スリーリージョンブレンドいただきました|いーさんの~行って観て食べて~ブログ : スターバックス・コーヒー 横浜公園店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バラキ

バラキ(500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/04訪問

いつもブログご覧いただきまして、ありがとうございます

2017/4/9スプリングフェアに来たあとドリップコーヒーいただきました

第33回全国都市緑化よこはまフェア連携イベントの

スプリングフェアが横浜公園で開催されていました

日曜日の午後、小雨でしたがチューリップを見に行ってきました

イベント会場を回って、ひととおりチューリップを見た後は

スターバックスコーヒー横浜公園店で休憩です

店内の席はほぼ満席

空き席を探して店内の大テーブルの空席を見つけた際

レジカウンター内に向いているカウンター席3席を発見

店員さんに着席可能か確認して

この席でドリップコーヒーをいただくことにしました

本日のドリップコーヒーは

スリーリージョンブレンドです

主要なコーヒー生産地には3つの地域

ラテンアメリカ、アフリカ、アジア太平洋

この地域のコーヒーをブレンドしています

それぞれの特徴ばバランスよくミックスされたコーヒーです

レジカウンター内でキビキビと働く店員さんを見ながら

コーヒーを味わうのもまた格別です

チューリップを見た後の違った雰囲気で飲むコーヒーとなりました

ごちそうさまでした

2015/08訪問

横浜公園の前にあるスターバックスで一息

▪️2015/8/14 プロジェクションマッピングの後に寄りました

久しぶりです。8月の13-15日の3日間、神奈川県庁本庁舎に投影するプロジェクションマッピングが開催中です、金曜日の夜見に行きました。結構並んだけど、二回目で入場。余韻を残しつつ、横浜公園のスターバックスでアイスコーヒー飲んで帰りましょう。KATI KATIです、サッパリしたプレンド 涼しく休息完了です。明日から夏休み前夜祭楽しく過ごせました。ごちそうさまでした。

▪️2014/11/22 中華街に行く前に

久しぶりです、夜の横浜中華街歩いてきました、横浜公園のスターバックスで待ち合わせのじかんで、休憩です、少しケーキもいただきましょう。コーヒー& エスプレッソケーキ カフェモカと店内カップでカフェラテです 暖かい飲み物がいいですね、あたたまりました。ご馳走さまでした。

■2013/8/4 久しぶりに行きました

県庁本庁舎公開の日帰りに、涼を求めていきました、冷たいドリンク頼んでみましょう、抹茶クリームフラペチーノです、抹茶のフラペチーノ冷たくて鼻にキンキンきました 甘いドリンクですが涼しくなりました ごちそうさまです

■2012/5/6 GWの最後の日の15時の休息でいきました

GW最終日、風は強かったですが、天気は上々、像の鼻パーク、横浜開港資料館と横浜歳発展記念館の展示会を見にいった帰り道、休息いたしました。 アイス ショート スターバックス ラテです、店内でいただいても席は空いていたのですが、せっかっくなのでテラス席でいただくことにしました とても気持ちよいですね 近くの 横浜スタジアムでは 横浜DeNAベイスターズのホーム試合 初回から調子よく先攻で、とても盛り上がっており、歓声が聞こえておりました ゆったり外での休息もいいものです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012/2/3 関内駅近くの横浜公園の前にあるスターバックスです

横浜中華街方面から日本大通りを通って、横浜スタジアムがある横浜公園に突き当たったら、右手に曲がって進んでいくと 煉瓦ばりのビルの1Fにテラス席があるスターバックス横浜公園店があります。少し歩いてきたので、ここで一休みすることにしました

店内は入り口左手にはソファー席が見えます。入り口すぐにカウンター席がが、お店のレジ前には 中央に5卓ほどの2人掛けの席、窓側には2卓、その並びには またカウンター席が、さらにお店の奥にもテーブル席がありました 割とゆったりとしたスペースです 表には テラス席が5卓ほどあり、外では喫煙しながらいただける様です

ちょっと寒い中のウォーキングでしたので、いつもはカフェラテなのですがちょうど 表の立て看板にキャラメルマキアートが出ておりましたので今日は、キャラメルマキアートをたのむことにしましょう

マグカップサービスをちょっと期待しましたが、普通の紙カップでした。スチームミルクの上のキャラメルの「マキアート」は楽しめませんでした

お味の方は、バニラシロップの甘さとエスプレッソの香ばしさこれにキャラメルの風味がミックスされた 午後の休憩としてはうれしいお味です

紙コップのキャップを外していただいたほうがいいですね

お店の周りがガラス張りなので店内も明るく開放的です。窓の外は道路をはさんで横浜公園ですので、緑が見えて落ち着きます。ゆっくり会話、読書、パソコンを楽しむことができそうです

私は、WiMAXに接続して スマホのメールチェックをしておきました。もちろん、Twitterでのつぶやきは忘れませんが

ごちそう様でした

• 抹茶クリームフラペチーノ

• テラス席で アイス ショート スターバックス ラテ を

• 横浜公園前の煉瓦のビルの1F

• キャラメルマキアート

• マキアートはうっすらと残ってます

• 別の角度から

バラキ(500)さんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(983件)を見る

「スターバックス・コーヒー 横浜公園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スターバックス・コーヒー 横浜公園店 (STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)

045-212-3906

神奈川県横浜市中区日本大通60 朝日生命横浜ビル

横浜高速鉄道みなとみらい線 日本大通り駅から徒歩約4分
JR根岸線 関内駅から徒歩5分

日本大通り駅から238m

分煙

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、au

2001年10月12日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(1944)

「スターバックス・コーヒー 横浜公園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-212-3906