アウストロ : 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

アウストロ

食べたもので書き忘れたのが。
日本猿、メス雉(国産)、トモエ鴨、山鳥など

前回更新から何度か再訪。
こちらに関しては私個人に提供される食材が特殊過ぎるので評価の公平性に欠けると判断して未評価にする事にしました。
それから最近2番手のデブが生意気な口きくのでサービスを1に落としました。

今回は鴉やホシハジロ″など″(書けません)
カラスは前にも頂きましたが前回はハシボソ。今回はハシブト。
ハシボソよりも独特の匂いがあり身もしっかり弾力がある。
大きさ自体はさほど変わらないもののハシボソの方が身の繊維が細かく味も繊細。
素材としてはハシボソの方に軍配が上がる感じでしょうか。
あとは何と言ってもこれだけ何度も行っておきながらほとんど同じ物を食った事がないという事。
この一期一会の出会いもまたここの楽しみ方の一つなのかもしれません。

ご馳走様でした

***********************************************************************************************************************************************************************

少し前になりますが再訪
狩猟期ジビエ(~2/15)のラストを飾ったのは千葉県産のベカス
3週間熟成のものですがまるで干物のような香りと味わい
あとは何と言っても忘れてはならないのが珍しい魚介類

モサ海老とか聞いた事もないような素材も精力的に扱い非常に面白いと思う

一般的に知られていない食材に出会いたいならここしかないでしょう。

また伺います。

更新のタイミングを失ってる間に3度訪問

頂いたもの
バン
カラス
ミストバーン(仮称)

バンは水鳥で魚のような香りのある鳥
初めて聞きました。クイナ科の鳥のようです。胸が小さくモモがデカイ
あとは何と言ってもカラスですか。
憧れ食材でしたがようやく食う機会に恵まれました。
かなり赤身の強い身で一番特徴的だと感じたのは知能が発達してるだけあって脳ミソがデカイ。

これは明らかに他の鳥類とは違う特徴です。

素晴らしいです。

一応改めて言っときますがここはイタリアンです(笑)
リボルノ名物カッチュッコなんかもたまにあります。

また伺いますご馳走様でした

今年初

今回の珍獣はタヌキ
ググっても分かるけどタヌキは臭い不味いというのが通説のようです。
タヌキ食って美味かったという記事は見たことありません。

その臭さ故に土に数日埋めてから調理するとか臭み消し的な素材をぶちこんで煮込むとかして辛うじて食べれるかも?といったレベルらしいのですが…

これが思いの他美味くてワロタwwwwwwwwww
確かに他のジビエに比べ固有の匂いは若干目立つけど店によってはこれよりピジョンラミエの方が臭かったりする。
そんくらいのレベルです。

それに脂乗りが良い。
断面だけ見たら相当旨そうに見える。実際食ってもイケるけど。
肉もさることながらダシからとったフォンドタヌキもかなり美味い

もしかしたらシェフがお付き合いのある猟師さんて日本有数の腕利きの猟師さんなのではないか。

ではまた

12月中に二度の訪問

目玉はなんと言っても鹿児島産のベカスでしょうか。
過去色々聞いた話ではスコットランド産よりデカイとか魚臭がしないとの話は聞いてました。
確かにデカイです。ですが魚臭はありました。

非常に状態が良かったとの事でもっと寝かせられたらしいですが十分に水の抜けた状態で味が締まっており非常にうまかった。
感無量です。

他にはカルガモ、ヒヨドリ、国産リエヴル等々。

ジビエを取り扱う店には散々行きましたが希少素材を取り扱うという面では1、2を争うほど凄いかも?

来年も宜しく・・はまた後日に

ご馳走様でした。

再訪8月

皿数だけなら今回が一番多かったかも
夏の風物詩や豚の脳ミソは格別でした。

脳ミソも種別によって味が違うらしい。
訪問の際この激レア素材があったら是非食べてみて下さい。

ご馳走様でした。

7月再訪

今回は羆、月ノ輪熊と月ノ輪熊の手を頂きました。
手は肉というよりコラーゲンの塊のような感じ。

何より羆と月ノ輪熊であからさまに見た目から違うのが意外。
月ノ輪熊の方が雑食で個体差があるようですが、甘い脂で美味い

今回はどちらも肉質は硬く完食がかなりしんどかったですが(去年の羆はそんな硬くなかった)こんな形で熊づくしで提供する店は他になかなか無いでしょう(笑)

今日は○っちゃんが休みなんでドルチェの絵は無しです。

なんだかんだで今年は月一くらいで行ってますかね

前回の乳飲み仔羊は特筆すべきことがなかったのでレビューしませんでしたが
今年2度目の入荷の仔山羊はクソ美味かった

四つ脚としては去年のウリ坊以来の美味さだった。
ウリ坊は背肉が別格に旨かったが仔山羊は各部位、内臓も全て味のノリが強く素晴らしい逸品だった

正直さほど期待はしてなかったんだけど、実は仔山羊自体にはさほど興味がなく当日あった馬肉に惹かれてたんだけどオススメ通りこれにして良かった
好きな素材リストに加えたくなった。
個体差は勿論あるだろうけど。
無駄に高いブルターニュ産仔牛なんかより全然良いと思うんだよなぁ~
価値としては道端の犬のう○ことジャンポールエヴァンのボンボンショコラくらいの差があると思う

シェフの実家から送られたという山菜も見事
市場に出回るようなものではないらしく地元の人ですら知らない人もいると聞いた

地方の地元民しか知らない素材や郷土料理ってあるじゃないですか?
こちらはそういった物を使ってイタリアン的に表現してるって感じですかね

今回は〆まで良かったねぇ。
ふだん外食は明確な目当てを持ってしか行かないがこちらに関しては未知の世界を体験しに行くっていうところもあるかな

最初は乗り気じゃなくても行くとやっぱり満足しちゃう。
そういう店って他にないかもしれない

また宜しくお願いします

3月

この日食ったジビエの総数なんと5種

シェフの考えに共感出来れば非常にハマる店だと思う

今回は空気読まずに居座り続け他所で〆までお付き合い頂きすいません

楽しい店だ。
ご馳走様でした

2014年 2月

また一部NGとのこと

見たことも聞いたこともない素材。

凄いな。

四つ脚に関しては各々適した調理法で一皿で提供
これは凄く画期的であると思う

この素材はこういう味なんだよというのを見事に表現してると思う

自分にとって代わりの存在しない唯一無二の店になってきた
そんなわけでもう5でいいね

ではまた宜しくお願いします

2014年 1月

今回は一部写真とその詳細の掲載NGとのお達しが出たのでお店の感想だけ

ジビエに関して初訪問当時の横浜にしては凄い店という印象から関東随一の店に変わったともう言ってもいいのではないでしょうか

自分は本当にお店のご厚意に恵まれすぎてると最近常々思う

ここはメインのみならずジビエの前菜なんかも非常に面白い
実はなにげにパンも毎回変わってるし

イタリアンに来てる感覚はないけど。たぶんここに通う人はそう感じてると思う

イタリア文化をしっかり継承してる店には本当に敬意を払うが

根っからの料理人であれば

美味い物を食わせたいと思う気持ちは共通のはず
同じ志を持ってる人間は例え表現方法は違うにせよ尊敬するべきである

それは出す料理がたとえ純粋なイタリアンではなくとも

美味かったと思えれば

客にとってなによりの幸福なのだから

再訪

一般的にジビエの季節と言われる時期としてはにこちらでは今シーズン初のジビエを食ってきた

好きな尾長鴨と勧められたウリ坊を頂いた
尾長はやはりビュルゴーの鴨のような細かい繊維で美味。ウリ坊は色々な部位を出されたがどこも美味く脂身の美味さは特筆もの

そしてなんと鹿のチ○コとタ○キンまで頂いた。タ○キンが非常に美味い。フレッシュな状態なら生で食えるそうだ

こちらは自分として他店では滅多に食わない四つ足と内臓に強い信頼を置く希有な店
巷のイタリアンと比べるとイタリアンぽくはなく映るかもしれないが、食材、料理に対する理念はまさにイタリアのそれであると言えるのではないか

いつも自分の知らない新しい発見をさせてくれるシェフには非常に感謝

今年一年有り難うございました

来年も宜しくお願いします

再訪

穴熊入手との連絡を頂き早速行ってきました

この穴熊ですが。
害獣駆除目的で仕留められた物です。肉質はかなり固め。
クセはなく若干特有の香りはするもののアニョレヴェル
固有の肉々しさはやはり4つ脚は凄いですね〜

あとはチカテッリも良かった。
金目鯛を使った物ですが、あまりにも予想と反した味で面白かった。

さて次は何がくるかな

再訪

年始にベキャス入荷の連絡を頂き、すぐにでも行こうかと思ってましたが、何度か食べた事があるなら寝かせた方がより楽しめるとの事なのでお店の冬季休暇明け(その間約3週間)に伺いました。
他所では訪問日に合わせて用意してもらったという経緯もありましたが、今回こちらで頂いたベキャスは香りとゆうかも肉から滲み出る旨味が凄かった

全体的にも臓物を使った調理法に特に秀でております
勝手にこの店のコンセプトをつけるとしたら料理の基本理念である自然の恵みを味わうお店といったところでしょうか。

横浜には本当にこうゆう店が少ない。
世の中には優れた生産者に頼り過ぎなシェフが多過ぎないだろうか?

また伺います

夜に利用

ジビエにこだわるとの事ですが、関内辺りでは4つ脚止まりなんじゃないかとずっと思ってて敬遠してたのですが、よくよく見たらベキャスまでやってるではないですか。
素晴らしい。

と言うことで居ても立ってもいられなくなり給料日前に突撃訪問。

店内はわたくしの大好きなカウンタありのお店。
仕事帰りにでもサクッと寄れる気軽さがいいですね。
前菜いくつかとワインのみみたいな利用でも大丈夫みたいですよ。

オーダーは
・前菜
《丹波産猪の盛り合わせ》
コンフィ、煮込み、グリル、テリーヌの4種。
これは美味い。
美味すぎ
この前菜でこちらのシェフは間違いなくジビエの扱いに慣れていらっしゃると確信。

・プリモ
《ピジョンラミエ(山鳩)の黒トリュフ風味 スパゲッティーニ》
パスタにまで野鳥ジビエを使うとは素晴らしい事この上ない。都内でも確認できたのは《エスプリメ》でピジョンラミエのパスタがあったくらいかな。蝦夷鹿や猪くらいはどこでもやってるけどね。

内臓等も使ったラグーですが、これは美味い。
欲を言うとこれだけ濃いならパスタフレスカと合わせて欲しかったかな〜。

しかしこれは美味いわー

こんな近くにありながら今までなんで行かなかったのか後悔した。

・メイン
《山鳩のロースト 山ブドウのソース》
プリモとピジョンラミエ被りでしたが、ペルドロー続きだったのとジビエと言えど白肉のフェザンはあまり好みでないのでこちらに。

こ・れ・は

う・ま・い!

やはりこちらのシェフはジビエの扱いに相当長けてますね!
甘めの山ブドウのソースも身との相性グンバツ
ジビエ+ソバージュとはさすがです

どの皿も素晴らしく美味かったので追加で《ペルドロールージュとフォアグラのリゾット》

ジビエらしいコクと深み、香りの強いリゾット。

これもウマ-

・ドルチェ
ドルチェの種類もかなり豊富。
中からリンゴと巨峰のラムレーズンのタルトとシブーストの2種類をオーダー。
特にタルトが美味かった!

総評
・料理
ジビエにこだわるの言葉に偽りなし!しかもかなり扱いに長けており、こと横浜エリアでみるならこれ程ジビエが美味い店は他に無い。
正直これ程までとは思ってなかった。
しかも相当リーズナブル!

素晴らしいの一言。

昼にもジビエがあるとはいえ、昼と夜では別物の店と言っていいでしょう。
明確な目当ての料理を食べに行ったならともかく、ランチで全てを悟ったかの様な評価は全く持って不当であると思う。

そもそも「食べログの評価が高いから」(苦笑)とか「有名だから」(苦笑)とか「雑誌に載ってたから」(苦笑)とか「人気のある店に行って人に自慢したいから」(苦笑)とか「食べログレビューの件数稼ぎをしたいから」(苦笑)とかくだらない理由で訪問をする人はもうちょっと慎重に店選びをなさった方が宜しいのではないですかね?

ハッキリ言えるのはジビエ好きなら間違いなく満足出来るお店。
命を頂く事に真摯に向き合ったシェフのジビエに対する考え方、熱き想いには大変感銘を受けました!

・CP
安いと思う。
こんだけ食っても1・5万超えなかった。
素晴らしい。
都内には安めの店はいくつかあるけどね。ジビエに関して言えばここら辺なら敵が少ないと言うか全くいない状況なんで普通ならちょっと乗っけちゃってもジビエ目当ての客はそこそこ来ると思うのです。しかしジビエというものを是非皆様に知って欲しいという事で良心的な金額設定にしてるようです。

・サーヴィス
特別秀逸というわけでもないですが、シェフとの会話も楽しめわたくし個人的にとても良いと思います。
マニュアル化されたワザとらしい媚びへつらった接客より、客との距離が近くもてなされてる感があります。

いや〜満足万蔵でした。

しつこいようだが、今まで行かなかったのを本当に後悔した。
横浜だとカンブーザやオ・プレチェネッラが過剰な評価されてるが、こちらはイタリアンとしては都内にもそうそう無いであろう店

まだまだ自分の認識不足をまざまざと思い知らされた一軒でございました

これは年中通して通いたいお店です。

ご馳走様でした〜
ベキャスを楽しみにしてまーす

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ホシハジロ

ホシハジロ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ハシブトカラス

ハシブトカラス

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 香箱蟹のタリオリーニ

香箱蟹のタリオリーニ

ハシブトカラス

ホシハジロ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 千葉県産ベカッチャ

千葉県産ベカッチャ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 赤エビのカルパッチョ

赤エビのカルパッチョ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 2種のエビパッケリ

2種のエビパッケリ

カラス

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 脳みそデカい

脳みそデカい

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ミストバーン

ミストバーン

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ミミイカとカラスミのスパゲッティ

ミミイカとカラスミのスパゲッティ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ペルドロールージュのコンソメ

ペルドロールージュのコンソメ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - カラスに合わせたカラス

カラスに合わせたカラス

カラス

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - バン

バン

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - クロメジナのカルパッチョ 腹子のソース

クロメジナのカルパッチョ 腹子のソース

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ハクビジン

ハクビジン

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - タヌキとムカゴのラグーボロネーゼ タリオリーニ

タヌキとムカゴのラグーボロネーゼ タリオリーニ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - バーン様

バーン様

バーン様

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 羊のチェルベッロのフリット

羊のチェルベッロのフリット

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - アンコウの漁師風キモ風味 パッケリ

アンコウの漁師風キモ風味 パッケリ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - スカモルツァアフミカータのオーブン焼き

スカモルツァアフミカータのオーブン焼き

タヌキ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 金目鯛とムカゴのリゾット

金目鯛とムカゴのリゾット

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 狸

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 鹿 狸 猪のテリーヌ

鹿 狸 猪のテリーヌ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 雉のブロードズッパ ストラッチャテッラ

雉のブロードズッパ ストラッチャテッラ

タヌキ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 鹿児島産山シギ

鹿児島産山シギ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - うさぎ

うさぎ

うさぎ

鹿児島産山シギ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 真の目玉は自主規制

真の目玉は自主規制

カルガモ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - キジバトとルッコラのサラダ

キジバトとルッコラのサラダ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - キタアカリとトリュフのラヴィオリ 生ハムのアルブッロ・エ・パルミジャーノ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ヒヨドリ

ヒヨドリ

カルガモ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 仔山羊各種部位

仔山羊各種部位

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ -  山菜盛り合わせ

山菜盛り合わせ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 山菜のチカテッリ

山菜のチカテッリ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 今回は特に良かった

今回は特に良かった

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - さてなんでしょう?

さてなんでしょう?

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - イタチ

イタチ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - サルセル、カルガモ、コルヴェール

サルセル、カルガモ、コルヴェール

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - べカッチャのリゾット

べカッチャのリゾット

べカッチャのリゾット

サルセル、カルガモ、コルヴェール

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ミッシェルナカジマのチンギアーレがいる(笑)

ミッシェルナカジマのチンギアーレがいる(笑)

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 猪のチ○コとカポナータ

猪のチ○コとカポナータ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 真鴨のラグー タリオリーニ

真鴨のラグー タリオリーニ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - リエヴル 各種部位

リエヴル 各種部位

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 食べてはいけない物ではありません。

食べてはいけない物ではありません。

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ピジョンラミエのアンティパストミスト

ピジョンラミエのアンティパストミスト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - カルガモのラグーソース 栗粉を練り込んだウンブリチェッリ

カルガモのラグーソース 栗粉を練り込んだウンブリチェッリ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 尾長鴨のロースト サルサペヴェラーダ

尾長鴨のロースト サルサペヴェラーダ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 下田猪のボロネーゼ パッパルデッレ

下田猪のボロネーゼ パッパルデッレ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ウリ坊各種部位のロースト そのスーゴ

ウリ坊各種部位のロースト そのスーゴ

ウリ坊各種部位のロースト そのスーゴ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 鹿のチ○コとタマ○ン

鹿のチ○コとタマ○ン

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 蝦夷ヒグマのロースト

蝦夷ヒグマのロースト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 房州海老のスパゲッティー

房州海老のスパゲッティー

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - メナブレア

メナブレア

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 仔山羊レバーのカルパッチョ 美味すぎワロタwwwww

仔山羊レバーのカルパッチョ 美味すぎワロタwwwww

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 幻の山菜「ナルコユリ」とドライトマトのスパゲッティ

幻の山菜「ナルコユリ」とドライトマトのスパゲッティ

蝦夷ヒグマのロースト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 仔山羊のラグーソース タリアテッレ

仔山羊のラグーソース タリアテッレ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 特大サザエ 肝のソース

特大サザエ 肝のソース

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - サザエの肝のリゾット

サザエの肝のリゾット

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 塩漬け熟成豚

塩漬け熟成豚

イニッツィオ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 丹波産猪の盛り合わせ

丹波産猪の盛り合わせ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 山鳩の黒トリュフ風味 スパゲッティーニ

山鳩の黒トリュフ風味 スパゲッティーニ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 山鳩のロースト 山ブドウのソース

山鳩のロースト 山ブドウのソース

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 赤山鶉とフォアグラのリゾット

赤山鶉とフォアグラのリゾット

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - リンゴと巨峰レーズンのタルトとシブースト

リンゴと巨峰レーズンのタルトとシブースト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - イニッツィオ(ワカサギのカルピオーネとポルペットーネ)

イニッツィオ(ワカサギのカルピオーネとポルペットーネ)

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 白子とホワイトアスパラガス

白子とホワイトアスパラガス

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - スルメイカとその肝のスパゲットーニ

スルメイカとその肝のスパゲットーニ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ベキャス

ベキャス

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - キジの頭部(脳みそを頂きます)

キジの頭部(脳みそを頂きます)

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - プラリネのタルト

プラリネのタルト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 穴熊たんの手

穴熊たんの手

イニッツィオ

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - ホタルイカの薫製

ホタルイカの薫製

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 金目鯛のクリームソース チカテッリ 今回意外性では1番でした

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 食べ終えた後のイノシシの頭(ウソ)

食べ終えた後のイノシシの頭(ウソ)

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 穴熊各種部位と内臓(タマキンなど)のロースト

穴熊各種部位と内臓(タマキンなど)のロースト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 穴熊各種部位と内臓のロースト

穴熊各種部位と内臓のロースト

• 横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ - 信州苺のクレーマカタラーナと2種レーズンのジェラート

信州苺のクレーマカタラーナと2種レーズンのジェラート

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1695件)を見る

横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ(Osteria Austro)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ビストロ

050-5592-1625

ウェブからのご予約はお席が選べません。
ご予約のお席はランチ1.5h
金曜土曜のみディナー2h ご利用となります。
予約不可の日にち、3名以上のご予約は店に電話頂ければ お席がご用意できる事がございます。どうぞ問い合わせ下さい。
ランチ15:00閉店です。
電話番号が間違っていた場合、
予約の時間より15分過ぎて連絡取れない場合、
キャンセル扱いとなります。

神奈川県横浜市中区北仲通3-34-2 1F

電車でお越しの方
①みなとみらい線馬車道駅 地上に出て徒歩1分
改札を出て6番出口の方へ。
6番出口はエレベーターではなく、階段で地上に出て下さい。
出たら、直ぐ脇の道を右に入って、200m程。
次の十字路の角にある、石畳の壁と街灯(夜は赤いネオン管)が目印です。

②京浜東北線関内駅 徒歩10分
北口改札を出て右(正面がコージーコーナーがあります)直ぐ左。20m程行くと、角に日高屋のある信号を右。そこから、しばらく道なりに真っ直ぐ。
右手にマクドナルド、ローソンを過ぎ、銀だこ、イワキメガネを過ぎ、また右手にローソンを過ぎ、(まだ半分位…頑張って下さい。)スルガ銀行を過ぎ、300m程行くドトールと宝くじ売り場、50m行くと右手にみずほ銀行がある大きな交差点(本町3丁目)この信号を渡り、
道なりに真っ直ぐ(道が細くなります)50m程進むと角に
石畳の壁と街灯(夜は赤いネオン管)が目印です。

お車でお越しの方は
ナビに「横浜市中区北仲通3-34-2」と入力して頂き、近くのコインパーキングをご利用ください。

タクシーでお越しの方は
運転手さんに 「商工中金の前の角のレストラン」と伝えれば大丈夫かと思います!

馬車道駅から209m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理13:30

L.O. 料理21:00

• 月・祝後日

店休前日21:00まで(LO20:00)
    とさせていただきます。
    お客様不在ですと、早仕舞いしますので
    よろしくお願いします。

月曜日 (月祝の場合は翌火休) 他連休あり

(VISA、Master)

ランチタイムは頂いておりません。 ディナーのみ席料として5%頂いております。 貸し切りの場合は席料は頂いておりません。

(テーブル席10席(一部ソファー席) カウンター席5席 スタッフと楽しい会話の出来る、自慢のカウンター席)

こじんまりしたお店ですので、 個室は無いですが、貸し切りにすると個室のような部屋になります! 外から中はみ見えにくくなってますので、個室感ありますよ!

近くにコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

横浜では数少ない未就学児入店可のイタリアンです。

特別にお子様メニューや椅子などがありませんが、
特別にメニューに無いものもご用意致します
入口が狭いのでベビーカーのメーカーによっては入らないので、折りたたんで入店下さい。

2006年11月

045-212-1465

ご予約されましても、連絡の取れない場合または、予約時に頂いた電話番号が間違っていた場合は、キャンセル扱いとなりますので予めご了承ください。

ご予約の時間より15分過ぎて、来店されない場合は、お店から連絡をいたします。
連絡の取れない場合は他のお客様を優先的に、ご案内しますので、予めご了承下さい。

連絡のない当日キャンセルはキャンセル料をいただきます。

caritacarita(4)

ネット予約