フルフル豆腐が旨い麻婆豆腐の、ボリュームあるランチ : 三熙

この口コミは、カントナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

フルフル豆腐が旨い麻婆豆腐の、ボリュームあるランチ

時は平日のお昼時。セルテで用事を済ませた帰りのお昼ごはんとして、以前から気になっていたこちらのお店に訪問。セルテの上階にあるレストラン街の、中華のお店。「重慶飯店の元料理長」という肩書きの方がチーフとの事で、ブランドに弱いカントナは期待を抱いての訪問なのであります。

店先のサンプルメニューを拝見して、やっぱりオーダーしたいのは麻婆豆腐。「ラー油や豆板醤が手作り」というアピールポイントも気に入って、オーダーを決意しての入店なのであります。

入店いたしますと、お子さんを抱っこしながらの接客の店員さん。「なんとも微笑ましいな」と思いながら、「空いている好きな席に」と言われて窓際の4人席に着席いたします。

少しお昼時を外しておりますので、お客さんは半分くらいの入り。しかしながら空いているテーブル席の上には未だに片付けられていない皿を目にいたしますと、「戦場のような一回転目であったのであろうな」とお察しするカントナなのでありました。

念のためメニューを拝見いたします。ランチ用にいろいろなセットが用意されていて、お腹を空かせたサラリーマンの事を考えている感じが好印象なのであります。初志貫徹で麻婆豆腐定食でお願いして待つ事5分くらいで定食の到着。

麻婆豆腐に半ラーメンにご飯にシューマイにザーサイの、ボリュームのある組合せ。メインの麻婆豆腐は、見た目から辛さはあまり感じないのでありますが、濃い色合いから味付けの濃さを感じるのであります。早速レンゲですくってみますと、見た目通り辛さはほとんど無いけれども濃厚な味付けが新鮮なのであります。加えて、豆腐がフルフルで喉ごしはスルッと流れてゆき、とても美味しいのであります。麻婆豆腐は辛さを競うものではなくて「豆腐を美味しく味わう料理」である事を改めて思い出さされたカントナは、反省しきりなのでありました。

半ラーメンはサンマー麺のようなもやしそば。一般的なラーメンで普通の味わいなのであります。「野菜が取れる事が嬉しいな」と思うカントナなのであります。シューマイはふっくら仕上がっていて蒸し具合は丁度良く、味付けも上品なのであります。

お代わり自由のご飯の盛りは普通。マーボー豆腐と半ラーメンのおかげでご飯はススム君で、満足と美味しさが充実しているのであります。

食後を見計らってコーヒーか杏仁豆腐かのチョイ
ス方式。杏仁豆腐をお願いいたしますと、杏仁の香りがしっかりしていて香り高くさっぱり味。

「さすが重慶飯店の元料理長だけあるな」と感服しきりのカントナは、一杯のお腹の休憩に勤しむのでありました。

カントナ

カントナさんの他のお店の口コミ

カントナさんの口コミ一覧(2043件)を見る

移転 三熙(サンキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は三熙(サンキ)をご参照ください。

ジャンル 餃子、居酒屋、中華料理

神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ 6F

日本大通り駅から324m

11:00~23:00(21:00オーダーストップ)

貸切でご対応致します! 全席のれんの半個室となっております

ランチのみ禁煙

店舗横にコインパーキングあり大型車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

ベビーカーでのご来店大歓迎!

1997年

関内駅前徒歩4分の中華街重慶飯店元料理長のお店【高級中華の味をリーズナブルに】

おしゃれでシックな店内で美味しい中華をお楽しみください♪関内駅前徒歩1分【3000円~2時間飲み放題付10品】で楽しめるコース♪紹興酒はオーナー厳選の甕出し紹興酒【加飯酒】キリンビール契約店♪3500円以上のコースなら生ビールも飲み放題の”関内NO1のCP”

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(814)