サンマーメンを検索したら・・・ : 玉泉亭

この口コミは、kzoskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/09訪問1回目

3.1

サンマーメンを検索したら・・・

訪問日時 2018年9月30日 (日曜日) 13時05分
店内8割程度の入りで、常に入れ替わり。
注文 サンマーメン650円
   広東メン  900円
   半チャーハン 300円

この日のお昼前、ちょっと肌寒い気候・・突然サンマーメンが食べたくなって検索・・
ヒットしたのが、伊勢佐木町商店街路地のこちらのお店『玉泉亭』です。
諸説ありますが、サンマーメン発祥とも言われているようですが、正確なところ私は分かりません(すみません、無責任で・・・)
何はともあれ行ってみました。
場所は、関内から歩き・・伊勢佐木町商店街の青江三奈『伊勢佐木町ブルース』歌碑の先を左へ曲がった路地にあります。

結構、活気のあるお店で常にお客さんの出入りがあって、お昼過ぎにうかがうと常に席は入れ替わり状態・・なんか期待できそうなお店ですね。
家内と一緒にうかがいましたが・・二人同じじゃつまらないと、あんかけ系でサンマーメンと広東メンを注文してシェアすることにしました。
ついでに、ランチサービスメニューの半チャーハンも頼んでみました・・

それにしても、賑わっていますね・・・壁には、芸能人の色紙とか沢山貼られて・・期待値大!!
と・・あれ??・・・・自分たちより後から来たお客さんたちに、次から次へと料理が運ばれ・・しかもサンマーメンだったり・・(汗)
で、やっと出てきたのが注文してから20分後・・そして、更に遅れる事5分後に半炒飯登場(笑)
その時点で、期待値中・・・
それにしても、サンマーメン・・・メニュー写真と比べてシンプル過ぎるかな・・
広東メンは、さすがにお値段通り具沢山・・そういった意味ではサンマーメンもお値段通りなのかな(笑)
お味は、めんは定番の中華麺でオイスターベースのスープでとろみもあり美味しい組み合わせですね。
ちょっと残念だったのが、半炒飯・・焦げ臭かったのと味がしない・・・本来なら、残すレベルですが・・親から、食べ物を粗末にしないよう、育てられたので・・無理やり食べました(汗)

お店の雰囲気は、活気のある街中華と言った感じで好感です。
お昼時の忙しいときだったから・・・いや、そんな時こそ丁寧な仕事が大切ですね。

• 玉泉亭 - お店正面

メニュー裏

• 玉泉亭 - サンマーメン650円

サンマーメン650円

• 玉泉亭 -
  • 玉泉亭 - 麺は中華麺でとろみが程よく絡みます

麺は中華麺でとろみが程よく絡みます

• 玉泉亭 - 広東麺900円

広東麺900円

• 玉泉亭 - 具沢山です

具沢山です

• 玉泉亭 - スープはオイスター系

スープはオイスター系

• 玉泉亭 - ランチサービスの炒飯300円

ランチサービスの炒飯300円

• 玉泉亭 - 店を出て伊勢佐木町商店街通りを右に・・あります。

店を出て伊勢佐木町商店街通りを右に・・あります。

kzoskさんの他のお店の口コミ

kzoskさんの口コミ一覧(729件)を見る

京急「日ノ出町駅」より徒歩12分
地下鉄「伊勢佐木長者町駅」より徒歩9分

伊勢佐木長者町駅から438m

• 月・水・木・金・土・日

火曜(祝日の場合は営業)

(カウンター4席 テーブル38席)

禁煙

近所にコインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー

1918年

1918年 曙町に「三国料理」と掲げて創業
戦後、現在地へ移転

えんがわ0124えんがわ0124(101)