デザートブッフェ付きのランチ : 東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店

2.7

2015/03訪問1回目

2.7

デザートブッフェ付きのランチ

平日のランチタイムに、デザートブッフェ付きのランチを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事をご覧ください。

食べ放題日記:横浜桜木町ワシントンホテル 「東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店」 デザートビュッフェ
2015年3月の台の様子の動画

予約はせず、11:40に訪問しましたが、待たずに席に案内してもらえました。
ランチタイムのセットメニューには全てデザートビュッフェが付いています。
コース部分のメニューの名前は、上記ブログ記事に載せた写真をご覧ください。
前菜、スープなど、塩味を効かせすぎない程度のわりとあっさりした味にまとめられていて、重たすぎずに楽しめる中華料理となっていました。
これを食べ終えると、デザートビュッフェとなります。

★登場していた品
・杏仁豆腐
・タピオカココナッツミルク
・揚げ胡麻団子
・白玉団子
・シュークリーム
・くず餅 抹茶
エッグタルト

ドリンクは完全に別料金ですが、ジャスミン茶はサービスで出してもらえました。
デザートは、ニッキーフーズが輸入しているエッグタルトがあることからも分かる通り、手作り感がないものが中心となっていました。
シュークリームは、ホイップクリームが少量だけ詰まっているものでした。
コース部分はわりと満足できましたが、食べ放題部分はあまり満足のいく内容ではなかったと感じました。
滞在中、自分が案内された席は空調か何かの振動が終始続いていて、テーブルに置かれたグラス、食器類が常時揺れっぱなしで、グラスの水は表面がずっと波打っていました。
予約せずに行ったので仕方ない、と言えばそれまでですが、これに店員さんが気付かないとは思えないほどのひどい振動でしたので、案内前に何か一言あっても良かったのでは、と思いました。
食べ放題部分に満足はできませんでしたが、コース部分は量、味共に十分ですので、全体で見たコストパフォーマンスは悪くなかったと思います。
ただ、似たような中華料理+デザート食べ放題の形式の場所では、値段は高いものの、食事内容などで総合判断をすると「浦和ロイヤルパインズホテルの「彩湖」で以前開催していたデザート食べ放題の方が上だったように思えました。

touminkuma

touminkumaさんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1438件)を見る

東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店(トウテンコウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ダイニングバー

050-5890-2118

神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 横浜桜木町ワシントンホテル 24F

JR 桜木町駅 徒歩1分
市営地下鉄 桜木町駅 徒歩3分
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

桜木町駅から221m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※当面の間、臨時休業日を設けております。(休業日はテイクアウトもお休みさせていただきます)詳細はオフィシャルサイト「店舗からのお知らせ」をご覧ください。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%(平日ランチタイムは無し)

(50人以上可)

ホテル共有の喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

045-681-1015

【東天紅オンラインショップ】➡︎ https://totenko-gift.com
東天紅オリジナルの「中華万頭」や「特製焼売」、「紹興酒」や「月餅」を販売しております。季節限定商品も取り揃えております。お店の味をご家庭でぜひお楽しみください。

関連店舗情報 東天紅の店舗一覧を見る

横浜に生まれた女横浜に生まれた女(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る