しい!でも出汁がふんだんに効いたつゆに付けて頂くと、相乗効果で更に美味しい✨❗️そして、普通盛でも量があり食べ応えあります。
〆の蕎麦湯も美味しいそばの実まで浮いていて香り高いそれでつゆをのばすと最高。お酒が進んじゃいますwww

牛鍋せいろも絶品なので、次回来る際は絶対コンディション調えて食べようと思います。

おーかん08109

おーかん08109さんの他のお店の口コミ

おーかん08109さんの口コミ一覧(113件)を見る

味奈登庵 本店
ジャンル そば、うどん、丼

045-641-8290

神奈川県横浜市中区山下町25

みなとみらい線「元町中華街駅」1番出口徒歩5分、横浜市営バス「自治会館前」徒歩3分 県民ホール裏

JR根岸線、関内駅南口・石川町中華街口より徒歩15分程度。

日本大通り駅から376m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 味奈登庵の店舗一覧を見る

つるふみつるふみ(4)