ホテルJALシティ関内横浜 カフェ&レストラン Silk : シルク

カフェ&レストラン

シルク

(Silk)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5890-9417

予約する

この口コミは、はなぼたんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

はなぼたん

はなぼたん(1)さんの口コミ

2008/05訪問

• ホテルJALシティ関内横浜 カフェ&レストラン Silk

ホテルJALシティ関内横浜の1Fにあるレストラン。
    テラス席がワンコOKだということでランチに行ってきました。

大通りから1本入ったところにあり、場所の割には静か。
    テラス席は4席ほどあり、ワンちゃん連れの先客が1組いました。
    ランチは1260円からで、いつも1000円ぐらいのランチを食べている
    私たちには少し贅沢。
    贅沢ついでに1470円の肉ランチと魚ランチを頼みました。
    サラダバーとドリンク付き。

でも、あとでこれは納得というかお得な値段かも、と思いました。
    なぜかというと、
    サラダバーといいながらも、スープが3種類。
    新玉ねぎのスープ、ポタージュ、冷製ポタージュ。
    サラダはレタス、ルッコラ、水菜等いろいろな葉が混ざったもので、
    ドレッシングは洋風と和風の2種類。
    前菜のブルスケッタもありました。
    デザートもあって、パンプリンとあともう1種類(忘れちゃった)。
    ドリンクはコーヒー紅茶、アイスコーヒー、アイスティ。
    まるでバイキング。
    味も良かったし、なるほど、です。

魚ランチは子ヤリイカとブロッコリーのガーリックソテー。
    肉ランチはハンバーグステーキ ソースデミグラス。
    こちらにはライスが付けられます。バケットもバーのほうにあります。
    私が肉ランチを食べたのですが、ハンバーグ美味しかったです。
    肉汁もあったし、デミグラスソースも美味しかった。

お店の方もさすがホテルマンという感じで、丁寧な応対でした。
    たまたま私たちが座った席がテーブルが一つだったので、
    他からもうひとつ持ってきてくっつけてくれたり。

その日は貸し切りがあったようでランチは午後2時までで、
    1時過ぎに入った私たちはあまりのんびりできませんでした。
    帰ってHPを見てみると貸切営業する場合があるのでご了承をと書いてありました。
    スープ3種類全部飲みたかったなぁ。
    それだけが心残りです。

• テラス席

• サラダ&スープ

• 肉ランチ

• 魚ランチ

• サラダ&デザート

• ステーキランチ

• 肉ランチ

はなぼたん

はなぼたん(1)さんの他のお店の口コミ

はなぼたんさんの口コミ一覧(23件)を見る

シルクの店舗情報(詳細)

店名 シルク (Silk)
    ジャンル イタリアン、パスタ、洋食
    TEL・予約

050-5890-9417(予約専用番号)

045-661-2590(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市中区山下町72 ホテルJALシティ関内 横浜 1F

みなとみらい線日本大通り駅3番出口より徒歩2分/JR関内駅南口より10分

日本大通り駅から238m

朝食    7:00~10:30(10:00LO)
    ランチ  11:30~15:00(14:30LO)
    ディナー
    [月~土]17:00~21:30(20:30LO)
    [日・祝] 17:00~21:00(20:00LO)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

代金に含む(サービス料)

(室内56席、テラス20席(4月~10月) ※詳細はお問い合わせください)

(50人以上可、20人~50人可)

完全禁煙

テラス喫煙可

ホテルのパーキング有(要予約) ※21台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ソムリエがいる、子供可、ペット可

2006年12月4日

ペットはテラス席のみ可、JALクーポン利用可

yendouyendou(147)

全部で2枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理★テーブルサービス★

★テーブルサービス★

シェフが目の前でシーザーサラダをお作りします。楽しいパフォーマンスで大切なひとときがいっそう盛り上がります!!

• 空間デザイナーズレストラン

デザイナーズレストラン

自然光が注ぐガラス張りの店内は開放感抜群です。デザイナーズレストランで、自由でお洒落なパーティーを・・・!開放的な店内は、車椅子でもご利用できます。40名~100名で貸切できます。お気軽にご相談ください。

• サービス40名~100名、貸切可

40名~100名、貸切可

レストランシルクがプロデュースする自慢の貸切プランは、約50種類にも及ぶ料理の数々からお客様のお好みにあったお料理をお選びいただきます。WEDDINGの2次会パーティーにも人気のプランです。自然光が注ぐガラス張りの店内は、開放感が抜群。お洒落でスタイリッシュなパーティーが叶います。

• その他オープンキッチンから仕上がる特別なお料理。

オープンキッチンから仕上がる特別なお料理。

シェフたちの躍動感あふれるライブキッチンも楽しみつつ、出来立ての一皿を堪能。見た目も美しく、素材にもこだわった料理はゲストにもご満足いただけます。