やきとんと焼酎、泡盛の店 ちんとんしゃん 伊勢佐木町店 : ちんとんしゃん 伊勢佐木町本店

この口コミは、横浜中華街300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/05訪問1回目

やきとんと焼酎、泡盛の店 ちんとんしゃん 伊勢佐木町店

「やきとん」と言う看板に惹かれていても雰囲気がどう観ても若者向けなのでおっさんのむにむには二の足を踏んでおりました。
この度勇気を持って階段を下りました。
広い階段です。あ、そう言えばここは昔~~アフリカって名前のお店だった気がします。
広いのは階段だけでなく店内も広いです。天井も高いです。
あ、そう言えば不二屋のビルと言えば昔(接収されていた時代)米軍の社交場だった場所では?
よくわからないけども気分のいい空間なのは間違いないです。
上手に作られていてカウンターに座ってもテーブルに座ってもいい感じです。
空間広いので窮屈な感じがしないんですよね。
厨房内も良く見えます。調理人たちは真面目にやっていますが、
厨房自体がなんか凄く煤けた雰囲気なのが気になります。地下だから仕方ないのかな。
もう少し清潔感が欲しいなあ。
焼酎、泡盛は種類は結構あります。十分楽しめる数だと思います。
開店当時は確かにブタを売りにしていたと思うのですが、
どうもこのところは沖縄料理を押しているようです。
海ぶどうとか好きだから嬉しい。島ラッキョもあるぞ。
ブタもロースやバラの他にモツ類も揃っています。
これはいいなと一通り頼みますが売り切れがとても多かったです。
とても残念。
お店の見かけ通り若者向けのお店です。
脂を食べるのにはいいお店です。
ここの豚肉は豚王と言い、この店のグループでしか食べられないそうです。
そうすると以前元町で豚王を食べましたが、あの店もグループなのでしょうね。
豚の脂って好きなんだけどここのはそれを楽しませてくれる料理ではなかったです。
また、接客もとても問題があると思います。
それぞれの方が一生懸命なのかもしれませんがお客様を見ているとは思えません。
お店の都合をお客様に押し付けるコトもありました。気分のいいものではありません。
CPが悪いのはお通しが500円もしたから、「え?これが500円ですか?」ってレベルの物でしたから。

横浜中華街300

横浜中華街300さんの他のお店の口コミ

横浜中華街300さんの口コミ一覧(2235件)を見る

掲載保留 ちんとんしゃん 伊勢佐木町本店

ジャンル 沖縄料理、居酒屋、ダイニングバー

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-2 不二家センタービル B1F

JR・横浜市営地下鉄関内駅徒歩3分/京急本線日ノ出町駅徒歩3分

関内駅から277m

[日~木] 17:00~24:00(L.O.23:30)
    [金・土・祝前] 17:00~翌01:00(.L.O.翌00:30)

無休

つきだし350円

(カウンター6席 半個室(すだれ))

座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2006年

お通し代350円

【関内駅・日ノ出町駅徒歩3分】はいさ~い♪沖縄の雰囲気を楽しめる、元気一杯の沖縄居酒屋★

ばけともばけとも(14)